Погода +1oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Пт, Окт 2nd, 2015

В Уральске родные осужденного по статье «Развращение малолетних», утверждают, что их родственник невиновен

 

2Родные 22-летнего Наурыза Боранкулова, осужденного 24 августа 2015 года к 6 годам лишения свободы за развращение 10-летней девочки, обратились в апелляционный суд с требованием оправдать их родственника. Они считают, что Наурыз Боранкулов стал жертвой оговора со стороны потерпевшего ребенка родителей, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на родных осужденного Боранкулова.

По версии следствия, в обеденное время 20 марта 2015 года Наурыз Боранкулов отпросился с работы и, чтобы сократить путь до дома, перелез через забор в районе элеватора. После этого он увидел 10-летнюю девочку, которая гуляла во дворе рядом с забором, ограждающим территорию элеватора. При встрече с девочкой Боранкулов вступил с ней в разговор, после чего пытался дотронуться до ее груди, но в этот момент она ударила его локтем и убежала. После этого Боранкулов скрылся. Полиция задержала его 22 марта. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 124 УК РК «Развращение малолетних».

Во время расследования и судебного разбирательства обвиняемый Наурыз Боранкулов заявил, что он не совершал действий сексуального характера в отношении малолетней девочки. Но, несмотря на это, 24 августа специализированный межрайонный ювенальный суд по ЗКО признал Боранкулова виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы.

Спустя две недели, родные Боранкулова обратились в апелляционную коллегию суда ЗКО с требованием оправдать их родственника.

— Во-первых, эксперты не установили на одежде Наурыза с обеих сторон микрочастиц одежды потерпевшей, хотя следователи нам говорили, что если Наурыз трогал девочку, то экспертиза это обнаружит в любом случае. Но экспертиза пришла чистая. Все обвинение строится только на показаниях девочки, которая, как заученный текст, и во время следствия, и во время суда говорила одно и то же. Она говорила, что в тот день Наурыз перепрыгнул через забор, и в это время у него зазвонил телефон. Он по нему поговорил и спросил у нее, где находится улица «Евразия». Девочка показала ему жестами, он не понял и позвал ее подойти к себе. Как утверждает потерпевшая, когда она подошла, они прошлись 30 метров. В это время он спрашивал у нее, сколько ей лет и есть ли у нее родители. Во время разговора он попросил подержать его сумку, а сам облокотился на ее плечо правой рукой, а левой почистил свою обувь. Затем он сказал девочке, что у нее на шее пятнышко грязи, расстегнул замок куртки и стал щупать в области груди. После этого он стал стягивать с нее лосины, но в этот момент она ударила его локтем и убежала. Как Наурыз мог правой рукой держаться за плечо девочки, а левой снимать лосины, непонятно. У него левая рука до конца не разгибается, потому что два года назад он упал с 4 этажа и раздробил ее. Он просто чисто физически не смог бы этого сделать. Но полицейские не провели следственного эксперимента, чтобы установить это, — сказали родственники осужденного Боранкулова.

Родные Наурыза Боранкулова рассказали, что во время следствия он сказал, что у него с собой не было никакой сумки, и просил полицейских взять его сумку на экспертизу, потому что на ней могли остаться либо отпечатки пальцев девочки, либо микрочастицы её одежды, но полицейские эту просьбу проигнорировали.

— В тот день Наурыз созванивался со своим другом. Они вместе собирались в обед пойти в мечеть на «жума-намаз». У него не было времени и тем более таких мыслей, чтобы такое сделать. Как человек может совершить преступление, тем более в отношении ребенка, если собирается пойти в мечеть и молиться?

3

«Клянусь именем своей матери, что я и пальцем не трогал эту девочку. Я не согласен с приговором суда и считаю себя невиновным».

В данный момент родные Наурыза Боранкулова обжаловали приговор первой инстанции и обратились в апелляционную коллегию с требованием оправдать своего родственника.

 

 

 

Талгат Умаров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42 комментария
  1. 12345:

    Баринен бурын адилдик издеп, сот пен букаралык акпарат куралдарынын табалдырыгын тоздырып журген анасына оте киын болды. Кенжетайларынын кызыгын енди коремиз дегенде жагдай осылай болып жатыр. Бизге онай, биреуди жактап, даттап сойлей беремиз. Баринен бурын жастары жеткен ата анасына киын болды. Бул жерде соттын 6 жыл беруи акылга сиымсыз. Сараптама таза, жигиттин кызга колы тигени далелденбеди, куагерлер жок, сонда соттын бундай уким шыгаруына не себеп? Бул жерде баланын кинасиздиги айдан анык. Калыс калмайык агайын.бурын тартип бузган бузакы болса бир сари, онда тусинер едик.устаздары, достары бари адамгершилиги бар,жат кылыктардан аулак екендиги туралы минездеме берген болатын. Сот бул жагдайды да ескермеген.алиде апелляциялык сатыда сот укимин озгертуге мумкиндик бар.сондыктан колдарыныздан келетин комектеринизди аямауларынызды отинемиз.жас омирдин умитинин ошуине жол бермейик. Тым болмаганда бир ауыз созбен колдау корсетейик.

