Погода +17oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Сб, Окт 3rd, 2015

В Уральске двое маленьких детей находились в квартире одни несколько суток

17

Прокуратура и ДВД проводят рейды по неблагополучным семьям города.

Вечером 2 октября по адресу Евразия, 121 проверяющие обнаружили девочку (3,5 года) и мальчика (1,5 года) одних в грязной, холодной квартире. Детей подкармливали соседи. По их словам, мать малышей не появлялась уже около пяти дней.

— Квартира не запирается, мы спокойно вошли. Их матери дома не было, дети игрались в шкафу. На полу стояли миски с остатками «Роллтона». Детский горшок полный, как будто несколько дней никто его не выносил. В квартире грязно и холодно, а дети раздетые, — сообщает начальник ювенальной полиции ДВД ЗКО Адильхан Габдушев.

Мать детей Оксана Турубрина (1992 г.р.) объясняет это тем, что с 10 утра и до 19.00 работает на рынке продавцом.

— Мы не имеем права закрыть глаза на это и оставить детей здесь. Обстановка для детей угрожающая, квартира всё время открыта. Как раз дети такого возраста подвержены сексуальному насилию. Завтра она уйдет на рынок, они снова останутся одни. И так каждый день. Детей надо обследовать. Условия в квартире ненадлежащие. Девочка кашляет, на лице сыпь. Даже сейчас их мать находится в алкогольном опьянении, — комментирует старший помощник прокурора города Алмагуль Исмагулова.

— Я живу без мужа два года, сама о них забочусь. Родителей у меня нет, а садика всё не дождусь. Лучше бы садик помогли найти и алиментщиков трясли! Я плохая! Ну, выпила стакан пива, нельзя? – возмущается Оксана.

1

2

3

4

7

8

Детей отвезли в областную детскую больницу на обследование.  Врачи на первичном осмотре нашли у Руслана пятна на теле, похожие на лишай, у Яны сыпь под носом и в области рта от недостаточного ухода. Руслана оставили на время в больнице. Его сестру пришлось отвезти в Центр временной адаптации несовершеннолетних, так как ей уже больше трёх лет.

9

10

У Оксаны в наркологическом диспансере подтвердили легкую степень опьянения. Детей она сможет забрать из ЦВАНа уже с разрешения органов опеки и попечительства.

— Она должна одуматься, обеспечить детям все необходимые условия. Не ремонт, пусть уборку сделает, вещи постирает, приготовит еду, закрепит за детьми кого-нибудь. В городе 3000 детей стоят в очереди в садик, — говорит Алмагуль Исмагулова.

В центре адаптации девочку осмотрела медсестра, взвесила, измерила рост. Там же её помыли и накормили. На вопрос, ела ли она сегодня что-нибудь, Яна отрицательно мотала головой. Надо заметить, что девочка в неполные четыре года почти не говорит, только слово «мама».

11

12

В Центре временной адаптации несовершеннолетних на сегодняшний день 19 детей. Ребёнок может там находиться до трёх месяцев. Если за ним не придут родители или родственники, его отправят в детский дом.

— О таких фактах нам сообщают органы здравоохранения, опеки, образования. Было бы еще лучше, если бы общественность подключилась, соседи, родственники, очевидцы. Некоторые дети живут на дачах, скоро начнутся заморозки. Можно обратиться в прокуратуру и ДВД анонимно, — призывает к неравнодушию уральцев старший помощник прокурора города.

В Уральске на данный момент более 260 семей состоят на учете как «неблагополучные».

13

Сотрудники прокуратуры и ДВД настоятельно просят жителей города не оставаться равнодушными в подобных ситуациях. Если вы знаете неблагополучную семью или стали свидетелем жестокого обращения с детьми, сообщите об этом по номеру 102 или 8 701 376 45 06 – «Защита прав детей ЗКО».

Мадина Куанова, фото автора.

 

 

 

36 комментариев
  1. неравнодушный:

    алкоголь всему виной.и не добросовестные мужчины.если можно так их назвать.наделают делов и в кусты.

    а матери совет,даже стакан пива или вина НЕЛЬЗЯ.

    думаю детям будет лучше в приюте,я надеюсь на это.

    0
    0
  2. NVP:

    Вообще-то, лица детей на фотографиях, по этическим нормам, принято скрывать.

    +3
    -2
    • NVP:

      Интересно, что такого, неправильного, я написал, что заработал дислайки? :)

      0
      0
      • АлтынОрда:

        Это такая аномалия тут ))

        0
        0
      • Толстой. С сарказмом...:

        Некоторым товарищам вообще плевать на смысл того что вы пишете! Достаточно того, что это написано ВАМИ.
        Кстати, один из таких «не читающих» , тут, отвесил вам реверанс…видимо » как с барского плеча».

