Погода +18oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Ср, Сен 30th, 2015

В Уральске охранник добился чистоты в городском парке

Пользователь социальной сети «Вконтакте» Нурсултан ИБАСОВ рассказал в паблике «Уральской недели» о плачевном состоянии парка в районе «Ремзавода». По словам молодого человека, который работает охранником на территории парка, за последние две недели зону отдыха перестали очищать.

IMG_2646

Неравнодушный житель Уральска наблюдал за вопиющей картиной все это время, а потом решил самостоятельно решить проблему с мусором в парке, обратившись через социальную сеть в редакцию газеты «Уральская неделя».

zGt7anUd1X8

Мужчина опубликовал фото, на которых виден мусор.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Парк превращается в большую помойку — «Народные новости»

Новость в Интернете стали бурно обсуждать. Большинство поддержали охранника, решившего побороться за чистоту в парке. Однако были и те, кто посчитал, что за порядком, в том числе и за выносом мусора, должен следить охранник и автор фото Нурсултан Ибасов.

 

ZoDt-VOG6XY

 

Несмотря на критику, говорит Нурсултан Ибасов, он до конца верил, что сделал правильно, обнародовав факт беспорядка.

-Неприятно работать на месте, где вокруг мусор. Складывается впечатление, будто ты работаешь на помойке. Я не хотел оставаться в стороне и ждать, когда же кто-нибудь уберется, и решил обратиться в СМИ. Пост написал я в воскресенье, а уже через три дня я увидел, что парк привели в порядок ,- рассказал Нурсултан Ибасов.

 

Фото до

9j3X0HMIvcA

bmT-TET_U_U

GM-bjd5paDU

 

Фото после

l1GSCZz_ypg

lVpN-VvzlIg

 

По словам Нурсултана Ибасова, в его обязанности входит контроль за порядком двух фонтанов, расположенных в парке. Фонтаны состоят на балансе городского акимата.

В комментариях некоторые уральцы предложили самому Нурсултану убрать в парке. Эти слова, говорит Нурсултан, его не задели. Свой поступок охранник объясняет тем, что любит Уральск и не желает видеть  родной город полным мусора.

Гульнара Джиенбаева

фото автора

 

 

 

32 комментария
  1. Lilit says:

    Когда жаловался на мусор, был «Нуриком», теперь — «Нурсултан».
    Когда через недельку урны опять будут переполненные, он снова станет «Нуриком».

    +1
    -1
    • Allo says:

      Ехидство — удел недалеких людей.

      +1
      0
    • Нурсултан says:

      Нурсултан-это моё настоящее и полное имя, а Нурик…-это так в кратце и просто мне так порой проще представляться некоторым людям. Нурсултаном я представился, когда вчера ко-мне на работу приехала девушка-корреспондент газеты «Уральская неделя» (УН)-Жанна. В соц. сети «ВКонтакте» я так и остался «Нуриком», а по-жизни я был, есть и буду Нурсултаном!

      0
      0
  2. Артур says:

    Какой грамотный охранник, вам не кажется? И запятые, и обороты, и без ошибок, и трактиръ да еще в ковычках. Не каждый русский на родном без ошибок, а тут… Хочет выслужиться или протолкнуть хотят за подвиги?

    0
    -2
    • Allo says:

      Я не думаю, что он хотел, чтобы здесь о нем писали, я думаю, что он хотел, чтобы там было чисто. Этого хотят нормальные люди. Конечно, есть свиньи, которые бросают мусор, есть собаки, которые мусор из урн разбрасывают. В общем, он поступил как нормальный человек. А те, кто ищут заискивание и собственное продвижение — просто описывают свою суть, потому что нормальный человек не будет сидеть и думать о том, что если я вот напишу, то меня заметят и продвинут.

      +1
      0
      • Нурсултан says:

        Да, Вы совершенно правы. У меня действительно не было ни цели, ни намерения, чтобы обо-мне написали в газете-я просто хотел чистоты и порядка.

        +1
        0
    • РАМЗЕС says:

      Сізге көп рахмет, Нұреке!

      0
      0
    • Нурсултан says:

      Я прошу прощения, а что в этом такого плохого или удивительного, что я написал грамотно и без ошибок? Это разве плохо, когда человек старается писать грамотно?

      0
      0
  3. Askhat Uteshov says:

    Lilit и Артур как вам не стыдно за свои слова. Хоть бы поддержали его, все таки парень благое дело сделал. А вы вместо этого… тоже мне диванные герои.

    +1
    0
  4. таке says:

    А Кайрата Базарбаева видимо родители не воспитовали, что мусор где попало ненадо бросать. Теперь воспитовать как ты поэдно. Простой пример за 2 дня Уральске 315водители штраф заплатили за выброс мусора.

