Погода +28oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Пн, Сен 28th, 2015

АО «Жайыктеплоэнерго» не погасило свой долг перед АО «Казтрансгаз Аймак»

zhajyeteploНа 1 сентября 2015 года кредиторская задолженность АО «Жайыктеплоэнерго»по газу составляет 808 миллионов тенге, сообщили в АО «ЖТЭ».

Общая задолженность тепловиков своим поставщикам достигла 1 миллиарда 10 миллионов тенге.

В АО «Жайыктеплоэнерго» сообщили, что, в свою очередь, потребители задолжали им 1 миллиард 3 миллиона тенге, в том числе по электроэнергии – 309,1 миллионов тенге, по теплу – 436,7 миллионов тенге, из них население должно 398,1 миллионов тенге, юридические лица – 38,6 миллионов тенге, прочая задолженность составляет 257,5 миллионов тенге.

Напомним, в июне 2015 года АО «Казтрансгаз Аймак» отключил  подачу газа на ТЭЦ из-за долга АО «Жайыктеплоэнерго» и котельная перестала подавать горячую воду городу. На тот момент  долг тепловиков перед АО «Казтрансгаз Аймак» составлял свыше 800 миллионов тенге.

Сегодня, 28 сентября, заместитель директора АО «Казтрансгаз Аймак» Асылбек КАЙБАЛИЕВ сообщил, что между их предприятием и АО «ЖТЭ» заключено медиативное соглашение, согласно которому до конца сентября 2015 года АО «Жайыктеплоэнерго» должно выплатить АО «Газтрансгаз Аймак» часть долга в 400 миллионов тенге.

— Отключения газа АО «ЖТЭ» не будет.  400 миллионов тенге «Жайыктеплоэнерго»  оплатит до конца сентября, и затем поэтапно будет оплачивать остальную часть долга, — сообщил Асылбек Кайбалиев.

По словам Кайбалиева, руководство АО «ЖТЭ» просило отсрочить срок погашения долга до начала отопительного сезона.

 

Талгат Умаров

12 комментариев
  1. скептик says:

    Дайте пожалуйста расшифровку по прочим задолженностям на сумму 257 млн.тенге и приплюсуйте к ним 400 млн.тенге за запчасти на турбину…исходя из цифр население из 1 млрд.3млн. должно менее 50% — 398,1 млн.тенге, юридические лица 38,6 млн.тенге, т.е. вместе 436 млн.тенге, что опять менее 50% .а остальные долги что это? тогда кто и как будет рассчитываться по ним..надо правоохранительным органам в конце концов проверить деятельность ЖТЭ…

    0
    -1
  2. Оооо says:

    Кстати как там деньги за оборудование вернули ? Которое в России закупили, а оно мягко говоря не подошло.

    0
    0
  3. real desperado says:

    да,кстати! россияне вроде судиться собирались с жтэ? чем это всё закончилось?
    п.с пока рина нурушев президентом сидел,вроде таких больших долгов не было…новый, экс-таможенник как видно никак неможет настроить работу?

    0
    0
  4. 11111 says:

    АО «Жайыктеплоэнерго» и АО «Казтрансгаз Аймак» походу увлеклись «борьбой нанайских мальчиков».
    Классная тема, дури себе лохов… и успевай только прибыль подсчитывать.
    P.S.
    В московской подземке сидят двое просителей подаяния.
    Один написал табличку «подайте старому …. (сами знаете кому)», другой на русской гармошке наяривает, а рядом табличка «помогите русскому Ванюше».
    Молодой чел подходит к старику и говорит, на фига ты рядом с этим русским, кто тебе …. подаст в Москве, когда рядом вон кто?!
    А тем временем оба нуждающихся, завершают свое дельце, и аккуратно делят между собой собранное.
    И говорит старик молодому советчику «и ты, меня, старого …. будешь учить как зарабатывать в московской подземке?!»

    0
    0
  5. Qazaq says:

    «УН», опубликуйте у себя в новостях, как проходила и машинами каких государственных ведомств РК обслуживалась свадьба сына заместителя начальника управления административной полиции МВД РК в Астане . Чтобы люди, выкладывающие фото и видео в Вашей рубрике «Народного репортер», увидели на кого они возлагают надежды правопорядка в стране: http://www.nur.kz/904469-smi-grubo-narushivshiy-pravila-v-astane.html

    0
    -1
  6. Серёга says:

    Один бывший глава АРЕМ 800 млн. штрафа государству уже заплатил-))) А у нас крупное предприятие не может такой долг погасить-))

    0
    0
  7. Набухаюсь в выходные says:

    Экс-глава АРЕМ Мурат Оспанов оплатил штраф более 847 млн тенге. Красавчег! Нечего сказать. Теперь вся молодёжь будет мечтать о трудоустройстве в АРЕМ. Работа не тяжёлая и не пыльная. Кабинеты комфортные. Кресло мягкие. Есть интернет. Ответственности никакой. Мечта, а не работа.

    0
    0
  8. Foma says:

    Real Desperado:
    28 Сентябрь 2015 в 12:10
    «….новый, экс-таможенник как видно никак неможет настроить работу?»
    ======================================
    Напротив, он походу оооочень опытный или продвинутый.
    В 90-х, когда постоянно говорили о больших задолженностях за электроэнергию, один товарищ в сердцах уронил — и хорошо, когда много долгов, причем безнадежных в смысле возврата. Это значит столько мутного, что грех не заработать.
    Спрашиваю, но мы же про руководство области, что им досталось же с этими долгами… (сочувствие как бы с моей стороны), хрен разгребешь ведь…
    Мне отвечают, какой ты нудный, а? Ну а кто больше всех на этих «долгах» зарабатывает по твоему?
    Лишь значительно позже понял, что через несколько лет эти «долги обнищавшего населения» списали чудесным образом, но совершенно справедливо «с точки зрения банальной эрудиции»…
    Хитрость в том, что несмотря на действительное существование реальных «долгов населения», все же, львиную долю это самое обнищавшее население как ни странно — платило. Конечно, при том пиаре, визге и истериках, что население не в состоянии оплачивать, было бы грех топ менеджменту показывать истинное положение дел. И почему бы не прикарманить (хотя это такое нехорошее слово, конечно)?
    Ведь все знают, что «население не платит». И доказывать не надо. Все яснее ясного.
    Ах да, проверяющие. Но это уже отдельный разговор (не забываем, это были 90-ые). Да и надо ли про них на ночь глядя?

    0
    0
  9. golos says:

    «Я не против банкротства, но банкротство должно обогащать, а не разорять» — восклицал французский банкир еще в 19 веке (Граф Монте Кристо).
    Походу эта же установка была перед директором АО «Жайыктеплоэнерго». Иначе как понимать долг — 1 миллиарда 10 миллионов тенге!!!
    Да если бы даже предприятие работало вообще без директората и то, вряд ли кто мог решится, без страха быть обвиненным в незаконной растрате, на такой долг на ровном месте.

    0
    -1
  10. ЕСЕН says:

    Кайбалиев зам директора который, бывший сотрудник ДВД,который ни хера не разбирается в газовом хозяйстве,зато родственник А.Исекешева(боле.)

    0
    0
  11. ларин алексей says:

    поменьше надо улицы отапливать

    0
    0
  12. Дмитрий says:

    А тут уже и Генерального директора ЖТЭ поменяли. Киреев освободил место ставленнику заместителя акима области Алмаза Бадашева- Игалиеву М.Ж.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром28 ℃
Днем29.46 ℃
Вечером27.12 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с