        0
        0
  3. сестра:

    Алкоголь и дети вещи не совместимые.

    0
    0
  4. !!:

    Разве можно назвать мужчиной того, кто бросает своих родных детей, и выбранную в свое время женщину на произвол? Это скорее всего мужская особь, а не мужчина.

    +1
    0
  5. Кошмар:

    Интересно, а почему наше местное управление не занимается такими людьми и не улучшает их социальное положение? Почему не помогают таким матерям устроить детей в детский сад? Почему у нас 3000 детей стоят в очереди в детский сад? Это что норма? Где все эти детские сады, про которые так праздно показывают регулярно по ТВ? Видно же, это женщина живет в нищите, в квартире ничего нет путного в плане мебели, одежды, сантехника вся разбитая. Квартира холодная, неутепленная, нечеловечкие условия жизни, но это же не говорит о том, что такие бедные женщины не могут иметь и воспитывать детей, если они у них родились и мужчины не разделяют содержание своих же детей как финансово таки и морально. Почему же не найти этих мужчин и не привлечь их к ответственности в рамках закона и заставить нести ответственность за детей, а также за слабый пол.

    0
    0
    • Набухался в выходные:

      Ну найдёти вы его. Ну будет он наверно безработный и пьющий. Кому легче будет? Надо мозгами думать от кого рожать.

      0
      0
    • Реалист:

      Пьяницу женщину «слабым полом » не назовешь. Но 3000 детей в очереди на детский сад !
      Это же позор для всей страны — в 21 веке одинокой матери не устроить детей в сад !!!!
      На излишества Астаны деньги есть с избытком !!!!! ПОЗОР !!!! До каких пор мы будем терпеть
      подобное положение ?!!!! За то вся программа 2030 выполнена !!! ПОЗОР ВРАНЬЮ !!!!!!

      0
      0
  6. МамаСыночка:

    Ей бы за ум взяться!детки ведь здоровые,просто неухоженные!квартира есть я так поняла.нужно работать стабильно пусть и не за большой заработок но все же можно жить.сейчас много волонтеров,которые помогают.нужно только подсказать и чтобы ей самой захотелось сделать жизнь себе и детям лучше!

    0
    0
    • Менің Елім!!!:

      Не говорите. Если бы квартиры не было то вообще по миру пошли бы дети. А так есть своя жилплощадь только работай. Я лично первые 2 года квартиру снимал пока не купили свою. Пусть не пьет и хоть на двух работах пашет но детей пускай не мучает.

      +2
      0
  7. Асылбек:

    Это не она виновата в такой жизни и не ее дети или муж это система виновата что народ в нищете нет работы повальное сокращение коруппция безработица неграмотность никакая медицина шаг в право шаг в лево тюрма удушающие налоги за все это свет газ мусор и.т.д. Мы в жопе полной жопе и средневекое граждани только по телику и газетам мы процветаем получаем большие зарплаты нет нищих и все хорошо по телику одни красивые слова одни концерты пляска это пир во время чумы а на самом деле мы как в сцене спереди все красиво массовка веселые а за ширмой бардак грязь нишета и крах одни сокращения вон в Комкор Локомотиве после сокращения человек скончался у людей нет денег нечего жрать все в три дорого одни повышения цен с каждой секундой одни самоубиства матери с детми молодежи и это все даже нет слов как описать.

    0
    -2
    • nou:

      Виновата мама,виновата.Знаю женщину Ксению,трое детей.Первый муж бросил скрывается от алиментов,второго встретила,от которого отвернулись даже родные,пришлось с полицией от него отвязываться,квартиры нет…. Но как то работает,дети ни когда не брошены,чистенькие ,учатся. Потому что не пьет! Вот таким не грех и помочь.

      +1
      0
    • NVP:

      Совершенно верно, согласен. У меня вот прыщ на одном месте выскочил, я долго думал о причине этого и, при зрелом размышлении, пришёл к такому же выводу: в этом виновата система.
      Не надо смеяться, сейчас всё обосную. Как известно, все болезни от нервов, и только венерические от удовольствия. Так как же мне быть спокойным на фоне последних событий? Доллар вырос, цены поднялись, зима на носу, комуслуги дорожают и прочее, прочее, прочее. А какая у нас экология?
      А кто у нас за всё это отвечает? Конечно система.
      Надеюсь, что я аргументировано всем доказал: за каждый вскочивший прыщ у нас отвечает система.
      P.s. Для людей с отсутствием чувства юмора: всё, выше написанное, прошу считать сарказмом. А то очередной Прохожий откажется идти со мной в разведку, а это опять нервы и, как следствие, новый прыщ.
      А оно мне надо? :)

      0
      -1
      • Менің Елім!!!:

        )))

        0
        0
      • дима:

