Погода -2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пн, Сен 28th, 2015

Запасные части для ремонта японской газотурбинной станции в Уральске поставит «Mitsubishi Hitachi Power Systems»

Запасные части для ремонта японской газотурбинной станции в Уральске поставит завод-изготовитель «Mitsubishi Hitachi Power Systems». Договор с японской фирмой был подписан в начале августа.

Министерство энергетики позволило АО «Жайыктеплоэнерго» использовать на ремонт японской газотурбинной станции амортизационные отчисления, учтенные в тарифе на электрическую энергию на сумму 794 миллиона тенге, сообщил генеральный директор предприятия Н. Киреев.

Напомним, что это вторая попытка администрации АО «Жайыктеплоэнерго» получить запасные части для ремонта этой станции. В прошлом году руководство предприятия заключило договор с российской ООО «Турбопромсервис» из Калуги на поставку запчастей на сумму 349 миллионов тенге. Однако российский поставщик отправил в Уральск негодные запасные части и игнорировал требования АО «Жайыктеплоэнерго» выполнить свои обязательства. По данному факту финансовой полицией возбуждено уголовное дело, идет расследование.

По иску АО «Жайыктеплоэнерго» специализированный экономический суд направил в Российскую Федерацию исполнительный лист на взыскание 349 миллионов тенге.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

АО «Жайыктеплоэнерго» закупило запчасти на 350 миллионов тенге, которые не подошли к японской газотурбинной установке

Российская компания ООО «Турбопромсервис» до сих пор не вернула 349 миллионов тенге АО «Жайыктеплоэнерго» за негодные запчасти

 

16 комментариев
  1. real desperado says:

    а сколько всего попыток будет? огласите весь список,пжлста…

    0
    0
    • newuser says:

      столько сколько потребуется

      0
      0
    • скептик says:

      Количество попыток прямо пропорционально остаточной стоимости строительно-монтажных работ на коттеджах и желанию обновить новыми автомашинами индивидуальный автопарк…

      +1
      0
      • КтонибутьПомнит? says:

        Я вот вспоминаю, что когда-то хвастались тем, что поставили японское оборудование, Что оно чуть ли не вечное и требует минимум вложений и персонала.
        Ко всему к этому, обучали работе персонала.
        Сколько лет прошло, что уже турбину нужно делать?
        Почему так быстро она вышла из строя? Персонал умеет ее обслуживать? Вовремя проводите ТО? Есть ли гарантия на нее? И какая?
        Окупает ли себя такая махина, которая требует огромных денег на обслуживание?
        Может лучше построить атомную электростанцию? Сейчас все переходят на нее.
        Может лучше взять эту установку газовую — разобрать по болтикам и создать такую же, но уже нашу?

        0
        0
        • Баке says:

          Хорошие вопросы!

          Только ответов не будет. Это же почти как вопросы задавать баранам и свиньям, в лучшем случае будут или тупо таращить глаза или просто тупо мычать.

          У меня другой вопрос народу: не надоело тупо спрашивать и не получать ответа? И вообще: задавать вопросы тем, кто не ответит — это мазохизм или тупая безысходность?

          0
          0
          • СМИ says:

            Будут ответы. Если их задать. Только Сми это не нужно.
            Когда журналисты превратились в мазохистов и безысходных зомбаков. Когда интерес поставленный им сверху сносит башню настолько, что они даже проверять это не хотят. Там ктото пукнул — а тут пишут сходил в театр.
            Увы Баке, нужно начать разбираться с нашей продажными СМИ. Благо город маленький и все знают, кто и где за чем стоит и что делает. Поэтому мы все читаем эту желтянку и смеемся.
            А вот в городе крупном, могло и прокатить формат «СМИ сплетни» для бабушек сплетниц самое то)))

            0
            0
  2. Волк says:

    А что скажут на это кураторы из акимата ?

    0
    0
  3. Umberto says:

    А что мешало изначально закупить запчасти у завода-изготовителя?

    +1
    0
  4. волк says:

    Шо опять?…

    0
    0
  5. DelizЕ says:

    «Запасные части для ремонта японской газотурбинной станции» — это уже стало сказкой про белого бычка, нет ей конца и краю.

    0
    0
  6. Serega says:

    Umberto:
    28 Сентябрь 2015 в 14:11
    А что мешало изначально закупить запчасти у завода-изготовителя?
    ————————————————
    Сильны задним умом? Где вы были когда закупали?

    Волк:
    28 Сентябрь 2015 в 15:26
    Шо опять?…
    __________________________
    Смутные сомнения терзают, что процесс закупа конечен, походу нашли вечный двигатель, в смысле двигателя, позволяющего без особой натуги делать деньги сами знаете кому

    Теперь, всякие вопросы по энтой теме априори стали риторическими.

    0
    0
    • Umberto says:

      Сильны задним умом бывшие руководители ЖТЭ. Запчасть не для автомобиля покупали, а для ГТС. Когда закупали в первый раз, наверно советовались с вами.

      0
      0
  7. Arlan says:

    Сразу надо так делать было. С россиянами в плане бизнеса опасно связываться. кидалово на кидалове. не дорожат именем, в этом плане до Запада им шагать и шагать, бандитская психология, что говорить о японцах, эти точно сделают в срок, главное чтоб наши в срок поставили деньги)))

    0
    0
    • скептик says:

      Да, россияне кидалово, а Вы, прежде чем так утверждать , изучите Закон РК «О государственных закупках», в частности полномочия Заказчика и что должна содержать конкурсная документация, так вот , какую техническую спецификацию на запчасти выложили на электронный портал гос.закупок великие»специалисты»ЖТЭ», то им и поставили, а если бы это было не так, то конкурсная комиссия ЖТЭ должна была отклонить россиян ещё на этапе рассмотрения конкурсной заявки…а если не отклонили то либо не рассматривали по предварительной договоренности либо специалисты никакие… и последнее , все те кто работал с ЖТЭ, знает , что от них не только предоплаты не получишь, они её и не прописывают в договорах, но и получить деньги уже за выполненные работы проблематично..а тут угнали предоплату почти 400млн.тенге сразу..делайте выводы..

      0
      0
      • arlan says:

        все это просто слова. главный вопрос :где запчасти??? а то, что в рф кидалово убедился два раза в позопрошлом году.

        0
        0
  8. Набухаюсь в выходные says:

    Вот ехал в поезде. Там попутчик оставил саратовскую газету. Читал статью, саратовцы задают гневные вопросы в мэрию, типа почему там и там перекопано всё, не проехать, не пройти, по 3-6 часов в пробке. Им отвечают, да мы наняли подрядную организацию из Иваново, они взяли бабло и кинули нас, пропали. Ищем. Далее гневные вопросы, почему на мосту половина перекрыли и т.д. Отвечают, да мы наняли из Пензы подрядную организацию, они оказались халатными, бабло взяли и на нулевой фазе пропали. Далее про кап.ремонт какого то дома. Ответ тот же. Наняли, понадеялись, кинули. А до этого, весной в Самару ездил, там тоже в местной газете читал похожие интервью. Ещё вспомнил известный кидок с трубами ЖКХ в Питере. Там вообще кидок за миллиарды. Вообщем радует, что наши ещё практически ангелы по сравнению с соседями. Наши хоть что то получили. Можно на металлолом сдать. Настоящие волкодавы. Нечего их обвинять.

    0
    0
x
2017-10-20
Утром3.04 ℃
Днем7.62 ℃
Вечером10.9 ℃
Ночью0.55 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1024.15
Скорость ветра2.04 м/с
2017-10-21
Утром0.37 ℃
Днем6.55 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с