Погода -5oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Окт 7th, 2015

Газ в городе есть, но не про нашу честь

Водитель маршрутки:

В Чинарёво стоят фуры, под завязку забитые газом, я лично видел. Куда едут? Непонятно. А в области газа нет. На заправках его дают только по талонам. Нам, водителям маршруток, как быть? Нам вчера выдали только 20 литров газа, а сегодня его нет. Понимаете, что это значит? Для нас, водителей, которые ездят на газу,  это значит то, что работы нас лишили. Ради чего? Ради того, чтобы поставлять газ на экспорт. Недовольны не только мы, но и пассажиры. А газ ТОО «Жаикмунай» по-прежнему выдаёт, я уверен, что его на весь Казахстан хватит. Только везут его на экспорт, а нам — ни единого литра.

7 комментариев
  1. Ероха:

    у нас вся политика страны построена по такому принципу. Для нас нет более злейших врагов, нежели свои граждане, сидящие в Астане.

    +1
    0
  2. Набухаюсь в выходные:

    Надо вам потерпеть. Патамушта надо наверх докладывать, что мы тоже что то производим на экспорт. А то получится, что мы полностью живём за счёт импорта. Самое главное нужные цифры ему преподносить. Никто не хочет за реальные цифры потерять гос.комфортные денежные места

    0
    -2
  3. baldinini:

    Видел как фура с нашими номерами сливала газ на заправке в России. Номер был по неуклюжему прикрыт тряпочкой

    0
    0
  4. Обыватель:

    Газ добытый на месторождении не используют сразу, его надо переработать, везут его на Алаугаз, там его закачивают в цистерны и отправляют на переработку, кажется в Оренбург а потом он возвращается уже для использования.

    0
    0
  5. Обыватель:

    За время высоких цен на энергоносители не удосужились положить газопровод к местам переработки и обратно что значительно удешевило бы газ для населения и предприятий, вместо этого строили теннисные корты и мосты на пустой берег….

    0
    0
  6. Үйсін:

    Обыватель: 7 Октябрь 2015 в 20:19
    За время высоких цен на энергоносители не удосужились положить газопровод к местам переработки и обратно что значительно удешевило бы газ для населения и предприятий, вместо этого строили теннисные корты и мосты на пустой берег….
    =================================================================
    Для этого во власти должны быть умные люди, государственники,хотя бы на полшага, смотрящие вперед. А наша власть сверху до низу думает о своем кармане, а до государства (народа) им нет дела! А по сути и государство уже профукали, есть еще пока флаг, гимн и герб, а еще КУЧА НЕПОНЯТНЫХ ПРАЗДНИКОВ ИФЕЙРВЕРКИ, ФЕЙРВЕРКИ для обмана народа и создания иллюзии довольства и радости…..

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-5 ℃
Днем-5.67 ℃
Вечером-7.73 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с