        нвр — удивляюсь у тебя так много прыщей вскакивает ты случайно не с больницы пишешь ,а то нервы ,прыщи -это не нормально система не поможет надо срочно обратиться к врачу

        +1
        0
        • NVP:

          Дима, Вы невнимательно читали — прыщ один. А Вы, как я понял, с каждым прыщом бежите к доктору? И как, помогает? :)

          0
          -2
          • NVP:

            Токылдаку:
            «Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности». — Сэмюэл Ленгхорн Клеменс
            Прочитав Ваш комментарий в папке «спам», я успокоился: с правами у нас всё прекрасно. :)

            0
            0
          • дима:

            нвр я не бегу в больницу у меня не вскакивают прыщи так как я не нервы у меня в порядке и я очень спокойны а особенно по поднятию доллара ,чем выше доллар тем ближе шаг к тому что он лопнет шарик как его не надувай рано или поздно лопается ,

            0
            0
            • NVP:

              Дима, Вы хотите меня уверить, что у Вас не бывает прыщей? Наглая ложь! :)
              А если серьёзно, то объясните мне: какая лично для Вас (лично) выгода от того, что «лопнет» доллар? Вы, на этом сайте, как я заметил, ярый «борец» с долларом. Почему?

              0
              0
    • Акылбеку:

      это вы про свою личную жизнь рассказываете или за всех казахстанцев?

      я вот вижу что на улицах сплошь иномарки при чем не совсем старые, магазины полные покупателей.

      у меня сестра живет с мужем на 60 000 тенге.мы им помогаем понемногу естественно.но никто не запил не повесился.работают живут.растят троих детей.
      работы нет говорите,? а кто нибудь пробывал работать за зарплату не которую хотим а за ту что предлагают?

      Система не виновата в том что вы неудачники и пьяницы (Акылбек к вам эти слова не относятся).Работы нет значит надо пить или идти вешаться? вы себя хоть слышите? с вашей логикой далеко не уедешь.вы реалный пессимист от таких стоит держаться подальше.

      А вы знаете почему запад живет хорошо? потому что у них хорошая система? а может все таки есть дотуп к валюте которую они могут напечатать столько сколько хотят а мы нет,так исторически сложилось,и ничего никто не сделает хоть трижды вы поменяйте систему и посадите президентом Лукпана))) (опять же ничего личного к Лукпану)

      Для примера Царь Николай второй не хотел соглашаться на предложения запада,результат прочитайте в книжке по истории. Кеннеди и все его семья рузельтат тот же.
      очень легко сидеть и ругать государство во всех своих бедах.
      так сидит и думает студентнефтяник,5 лет назад он выбрал якобы очень нужную профессию,денежную.но вот беда кругом родственные связи нужны,это он так думает закончив СХИ например или КАЗИТУ..его обязанны были взять он же инженер даже Президент говорит что нужно выращивать своих инженеров чтобы заменить экспатов.а то что он ничерта не знает никого не волнует.
      а надо было идти на действительно нужные спецаильности но тут засада там платят меньше.и не пристижно.потом канечно имеем армию недвольных и безработных.можно пить и ругать систему.
      А вот студент закончивший например КБТУ так не думает,ему не нужно искать родственников его и так возьмут.

      +1
      0
  8. эксперт:

    Все очень тонко, никакой казенный дом не заменить материнскую ласку и нежность. Детский дом, растит детей мало приспособленных к жизни, дети вырастая, думают что общество обязано им по жизни навсегда. Надо стараться привлечь близких родственников, мать, лечить психиатрам от деградации и алкогольной зависимости. Нынешнего президента США вырастили родной дед и бабушка по матери, похожая ситуация была.

    0
    0
  9. Адам:

    Я думаю надо узаконить «стерилизацию»!

    0
    0
  10. USA:

    Я согласен с тем что система гнилая и делает только показуху вот кто виноват что люди не живут а существуют в нищете все только лож и обман и показуха по телику. Люди как зомби только и кричат небо чистое над головой лишь да вы че люди бараны что ли небо и так будет чисто да кому Казахстан нужен нас без войны давно уже взяли и мы уже все отдали нас и нашу землю уже как могут сосут)))). У меня такое оощущение что извините за выражение что люди на самом деле стали баранами зомбироваными.

    0
    0
  11. Lilith:

    У меня такое оощущение, что люди стали баранами зомбироваными.
    ———————————————————————————-

    :)))

    Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней! /Йозеф Геббельс/

    0
    -1
  12. lola:

    Эксперт:
    3 Октябрь 2015 в 20:00
    Нынешнего президента США вырастили родной дед и бабушка по матери, похожая ситуация была.
    ==============================
    Вы хотите сказать, можно рассчитывать, что эти дети завтра станут руководителями Мәнгілік ел?
    P.S.
    Вы беспощадны в своей злости к сегодняшнему обществу.

