Погода -21oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Пт, Окт 2nd, 2015

В Уральске за оскорбление полицейских в социальной сети «ВКонтакте» пользователя оштрафовали почти на 100 тысяч тенге

оскорбил полицейских1 октября уральский городской суд приговорил подсудимого Иванчука по статье «Оскорбление представителя власти» к штрафу в 50 МРП (99 100 тысяч тенге), сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

Согласно материалам дела, подсудимый Иванчук, прочитав информацию о деятельности сотрудников ДВД ЗКО, написал в социальной сети «ВКонтанте» свой комментарий, содержащий грубую нецензурную брань и оскорбления в адрес сотрудников полиции.

На судебном заседании подсудимый свою вину признал и в содеянном раскаялся.

— Приговором суда Иванчук признан виновным по статье «Оскорбление представителя власти», в отношении него суд применил наказание в виде штрафа в размере  50 МРП —  99 100 тенге, — сообщили в суде.

 

 

Талгат Умаров

 

11 комментариев
  1. Волк:

    как они защищают свою честь и достоинство. Кстати когда в Уральске начинается отопительный сезон холодно а то.

    0
    0
  2. Этика:

    Наконец-то полиция начало реагировать на нецензурную брань , считаю правильным действия полицейских каждый человек должен отвечать за сказанные тем более за оскорбление

    0
    0
  3. Askhat:

    Правильно .
    Нельзя материть тех кто днями и ночами заботиться о нашей безопасности.
    Помню как один мужик рассказывал что по делам поехал в Сирию, купил машину ездил по делам. И однажды его остановили 4 парня с автоматом и отняли машину. Он даже не мог им отказать и даже написать на них заявление, так как у них нету правительства и полицейских. Есть страны там где утром выходя из дома нет гарантия что вернешься вечером живой.
    Так что хорошо или плохо полицейские наша безопасность.
    Если даже ты увидел что полицейский нарушает закон или грубит докажи, не будь трусом. А так перед компьютером строить из себя героя диванного как Беляков из Нашей Раши не надо.

    0
    0
    • Баке:

      Что значит: «Так что хорошо или плохо полицейские наша безопасность.» ?
      Выражение какое-то, построено мимо смысла.
      Может вы имели в виду: плохие или хорошие наши полицейские — но это наша безопасность?
      В смысле не сметь думать о другой безопасности? Которая должна быть грамотной, квалифицированной, стоящей на страже закона, занимающейся не погоней за штрафами и фиктивными показателями, а реальной безопасностью граждан (в т.ч. и безопасностью дорожного движения)
      Если так, то вы абсолютно неправы. Т.к. хорошая полиция — это да, безопасность. А вот плохая полиция — это уже беспредел и расадник перступности.

      0
      -1
  4. Инга:

    да пользователям необходимо задумываться, прежде чем писать комментарий, тем более ругаться, оскорблять в соц.сетях.

    0
    0
  5. Рубик:

    Видать правда глаза колит.

    0
    0
  6. Аман:

    Совершенно согласен с принятыми мерами, однако как быть с бездействием сотрудников по пресечению и раскрытию совершенных преступлений, ведь это тоже оскорбление личности, ведь личность платит им заработную плату в виде налогов.

    0
    0
  7. Гражданин:

    Администратора сайта или модератора тоже надо привлечь, как допустивших публикацию оскорблений

    +1
    0
  8. Саша:

    Спросите пожалуйста начальника ДВД когда будет порядок в Административный полиций (ГАИ) там нескончаемый очередь 365 дней в году.Это издевательство, вот смотрите ни одной окошке не указано регламент работы и офицеры который обслуживает населения отсутствует на своем рабочем месте как минимум 30-40 % от положенного времени , например 4,5 окошка работает то есть принимает документы до обеда но негде не указано хи регламент.Даже окошка где от населения принимает документы расположены от пола 95 см. это значить чтобы бы обратится сотруднику ГАИ или подавать документы человеку надо согнутся на 90 градусов это как то неприлично и очень «не удобно» человеку и окружающим!

    0
    0
  9. кари:

    Надо вообще наказывать тех придурков, которые оскорбляют людей, выполняющих свою работу. Как то видела, как женщина пьяная обзывала врачей со Скорой. А они её, пьяную и грязную, тем не менее осмотрели и обработали рану. А надо бы под зад коленкой, за такое отношение.

    0
    0
  10. уралец:

    в полицию обращаться лишний раз люди вообще не желают потому что приедут к заявителю и будут просить писать отказную какой смысл тогда обращаться к ним?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-20.77 ℃
Днем-18.91 ℃
Вечером-14.45 ℃
Ночью-16.92 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1040.26
Скорость ветра3.24 м/с
2017-01-17
Утром-23.02 ℃
Днем-17.78 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с