Погода -2oC
$331.42
355.75
5.58
Опубликовано: Пн, Сен 28th, 2015

Идрисов: в Сирии сражается около 200 казахстанцев

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов призвал мировых лидеров объединить усилия для борьбы с угрозой, исходящей от группировки «Исламское государство» (ИГ). В интервью Associated Press в Нью-Йорке Идрисов отметил, что Казахстан до недавнего времени был «застрахован от фундаментализма и экстремизма». Но рост благосостояния открыл путь для внедрения «сумасшедших» идей в умы некоторой части населения страны, добавил министр.

Идрисов сказал, что около 200 граждан Казахстана в настоящее время сражается в Сирии.

Он призвал США, Китай, Россию и страны Европы преодолеть политические разногласия и объединиться, чтобы остановить продвижение группировки ИГ, которая контролирует значительные территории Сирии и Ирака. Министр иностранных дел Казахстана возложил надежды на планируемую 28 сентября встречу президента Барака Обамы США и президента России Владимира Путина в Организации Объединенных Наций. В рамках встречи возможно обсуждение вопросов, касающихся изменения тактики борьбы с ИГ.

«Радио Азаттык»

15 комментариев
  1. нефтяник:

    Но рост благосостояния открыл путь для внедрения «сумасшедших» идей в умы некоторой части населения страны, добавил министр.

    Смешно читать, думает что в КЗ все тупые? А не задумывались хоть раз все эти в Астане, почему люди бегут туда воевать? Беспредел и коррупция, социальная несправедливость и вообще бардак в стране, вызывает желание уехать воевать, туда где по их мнению идёт война за правое дело. Именно неустроенностью части населения, их безысходность толкает их в руки арабских вербовщиков для войны в Сирии. А эти в Астане только дешёвые понты кидать умею и ничего больше. Хвостик у собаки, только кто пёс? Россия или США? Наверно оба, каждый виляет этим хвостом по очереди.

    0
    0
    • Arlan:

      Абсолютно согласен. Он кажется давно в народ не выходил. Тут еще остались думающие и умеющие думать люди. Еще рано такую ахинею в голову там запихивать.
      Смешно аж. Лучше бы про парниковые выбросы говорил.

      0
      0
  2. Lilit:

    Но рост благосостояния открыл путь для внедрения «сумасшедших» идей в умы части населения
    ——————————————————————-

    Один говорит, что надо затягивать пояса, другой — что рост благосостояния…

    0
    0
  3. yustas:

    рост благосостояния? это он наверное про себя любимого! вообще-то в стране КРИЗИС!

    0
    0
  4. Аскар:

    С каждым днем я все больше убеждаюсь вообще чиновники в Астане адекватные или нет. Где они увидели благо состояние в Казахстане они что как Алиса живут в зазеркали. Да нам уже все нам уже не куда катится вниз мы уже на дне.

    0
    0
  5. боб:

    а мне больше понравилось это » Он призвал Сша, ,Китай, Россию,Таджикистан и страны Европы преодолеть политические разногласия и объединиться » .Красаучик ! только боюсь одного , там наверное его некто не услышал

    0
    0
  6. Александр:

    Немедленно остановить рост благосостояния МИНИСТРА и перекрыть путь для внедрения этой «сумасшедшей» идеи в его голову.

    0
    0
  7. БАКЕ-70:

    И такие чиновники правят нами. Позор!!!! Он вообще где учился, в каком вузе проучился?. Мне больше нечего добавить .

    0
    0
  8. РАМЗЕС:

    Рост благосостояния министров и басеке с сынками приводит к таким рассуждениям министра… И этого министра кто то будет уважать после таких слов о росте благосостояния?

    0
    0
  9. Arlan:

    Мне вот интересно. есть среди них хоть один интеллигент, который прежде чем сказать думает и ведет себя нормально. Один колхоз во власти. Я не против колхоза во власти, но когда в МИДе хороводит вот такой человек, немного страшно становится.
    Дело-то в чем. Он ведь это не на случайный вопрос ответил. Это заготовленная речь. Так получается он эту ахинею еще несколько раз прочитал прежде чем сказать. Несколько раз прочитал и для него это нормально. Колхоз. Я сам казах, чтоб никто не наезжал на меня.

    0
    0
  10. Bulat Datov:

    Ну чего вы накинулись? Министр дело молотит: рост благосостояния [министров и чиновников] открыл путь для внедрения «сумасшедших» идей [радикального ислама] в умы некоторой части населения страны [в умы казахстанцев, которым недоступны рост благосостояния, социальная справедливость и достойная жизнь].
    Согласен с Александром, приостановка роста благосостояния министров и их семей в целом несколько сократит увлечение «сумасшедшими» идеями некоторых казахстанцев.

    0
    0
  11. 123:

    Успокойтесь ребята, он сказал то, что ему дали сказать, все речи фильтруются и он ничего не решает там, а если что то ляпнет не то, сразу по шапке получит и выкинут. как с тем депутатом, который похвалил Лукашенко, моментально среагировали.
    Наши чиновники очень боятся прессу как раз из-за этого. Лишнее слово, сразу уволят. Своего мнения нет ни у кого, а если есть, то молчит в тряпочку.

    0
    0
  12. Басеке:

    Я не удивляюсь и не поражаюсь глупостям министров КЗ.У нас есть еще и «потомушто-потому».
    За 25 лет при наличие огромного нефтяного дохода намутили так, что вновь пришло к 90-м. Даже Назарбаев сообщил всему миру что у нас бедность уменьшилось до 5 процентов ( а может он имел в виду что те кто был раньше бедными якобы 35 процентов, теперь стали нищими т.е. 30 процентов населения?).Они уже и весь мир держат за идиотов а не только собственный народ.Обама прямо указал что причина упадка страны является несменяемые правители которые обогащают себя и свое окружение а не народ.

    0
    0
  13. уралец:

    а ведь он сказал правду этот министр!только мы его не поняли!он сказал что рост благосостояния Некоторых Граждан!вызвал озлобление у остольной части части граждан!а так как изменить у себя ничего не получается то и уезжают куда глаза глядят!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-24
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-4.21 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1018.96
Скорость ветра7.52 м/с
2017-01-25
Утром-5.67 ℃
Днем-5.74 ℃
Вечером-7.39 ℃
Ночью-6.81 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1019.56
Скорость ветра2.15 м/с