-10oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

29.09.2015 3 152 10

Картина дня Страна

Зампред комитета адмполиции МВД Балташев после скандала со свадебным кортежем уволен

Фрагмент видео с нарушением ПДД в Астане

Фрагмент видео с нарушением ПДД в Астане
Полковника Бахытжана Балташева приказом Министра внутренних дел уволили из органов внутренних дел согласно поданному рапорту.

«За нарушения Правил дорожного движения свадебным  кортежем в Астане привлечены к ответственности водители нанятого транспорта и знакомые отмечавшего бракосочетание сына заместителя председателя Комитета административной полиции Бахытжана Балташева. Полковник полиции Балташев Бахытжан Балгабекович приказом Министра внутренних дел уволен из органов внутренних дел согласно поданного рапорта», — говорится в распространённом пресс-службой МВД РК сообщении.

Напомним, пользователь Facebook Темирлан Даркем выложил видео, где видно, как автомобили в дневное время суток на оживленном участке дороги (по ул. Кунаева) совершали грубые нарушения ПДД. В частности, два внедорожника Mercedes Gelandewagen развернулись и ехали задним ходом продолжительный участок дороги, пока их друзья позировали им, вываливаясь из окон четырех иномарок.

[youtube width=»625″ height=»444″]https://youtu.be/UsEfxQH8lSo[/youtube]

Известно, что водителей уже задержала полиция. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Пресс-службой Департамента отмечается, что всего было привлечено к ответственности 9 человек. Все они — жители Астаны в возрасте 21-23 лет. Как уточнили в полиции, пять человек могут лишиться права на управление транспортными средствами, материалы уже направлены в административный суд. Общая сумма штрафа — порядка 500 тысяч тенге.

Скандальный свадебный кортеж в Астане, как сообщила пресс-служба МВД РК, принадлежал сыну заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Б.Балташева.

Информбюро

10 комментариев
  1. Talgat_mechanic says:

    Бір жерінді қыскан бай болады деп бекер айтпаған!

    0
    0
  2. Ерик says:

    Вот что значит ОБЛОМ.
    Выйти замуж за сына заместителя председателя административной полиции МВД, а уже через день после свадьбы, свекра уже увольняют…)))

    0
    0
  3. Ероха says:

    Справедливость восторжествовала.

    0
    0
  4. жорик says:

    отец за сына в ответе?карьера отца коту под хвост не ел не пил не досыпал

    0
    0
  5. скептик says:

    Не волнуйтесь..давайте вернемся к этой теме через пару месяцев….пари что батя будет трудиться, если не в полиции, то в другой, не менее контролирующей структуре..

    0
    0
  6. горожанин says:

    Согласен.Наши Баке,Саке,Маке и прочие нетопляемые не чета Титаникам.Не утонут,а где нибудь всплывут назло врагам, то есть всем нам. Такие кадры везде нужны.Вернее не они,а их связи

    0
    0
  7. Исатай says:

    Судя по кортежу увольнение не сильно ударит по карману полковника, а вот его правнукам наверное придется идти работать…)))

    0
    0
  8. Оттенки Серого says:

    Что значит уволили?-это значит отправили на пенсию ,или в кадровый резерв.Пыль в глаза народу.

    0
    0
  9. БАКЕ-70 says:

    Что сказать?, самое натуральное хамство, вседозволенность,эти сынки высокопоставленных чинуш возомнили себя выше закона, закон для простых людей, то есть для нас. Спасибо всемирной паутине за эту информацию, иначе страна не узнала-бы об этом вопиющим случае. Да, и такое происходит в Астане.ПОЗОР!!!!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10.7 ℃
Ночью-11.75 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1042.31
Скорость ветра5.74 м/с
2017-12-15
Утром-12.67 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с