Погода +1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Чт, Окт 1st, 2015

Первое очко казахстанского ФК в Лиге Чемпионов

2288359_w21

Вчера завершился второй тур розыгрыша Кубка Лиги Чемпионов, в котором столичная «Астана» сыграла вничью домашний поединок против турецкого «Галатасарая». Итоговый счёт матча 2:2.
Первый тайм команды начали несколько несобранно, скованно. Мяч метался по центру поля, и развития атаки не получали ни с одной, ни с другой стороны. На 5-ой минуте матча прозвенел первый «тревожный звонок» у ворот «Астаны»: игрок «Галатасарая» Уэсли Снэйдер ударил из-за пределов штрафной точно в «девятку», однако голкипер хозяев Ненад Эрич парировал удар. После этого турецкий клуб продолжил «наседать» на ворота астанчан, но результата их атаки не приносили. На 14 минуте, собравшись, казахстанский клуб пошёл в атаку и ответил мощным ударом «Галатасараю». Автором голевого момента стал Георгий Жуков, который после череды отскоков ударил по мячу метров с двадцати. Голкипер турецкой команды Фернандо Муслера перехватил этот мяч. После этого момента казахстанцы имели ещё ряд, но реализовать их так и не смогли. «Галатасарай» же во второй половине первого тайма голом отметился. Красивый удар издалека нанёс Билал Киса. Метров с 30 закрутил «круглого» в ближний угол владений Ненада Эрича. Затем турецкий клуб «засушил» игру, и команды отправились на перерыв.

Во второй половине игры клубы стали играть более раскрепощенно. «Астана», подгоняемая своими болельщиками, упорно шла вперёд. Атаку за атакой проводили игроки столичного клуба, однако результатов они не приносили, зачастую благодаря действиям голкипера «Галатасарая». Турки в обороне «отсиживаться» не хотели и проводили игру на встречных курсах, не менее остро «наседая» на ворота астанчан. На 77-ой минуте совершенно неожиданно случился гол в ворота гостей. Мяч с передачи игрока «Астаны» Жуниора Кабананги забил Хакан Балтан, срезав мяч в собственные ворота. Хозяева, обрадованные таким развитием событий, понеслись вперёд, однако «Галатасарай» раз за разом останавливал такую прыть астанчан и развивал собственные опасные атаки. Весь жар астанинского клуба на 86-ой минуте погасил собственный вратарь. Неудачно сыграл Ненад Эрич: игрок гостей Синан Гюмюш пробил по воротам, а голкипер «Астаны» не справился с этим ударом, отбив прямо в собственные ворота. Игроки столичного клуба после пропущенного мяча головы не опустили и отправились к воротам неприятеля, создав ряд опасных моментов. Уже через три минуты после пропущенного гола астанчане праздновали взятие ворот. Полузащитник хозяев Рохер Каньяс, ударив из-за пределов штрафной по отскочившему мячу, забил гол.
За оставшееся в матче время команды уже ничего не успели создать.

Игроки ФК «Астана», которых хотелось бы выделить:

Ненад Эрич – голкипер, который откровенно тащил игру. Вратарь забил в свои ворота, но в остальном его игру можно назвать весьма добротной.

Рохер Каньяс – полузащитник, не раз обострял игру у чужих ворот: отдавал нацеленные передачи и бил по воротам соперника. Один из таких ударов конвертировался в гол.

Жуниор Кабананг – нападающий, хорошо боролся в чужой штрафной, нагнетал обстановку у ворот неприятеля. В конце концов автогол «Галатасарай» забит именно с его подачи.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

4 комментария
  1. ирония:

    Что-то в тексте про очко ничего не сказано..

    0
    -1
  2. Барыс:

    Молодцы. Астана спасла «очко» в матче с турками. )))))

    0
    -1
  3. Левиафан:

    Турки забили 4 гола.

    2 себе и 2 Астане)))

    0
    -1
  4. funtik:

    по системе распределения доходов UEFA , за эту ничью клуб «астана»
    заработал 500.000евро .только получат они после окончания сезона .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром1 ℃
Днем1.73 ℃
Вечером0.63 ℃
Ночью-2.29 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1031.9
Скорость ветра2.28 м/с
2017-03-25
Утром0.78 ℃
Днем1.6 ℃
Вечером1.89 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.93
Скорость ветра7.51 м/с