Погода -6oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Окт 2nd, 2015

Почти 80 % сыра в России оказалось подделкой

Проведённый Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции, показал, что большая часть сыра в России — фальсифицированный товар. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По нашим данным, 78,3 % продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — пояснили в ведомстве.

 

В ведомстве говорят, что значительные объемы фальсификации наблюдаются не только в молочном секторе.

В мае прошлого года, до введения продовольственного эмбарго, как отмечает «КоммерсантЪ», фальсификатом признали лишь менее 9% молочной продукции. Для сыра эта доля была еще меньше – по данным Роспотребнадзора, около 7%.

«Эхо Москвы»

5 комментариев
  1. Гражданин:

    У вас что новости мира ограничены одной Россией?

    +1
    0
    • Набухаюсь в выходные:

      Ты с Луны свалился? О ком им писать, если у нас все сыры на 90% из России, остальные белорусские. Доводят до нашего сведения, что сыр не сыр, а пальмовое масло. Найди сыр у нас в магазине из Гваделупы, они и будут писать про Гваделупу.

      0
      -1
      • СМИ:

        В мировых новостях пишут о мировых событиях. Об этом сыре уже говорят 2 недели по всем правительственным каналам РФ. А вы только что написали. Газета прошлого века. Еще и ссылка на какуюто фаршмачную газетенку. Можно было взять ссылку и с более белой газеты.
        Если взять всю массу сообщений из мировых новостей — то о РФ тут пишут в 95% случаев. Причем только с плохих сторон. И это факт. Если бы новость была, что все СЫРЫ отличные и хорошие — то новости не было бы тут.
        А молоко, сыры и прочие товары делаются с добавление растительных жиров уже давно. И продают давно. Это как даже наши кетчупы делают из яблочного пюре. Ведь никто не возмущается.
        Читать нужно что покупаете на упаковке и сыр не должен стоить дешевле 2500тенге за кг. Если дешевле, то значит это сырный продукт или испорченный продукт.
        Нужно менять нашу систему ГОСТов и ТУ и превращать такие продукты в несъедобные или чтобы крыпными буквами писали — ЕСТЬ растительные ЖИРЫ. Ведь некоторые люди покупают такие продукты и это более полезно, чем курить или бухать.

        +1
        0
    • Arlan:

      А ты гражданин какой страны?

      0
      0
  2. Баке:

    А мне вот интересно. Хотя бы для того, чтобы иметь косвенное представление о сыре в РК. У меня же дети каждый день едят тосты с сыром (в смысле хлеб с сыром, расплавленным в СВЧ). Щас буду гуглить, чтобы переварить эту новость.
    :))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6.73 ℃
Ночью-5.48 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1016.38
Скорость ветра4.56 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с