    0
    0
    • эксперт:

      Lola, как бы помягче сказать вам, мать Обамы не совсем примерной матерью была. Рано ушла из жизни, в основном воспитание занималась бабушка, которая заложила и сформировала в нем человеческие качества необходимые для успешной жизни в ОБЩЕСТВЕ. Представьте негритянского юношу без связей , очень ограниченный в деньгах, у бабушки пенсия маленькая была, поступает в ГАРВАДСКИЙ университет в то время и сейчас самый лучший и престижнейший во всем МИРЕ. На сто белых студентов один черный .

      0
      0
  13. Таня:

    а в каком отделении лежит этот мальчик. я бы ему что-ниб вкусное отнесла

    0
    0
  14. II:

    С ювиальными понятиями, мы докатимся до того, что женщины не будут рожать детей, ссылаясь на бытовые и социальные проблемы. «Содержать детей не на что, работы нет, ну, значит и рожать не надо»- если почитать комментарии некоторых.
    Желательно не отбирать детей сразу, мать им никто не заменит, какая бы она не была. Многие люди выросли в свое время в нищите у нас в стране, ничего с ними не случилось, стали людьми. После развала СССР, помню, кушать даже было нечего, некоторые оставшись без работы, дома зерно варили и кушали. Не все люди сильные духом, многие ломаются и начинают пить от безисходности. Возможно есть другие способы решения данной ситуации?

    0
    0
  15. Правда:

    Мама детей на фото… Наблюдал за ней в маг. Мельница на прошлой неделе, когда она делилась новостями с продавцом магазина. Так вот из ее уст, ничего плохого о жизни она не поведала. Покупая 2 бутылки водки, сок, и всякой разной закуски, она хвалилась тем, что супруг хорошо зарабатывает. Что однажды прийдя домой, он обнаружил ее в компании подруг распивающими спиртные напитки, а за столом стоит его фотографии ограненная черной полоской. Слова девушки(мамы детей): Я в шутку его похоронила!!! Дура без мозгов. Дети без присмотра! Ни одному ее слову не верю! Очень надеюсь на то, что все-таки она сделает правильные выводы и начнет думать не о себе, а о детях. Для альтернативы вспоминаю историю о семье проживающей в мкр-н Шанхай(девушка, 3 детей, муж строитель). Люди выживают как могут и приоритетом ставят заботу о детях! А у этой особы крыша над головой!

    0
    0
  16. Саша:

    Живу в одном доме с этой мамой,это не первый случай, когда забирают детей, приводят в порядок, возвращают и понеслась дальше. Мама неблагополучная, однажды поднималась по лестнице после них, она была очень пьяна, а дети так и бежали за ней, за руки ее хватали, мама мама, а маме все равно, лишь бы до квартиры доползти. Как дети ее любят, любую. Пришла домой плакала.

    0
    0
  17. Сергей:

    Я хорошо знаю Ксюшу и их папашу. Она раньше была нормальной, жила со своей мамой в часном доме пока она не умерла и которая была против их отношений с Вовой. У нее был свой бутик на рынке. После смерти матери родная сестра забрала дом в замен на общежитие. Ксюша родила от него дочку, но его Мама сказала что это не его и он их бросил. После снова померились и родился сын, и вова нашел себе другую дурочку кстати третью. Вот и получается двое маленьких детей, родственников кроме сестры нет и та не помогает. Свекровь пору раз в суд подовала на то что она приходит и настойчиво ищет отца детей, даже один раз штраф выписали. Алименты не как не получается оформить изза отсутствия денег и времени, хотя ей положенно. Отец совершенно не чем не им не помогает только живет в свое удовольствие.
    Главное что в детдом она их отдовать не хочет а могла бы. А то что пьет это наверное от без исходности. Лучьше по трольте папу Анисимов Владимир Павлович 89г.р.

    0
    0
  18. сестра ее:

    Денег на детей нет .за то в дархане отжигает мама не горюй как!! Бухает как лошадь . Видели бы вы ее довольная бегает!!!

    0
    0
  19. Знакомый:

    знаю эту девушку лично, подруги у нее такие же, работаю на панели, пьют беспробудно, такой образ жизни она вела еще до беременности, ей лет 13 наверное было когда она начала пить и курить, и сестра у нее такая же была, но видимо муж хороший попался, растит детей и вроде нормально все, а вот эта Оксана подалась во все тяжкие как говорятся. Вот почему такая не справедливость, кто то очень сильно хочет родить ребенка, ведут здоровый образ жизни, проверяются, но никак не получается забеременеть, а вот всяким извините прошмандовкам забеременеть как раз плюнуть, вот почему так????

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером15.91 ℃
Ночью11.7 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с