    0
    0
  2. Жетписбай:

    Мы с Наурызом Боранкуловым учились вместе 11лет. Он один из добрых , отзывчивых, миролюбивых парней. Мы надеемся что суд еще раз рассмотрит его дело и справедливость восторжествует .

    0
    0
  3. али:

    мдааа,никаких доказательств не найдено, на что опирался суд? на голые слова? так нельзя лучше отпустить 10 виновных чем посадить 1 не виновного .

    0
    0
  4. Молдир:

    Всем же ясно,что он невиновен.никаких доказательств,тем более никто не пострадал,так за что губить жизнь молодого парня? Допустим,он трогал её и если бы были плохие намерения,думаете он не догнал её,когда она бежала?10 летнюю девочку?бред какой-то.Интересно,как родители этой девочки с этим живут?запросто засудили молодого парня.а если бы их сын был на этом месте? Даже некоторые убийцы на свободе,а тут такое. Надеюсь,суд пересмотрит его дело.

    0
    0
  5. Нуржигит:

    Наурыз екеумиз ес білгелі бірге келе жатырмыз тіпті институтта бирге оқып жатақханада бір нанды бөліп жегенбіз! Ондай кылыктарын мүлдем корген емеспін жуас,сабырлы болатын! Сонда калай қаңғырған бір сөзге бола солай соттап жиберема! Биреудин жалгыз баласыгой ешкими жок ата-анасына обал улкен кисилерге!!! Сот əділ шешім шығарса екен!!!!

    0
    0
  6. Окырман:

    бул омирде ен жаманы — истемеген нарсе ушин жауап беру…не де болса адилдик орнасын

    0
    0
  7. ((((((((:

    Мен Наурызды бала жасынан танимын,жаксы билемин!Ешкашан ешкимнин алдын кескен,биреудин ала жибин аттаган бала емес!Окуын тек аяктап,болашагына тек жана кадам жасагалы отырганда,ата-анасына енбегимди жегиземин деп жургенде аяк астынан осындай жагдайга тап болып отыр!Аке-шешеси екеуиде зейнет жасындагы денсаулыктарымен алысып журген адамдар.Жалгыз баламыздын кызыгын енди коремиз деп отырганда,мына жагдай екеуинде.,баримизди зар жылатып отыр(((Окып отырган окырман-агайын ,мумкин араларынызда акыл косарларныз,айтарларыныз болса,карап калманыздаршы…!Ешкандай себепсиз,далелсиз,созге гана сенип жас баланын болашагына осылай балта шабуга болама?(«Колымнын ушында тигизбедим деп,анасынын атымен сойлеп, агынан жарылып отыргой»)Колынын ушын тигизсе,экспертиза корсетер едигой.. Ертенги куни не болады сонда баланын…

    0
    0
  8. Абитов Серик:

    Мен Наурыздын 4жыл бирге окыган группаласымын.Наурыз карапайым артык ангимеси жок жуас бала.бул жерде Наурыздын түкте кинаси жок екени айдан анық.соттың дурыс шешім шыгарганын қалаймын.жане дурыс шешім шығарады деп үміттенемін.Алла тек ата анасына денсаулық берсін.ата анасы улкен кисилер.сол кисилерди жана жаңа куантып жатқанда мынадай палеге тап болып отыр.

    0
    0
  9. Арайлым:

    Бұл жерде дәлелсіз ,жазықсыз жанды соттаған адамды жазалау керек сияқты. Наурыздың жерлес қарындасы ретінде одан мұндай әрекет шықпайтынына сенімдімін!

    0
    0
  10. Азаткул:

    Мына жагдайды естигенде тобемнен жай тускендей болды, осы уакытка дейин естимеппин. Шынымды айтсам Наурызды жаксы таним дей алмайм бирак ОНЫН ОЛАЙ ИСТЕУИ МУМКИН ЕСЕМ
    Ол ортасына сыйлы, кыз баласын сыйлай билетин азамат.

    0
    0
  11. Ассаламагалейкум Мен сенбейм менин Наурыз агам бундай арсыз іске бармайтжала жапкан . Кластастары группаластары достары осыны окыса онын ата анасына акшалай алде уй шаруаларына комектесип турындаршы сендерден отинем , Мен актобеде сабактамын ато озим комектесетин едим , Если комектессендер ол сендерге рахметин айтат и умытпайт, комектесип журндерш

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-23
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1023.68
Скорость ветра2.93 м/с
2017-05-24
Утром6.41 ℃
Днем15.47 ℃
Вечером17.18 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с