Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Пн, Сен 28th, 2015

Порошенко: бои на востоке Украины обходятся в миллионы

порош

Президент Украины Петр Порошенко в штаб-квартире Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, 27 сентября 2015 года.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая вчера на саммите ООН, заявил, что сражения на востоке Украины против пророссийских сепаратистов ежедневно обходятся Киеву в пять миллионов долларов, которые могли бы использоваться для развития страны. Порошенко сказал, что в результате конфликта, начавшегося весной 2014 года, Украина потеряла «около одной пятой от своего экономического потенциала». Он также сказал, что поддерживаемый Россией мятеж на востоке Украины «привел к появлению новой формы нищеты, внезапной или неожиданной нищеты» среди тысяч человек.

Высказывания Порошенко были сделаны в преддверии первого визита президента России Владимира Путина в штаб-квартиру Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке за последние десять лет. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе своего визита в Нью-Йорк Путин намерен обсудить вопросы борьбы с экстремистами на Ближнем Востоке.

Киев и его союзники, включая Вашингтон, желают добиться от Москвы гарантий в прекращении поддержки сепаратистов, что Кремль категорически отрицает.

Как сообщает агентство ТАСС, во время выступления Порошенко российская делегация, за исключением одного человека, покинула зал, выразив таким образом свой протест.

«Радио Азаттык»

12 комментариев
  1. Doctor:

    По европейский на широкую ногу тратите деньги. С русской военной машиной США не хочет связываться напрямую, а что там Украина. Эту заразу лечить будете долго, русские могут воевать десятилетиями и они добьются своего. Не верите мне, прочитайте историю Российской Империи.

    +1
    0
    • Тазы:

      Истории Российской империи менее 200 лет/с 1721 года до Февральской революции//За это время было очень мало мирного времени..О чем это говорит..Не умеет до сих пор договариваться что ли….

      0
      -1
  2. воля:

    десятилетиями?людям надоест через год другой или его ближайшему окружению ну и дадут пинка под зад.

    0
    0
    • Doctor:

      Прочитай историю Российской Империи! Не послушания врача, ведут к глубоким заблуждениям и о ложному представлению действительности

      +1
      0
      • воля:

        все это кремлю неинтересно новороссию днр лнр слили!теперь интерес в сирии.это уже все говорят наемников ополченцов в сирию вывозят.

        0
        -1
  3. dias:

    Барак Обама только что выступал в ООН, так и сказал, что РФ аннексировала Крым, в то время как следовало решать совместно, если уж там была опасная ситуация для жизни населения.
    Кроме того, по Асаду высказался однозначно, что Асад терроризировал свой народ (бочковые бомбы и прочая запрещенка), воевал со своим народом. Дал понять, что если бы Асад не воевал со своим народом, то никакой ИГИЛ туда и не вторгался бы. Короче, Обама категорически за свержение режима Асада, говорит иначе там войну остановить будет невозможно.

    0
    -2
    • Казахстанец:

      США были категорически за свержение С. Хусейна…Там война не остановилась…Они были категорически за свержение М. Кадаффи…В Ливии война не остановилась…Может стоит уже попробовать российский метод? Может война и впрямь остановится…В. Путин предлагал решать совместно до Майдана…В. Янукович подписал возврат к прежней конституции при свидетельстве представителей Германии и Франции, а потом его власть была свергнута силовым методом. И свидетели не чего не сказали, даже не осудили тех кто устроил переворот. Да он бежал из страны. А что ему надо было остаться и руководить расстрелом штурмующих его резиденцию украинцев? В Украине погибло больше людей после прихода к власти нового правительства П. Порошенко, чем при В. Януковиче. В Крыму же кровь не проливалась. США ещё ни где войну не остановили.

      +2
      0
    • Sergio:

      В Ираке ушёл Саддам, в Ливии — Каддафи. И никакой ИГИЛ туда не вторгся? И война остановилась? Да если Асад уйдет, там такое начнется. Теория управляемого хаоса не о чем никому не говорит? США нужны очаги напряженности по всему миру, чтобы ослаблять или иметь возможность, при необходимости, ослаблять страны, способные оспаривать могущество США . Независимо от их режима и политического строя.

      +2
      0
  4. Казахстанец:

    Давно пора кончить расстрел мирных людей, а не жаловаться на расходы

    +2
    0
  5. Сражения…Дорого?!Так отведите войска .Пусть люди живут в составе Украины как республика. Что в этом плохого? В мире полно стран с таким государственным строем.Разные языки,чуть другие законы,но живут вместе в одной стране…

    +2
    0
    • да вы что:

      ну так Украина сражается за свою родину)))

      то есть по вашему это не проблема если каждая область сделает себе республику и будет жить в составе другого государства?То логично предположить если казахи в Астраханской области,в Оренбургской области захотят сделать республику то путин так спокойно даст им? канечно же при условии что там будут выборы и тд и тп.прям как в ДНР и ЛНР))) Я имею ввиду не всю область Оренбурга и Астрахани а часть ее как в Украине,этим я отбиваю возможность некоторых с пеной во рут доказывать что там не большинство живет .Это по вашему нормально да?

      0
      -2
      • Украина:

        Глупо спорить.
        Советую вам посмотреть как голосовали люди на Украине в процентом соотношении — за того или иного кандидата в период с 1990 года. Смотрите партии и кандидатов от партий.
        Вы не поверите. Но контраст огромен.
        Это всеравно, что в период совка к нам бы присоединили какую-нибуть страну, к примеру Киргизию. И тогда на голосовании она голосовала против нашего кандидата и наоборот мы против их. Языки немного разные — но разные же?
        Не буду дальше разъяснять. Вам проще купить билет и побывать на Украине в разных областях. И вы сразу поймете, что люди духом разные и болеют за разные идеи.
        А у нас благо все хорошо и мы духом одни. Поэтому сравнивать нас с ними нет смысла.

        +1
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью1.45 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1011.77
Скорость ветра5.66 м/с
2017-03-28
Утром0.83 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с