    0
    0
    • Allo says:

      Быть может, у этого человека родители работают дворниками именно в этом месте?

      0
      0
    • Маке says:

      и ты веришь что их за выброс мусора оштрафовали? Просто договорились с полицаями на меньшую сумму.

      0
      0
      • Толстой says:

        Останавливают за невключёные фары, пробивают по базе. Если нет нарушений за этот вид нарушения, предлагают оформить протокол «за выброс мусора» — нарушение за которое , на первый раз, предусмотрена возможность обойтись без штрафа — ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ.
        Всем хорошо!
        Все довольны!
        Компанейшина в совковом стиле.
        Лично меня устраивает. Видно, что и руководство УДП устраивает.

        0
        0
  5. Спортсмен says:

    А там же памятник ликвидаторам Чернобыльский АЭС и их имена тоже под мусорам ! Наши чиновники как всегда начали и бросили.В этом парке весной посадили саженцы и на сегодня ни одного не остался потому что для галочки посадили но не поливали.Летом там сами чернобыльцы периодический субботники организовали где они наверно устали наш бескультурный народ кого может довести до упада.А где ДЭП ?

    0
    0
    • Нурсултан says:

      Их имена можно сказать «под ногами», потому что по ним бегают дети, а родители просто молча наблюдают!

      0
      0
  6. !! says:

    Если человек за чистоту, не надо искать причины почему он это делает. Думаю, это нормально, когда человек хочет, чтобы было чисто и комфортно в парке. А те, кто предпочитает стоять в стороне, делать вид глухого или слепого, когда вокруг повсюду отходы-мусор, вот — это думаю действительно ненормально. Так что призываю уважайте тех людей, которые хоть что-то хорошее пытаются сделать, хотя бы для своего города, если не для страны.

    +1
    0
  7. воля says:

    вы привыкли что охранник это ограниченный в умственном плане молодой человек которому плевать на все который может избивать подвыпивших клиентов ресторанов или приставать к клиенткам ресторанов а тут человек о чистоте заговорил и добился что бы навели порядок.

    0
    0
  8. bake says:

    Парень молодец! А парк это общественное место, нужно нам самим относиться бережно не только в парке, ведь это наш дом, наша страна, если не мы сами то кто?

    +1
    0
    • Нурсултан says:

      В этом всё и дело, что, если не мы, то никто кроме нас!
      Я уже писал в своём прошлом обращении, но напишу и ещё раз.
      Судьба нашего города, как и наша собственная-в наших руках и, если не мы сами, то никто кроме нас!

      +1
      0
  9. Салима says:

    Вы, Нурик, молодец, правильно делаете, что поднимаете эту тему, парк находится скорее всего на балансе городского отдела ЖКХ и им следовало бы контролировать санитарное состояние парка, средства-то наверняка выделяются, а на комментарии недалеких людей, которым нечем гордиться и не за что болеть в родном городе, — не обижайтесь, на убогих и больных не принято обижаться…

    +1
    0
    • Нурсултан says:

      Спасибо Вам, Салима за поддержку и понимание! А по поводу людей, то я не обижаюсь, а даже, как-то смешно не много). Я даже больше скажу-спасибо им за то, что не дают унывать в такую погоду, когда всё кажется таким унылым и мрачным!)

      +1
      0
  10. Нурсултан says:

    Проигнорируешь проблему, останешься в стороне-плохо, назовут безразличным человеком. Напишешь не грамотно, с ошибками-плохо, назовут безграмотным неучем, а то и вовсе «тупым». А тут: не остался в стороне, сообщил о проблеме и писать старался грамотно-и всё равно плохо. Скажите-же люди, что вам надо? Почему вы всегда и всем недовольны?
    У меня не было никаких корыстных целей и намерений и, если честно, я вообще не думал, что это всё опубликуют в газете и это всё примет такой резонанс.
    Я старался на благо общества, на благо города, парка и вообще на благо матушки-природы!

    0
    0
    • Александр says:

      «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.» Сократ сказал это более 2000 лет назад. Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать.

      0
      0
      • Нурсултан says:

        Цитата: «Я вообще животных люблю. Кто-то кошек там любит, то ли собак, а я всех люблю без разбора. Только людей не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, агрисивные, какие то.»
        Курт Кобейн.

        0
        0
  11. Барса says:

    Молодец

    0
    0
  12. Serj says:

    Старался ))))

    0
    0
  13. Алексей says:

    Молодец, Нурсултан!!! Адекватная реакция на ситуацию.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером18 ℃
Ночью13.98 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1016.84
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-27
Утром18.79 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с