Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пн, Сен 28th, 2015

Парк превращается в большую «помойку»

Нурик Ибасов:

 

Здравствуйте! Я работаю охранником в парке, который находится в р-не Ремзавода, и я не могу спокойно смотреть на то, как парк превращается в большую «помойку» и «трактиръ», для распития спиртных напитков на свежем воздухе. Парк открыт совсем недавно, если не ошибаюсь, в конце мая этого года. Я начал тут работать, где-то с середины июня этого же года, и когда я начал тут работать, тут всё было чисто и убрано, а сейчас же тут всё запущено, повсюду валяется мусор, урны переполнены, и это всё никто не убирает, и никто не следит за порядком. Посетителей всё меньше и меньше. Люди крайне возмущены и недовольны происходящим.
Пожалуйста, посодействуйте в принятии мер!

 

 

45 комментариев
  1. Салават:

    Вспоминать мне этот случай не совсем приятно, потому что становится стыдно, наверное есть за что!!
    Отправили нас как то осенью с з-да «Омега» в 89 г. по горящей турпутевке в г. Ригу. Я тогда был молодым специалистом, но из г. Жемпеты. В Риге поневоле на дискотеках мы познакомились с местной молодежью,
    с которой нам довелось провести весь остаток времени. Так вот, в беседе мы выяснили для себя много общих вопросов, которые волнуют и нас, и их не меньше. На мой вопрос, почему у них не принято плевать на асфальт и на землю, они с убеждением отвечали, что к земле следует относиться как к матери, поскольку она их кормит. Плевать в святое, это означает лишать себя будущего. На вопрос почему у них не мусорят, они говорят, что грязь на улицах наших, всё равно что грязь в душах наших. А ведь очистить нас не сможет ни кто, как кроме нас самих. Короче говоря, пообщавшись с ними, мне почему то стало очень тяжко, потому что каждому действию они предают важный смысл и осмысление. Почему-то захотелось побыстрее уехать от их правильности, вернуться к себе в поселок, сходить с друзьями на рыбалку на нашу «Уленты» и от душы полузгать семечек и вдоволь поплеваться!!!!

    0
    0
    • Александр:

      Салават раз вы написали это, значит всё осознали, хоть и не сразу. Вы прошли путь осмысления, ваш опыт нужен молодым. Что по-вашему нужно делать, чтобы молодёжь перестала плевать и мусорить?

      0
      0
  2. РАМЗЕС:

    скоро объявят субботник! и бесплатная рабочая сила наведет порядок вместо Акима города… Се ля ви!

    +1
    0
  3. Местный:

    охранника надо оштрафовать он виноват что не смотрит

    +2
    0
  4. Үйсін:

    Уралец:
    28 Сентябрь 2015 в 20:37
    Ногаев ещё не созрел, чтоб убрать Акима города. Кулгинов как аким исчерпал себя. Надо это признать. Он город превратил в помойку, как аким оказалась никудышним. Как актёр и пиарщик он талантлив. В Уральск надо местного Акима. Пусть без английского, но патриота и работающего
    ================================================================ААбсолютно верно! Но Уральск не просто город, но и областной центр! Ногаев тоже в ответе за то что Кульгинов » город превратил в помойку, как аким оказалась никудышним». Областной центр это лицо акима области! Он ни за что убрал Шакимова, чтобы поствить Кульгинова…»Как актёр и пиарщик» обо хороши!

    +1
    0
    • Жарас:

      Шакимов как раз и пахал, ходил по свалкам и улицам пешком. Пиариться он не умел, как трепаться. Это ему повредило

      +1
      0
  5. Шал:

    Нашему акимату нужно съездить не в загранку, а в соседний город Атырау и у них перенять опыт работы с нерадивыми гражданами разбрасывающими мусор, окурки и т.д. казалось-бы Уральск лучшим городом был до недавнего времени, чем Атырау где натуральное болото было. А в данное время Атырау стал чистым и красивым городом, и это благодаря местным исполнительным органам, которые поставили около 600 камер видео наблюдения по всему городу и вылавливают всех нарушителей, которых впоследствии штрафуют несмотря на ранги, выпендреж и т.д. В Атырау курильщики боятся бросить окурок мимо урны потому, что они знают, что за ними наблюдают видео камеры и могут зафиксировать. Всем нужно помнить чисто не там где убирают, а там где не сорят.

