Погода +2oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Чт, Окт 1st, 2015

Суд в очередной раз не удовлетворил иск жильцов, жаловавшихся на КСК

IMG_0593

Напомним, жильцы дома №32 мкр. Северо-Восток подали в суд на КСК «ЖасКайрат».

ТОО «Орал курылыс жондеу сервис» и КСК «ЖасКайрат» отремонтировали крышу дома №32 и сейчас спрашивают с жителей этого дома сумму в 10 млн. 218 тыс. тг.

Жильцы (Е. Салтыкова, М. Дерягина, А. Жанбатырова и др.) уверяют, что не соглашались на ремонт крыши из собственных средств. Ремонт начался осенью 2011 года, а в марте 2015 г. жильцам пришла повестка, что они должны за починку крыши немалую сумму.

6 сентября 2011 года должно было быть собрание жильцов дома по поводу капитального ремонта крыши. Жильцы утверждают, что никакого собрания не было, объявления о собрании они не видели и никаких бумаг на согласие на ремонт не подписывали, их подписи подделали.

10 июля 2015 года судья Гульмира Утепкалиева отказала в удовлетворении иска жильцов дома №32. Сегодня, 1 октября, судья Айгуль Маштакова отказала в удовлетворении апелляции. Жители дома намерены обращаться в областной суд с кассационной жалобой.

-На ремонт ушли деньги из госбюджета. Кто их вернет? Поэтому наши жалобы не удовлетворяют. Никакого кворума не было, люди на ремонт не соглашались, — комментирует ситуацию представитель истцов адвокат Нурлыбек Юсубалиев.

Отметим,  представители КСК на процесс не пришли.

Материал по этой теме читать здесь

Мадина Куанова

8 комментариев
  1. гость:

    справедливость в Казахстане не найти…

    0
    0
  2. Волк:

    А судьи у нас несут какую нибудь ответственность ?

    0
    0
  3. аульский:

    В Жангале отремонтировали дома на сумму более 200 миллионов без договора,без согласия жильцов, без предоставление сметы т.е. в грубейшем нарушение постановления правительств об порядке проведение модернизации жилья, аким района Лавр, в противовес желаниям жильцов даже подрядчиков выбирал сам, своего.
    Райпрокуратура разбиравшися с жалобами жильцов призналась что подписи жильцов подделана, даже возбуждено уголовные дела и ничего.Молчат.И это якобы в правовом государстве.С таким способом завтра в Жангала будет народный бунт, а все благодоря махинациям Лавра. А ведь можно было сделать ремонт на радость жителям и с их согласией на вполне реальную сумму.А нет , и тут нагадили, а все лишь бы нахапать и повесить все на людей.
    Не уж то чиновники страны стали членами полномаштабной организованной преступной группой раз даже прокуратуры и судьи пытаются замять все. Неверное так и есть.Нами рулят преступники.

    0
    0
  4. Набухаюсь в выходные:

    Cудья правильно сделала. Она умная женщина. Если бы она приняла сторону жильцов, то тут же пошли бы ещё десятки исков. А если опубликовали бы это в центральных СМИ то по всей стране пошли бы тысячи исков , все бы ссылались на решения судьи нашего города. А кому хочется проблемы? Как сказал адвокат-«На ремонт ушли деньги из госбюджета. Кто их вернет? «. Судьи тоже люди. Надо жильцам платить. Выхода нет. Смиритесь. Можете за помощью к своим депутатам обратится, которых вы сами выбрали.

    0
    0
  5. Реалист:

    Там воюют 9 жильцов которые живут не на верхних этажах, более того надо платить 500 тенге в месяц а это даром, остальные жильцы наоборот довольны ремонтом.
    Дом один рухнет пострадают в том числе и жильцы, ну а потом 9 истцов будут говорить по чему крышу не делали. В начале полетит электро проводка без света останутся. В Актюбинской области в городе Кандагач дом стоит до сих пор без ремонта, жильцы предъявляют претензии к местному ЖКХ, хотят воплотить программу модернизации ЖКХ но не могут от бездействия КСК.
    Мораль тут сказке такова жить нужно что бы лом не пострадал, а вот кровля дома №32 действительно отремонтировано.

    0
    0
  6. Набухаюсь в выходные:

    Надо же, у реалиста даже лом страдает от неуплаты 500 тг. Горе реалист специалист строительный. Кровлю с фундаментом перепутал и дом вот вот у него рухнет. В статье говорится о фактах подделки подписей и др.документов, а не про Кандагач и полёты электропроводок.

    0
    0
  7. !!:

    Не могу ничего сказать по поводу конкретно этого случая, но хочу отметить, что в Уральске как в многих КСК бардак, так и собственники квартир тоже хороши. КСК во время ничего не делает, отчёты не предоставляет, не поймёшь, кто у них злостный неплательщик, живёт нахаляву за счет других, а кто платит постоянно и не может получить должных услуг от КСК. Собственники многих многоквартирных домов в Уральске считают, что если они деньги заплатили КСК, то их ничего не касается, начинают либо таиться где -то годами, прятаться, не участвуют ни в каких работах по дому, на собрания не приходят, до конца не понимают круг обязанностей КСК и не интересуются. Играют роль глухого или слепого. Зато, когда дом уже приходит в аварийное состояние, начинают искать виновного и срывают всех собак на КСК.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.9 ℃
Ночью1.77 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1006.16
Скорость ветра5.72 м/с
2017-03-29
Утром0.8 ℃
Днем1.9 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с