    0
    0
  6. VIP:

    У меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И один вопрос?????????????????
    А за каким тогда Вы там работаете и Вам платят зарплату?

    +1
    0
  7. Үйсін:

    РАМЗЕС:
    29 Сентябрь 2015 в 3:21
    скоро объявят субботник! и бесплатная рабочая сила наведет порядок вместо Акима города… Се ля ви!
    =========================================================================
    Абсолютно верно! Этот пережиток «субботник» только в РК,наверное, сохранился! В других странах руководители городов умеют так организовать работу, что чисто круглый год, без всяких «субботников»! Но там власть ответственна перед обществом! Они отрабабатывают зарплату, а не получают просто так должностные оклады! А у нас аким села отвечает перед акимом района(города), аким района(города) перед акимом области, аким области перед президентом! Не а президент не подотчетен никому! Что хочу, то и ворочу! А на на народ им просто на…..(это они между собой), а народу поют другие песни….
    А бесплатная рабочая сила — это учителя, медики, воспитатели, библиотекари и т.д. А попробуй не выйди- тебя сразу попросят с работы…. А из бюджета, т.е. из кармана граждан-налогоплательщиков выделяются огромные суммы для того же ДЭП, но они убирают и вывозят мусор бесплатно с территории коттеджей Г.Дуйсенбаева и других чиновников! А техника ДЭП используется на других работах — это любой работник ДЭП и Спецавтобазы расскажет, но не камеру! А кому положено надзирать за этим безобразием-коррупцией не желают этого видеть! Пока Баке-Маке в силе это так и будет…

    +1
    0
  8. sake:

    А при чем тут акимат? акимы и власть? ведь это делают конкретно жители этого района. люди. молодежь. а почему? потому что нет воспитания. потому что и их родители себя также ведут. Это норма. Ни один аким не наведет порядок у вас в головах и в ваших домах. только вы сами.
    У нас люди не выкидывают мусор из домов а стараются подкинуть кому-нибудь по дверь. или на дорогу выкинуть. не платят за свет, и воду считая что им должны давать ВСЕ бесплатно. Но что мы сами ДОЛЖНЫ? себе. городу. об этом никто не думает. и не хочет думать.

    0
    -1
  9. Dikola:

    Делает это не молодежь совершенно (выдумаете им нечего делать — все подряд урны перелопачивать), а местные бомжи и алкаши, которых там тьма тьмущая. Считаю надо решать вопрос с обязанностями и оплатой охранника. Пусть делают ворота, запирают на ночь. Гулять с детьми днем — совершенно невозможно. И, кто знает, куда поближе к властям нужно написать и пожаловаться?

    0
    0
  10. ННННН:

    Дд!!! я не понимаю некоторые комментарии почему некоторые граждане все валят на охранника?! ведь каждый с детства должен знать, что мусорить не хорошо!! что за самосознание у людей? какой пример детям? -это зона отдыха а не для распития алкоголя. попробуй охранник подойди к кому нибудь и сделай замечание, или пошлют или отдубасят. живи потом инвалидом. хорошо,что он хотя бы общество привлекает а не молчит!!!!!

    0
    0
  11. Виноват не акимат и не охранник! Виноваты жители этого района,алкаши и молодежь!А также мы сами которые на все закрытыми глазами смотрим и не сможем высказать замечания

    0
    0
  12. просто человек:

    Да, у нас из чистого и культурного города превратился в город беспредела, хочешь мксори, хочешь сбивай насмерть хоть чё делай всем пофигу и ничю никому не будет))) Кушербаев единственный из всех политиков которого горожане вспоминают с тепотой и уважением…хоть что-то делал для людей. А не как сейчас карманы набивают и дома отстраивают))) тьфу…доведут народ что на них как попрут…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.12
Скорость ветра5.76 м/с
2017-01-21
Утром-5.17 ℃
Днем-5.51 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с