Погода +23oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Ср, Окт 7th, 2015

В Уральске врачи посетили Дом престарелых

1

7 октября узкие специалисты областной клинической больницы в честь месячника милосердия осмотрели постояльцев Дома престарелых. Терапевт, окулист, уролог, невропатолог, кардиолог сегодня, с 9 утра и до 13.00, работали в Доме-интернате для престарелых и инвалидов (в стороне Плодоовощного). Жители этого заведения прошли ЭКГ, УЗИ, сдали анализы на биохимию.

1.1

— Сегодня пройдет через специалистов человек 60-70. Мы записываем на каждого врача по 10 человек. Один пациент занимает 20-40 минут. Нам предложили эту акцию, мы с удовольствием согласились, потому что многие наши подопечные – колясочники, им трудно передвигаться,  – говорит заместитель директора по медицинской части Людмила Сарычева.

IMG_5185

1.3

1.4

1.2

На приеме у невропатолога житель дома престарелых. Сам он говорить не может, два года назад попал сюда после инсульта. По словам персонала, он очень любит цветы, помогает в теплице.

1.6

— В прошлом году на день пожилых людей мы подарили жителям этого дома концерт и три телевизора на деньги коллектива. В этом году решили оказать диагностическую помощь. Это акция неразовая. Через неделю мы снова приедем и повторим, чтобы была реальная помощь, — говорит директор областной клинической больницы Ерлан Токсанов.

Мадина Куанова, Рауль Упоров

16 комментариев
  1. Олег says:

    Дом престарелых очень хорошие работники. Спасибо персоналу,руководителям этой организации. Я часто бываю там и знают.

    0
    0
  2. Врачи посетили Дом престарелых?! Да они жить должны рядом с пожилыми! Как в Швеции.Здесь дома престарелых,- это санотории,где пенсионеры живут ,а не доживают.У них своя поликлиника прямо в том же здании ,такси,ресторан.У них такая культурная программа,что молодые позавидуют! А у нас ,врачи приехали раз в год,осмотрели пациентов,отчитались и забыли….

    0
    0
  3. Смолен Евгенский says:

    Да Вы что, Евгений?!
    Я смотрю Вы живете со своими родителями вместе? Как в Швеции, говорите, тролль вы наш несчастный?

    Что же вы не пишите, что дома престарелых в Швеции платные? И оплата за пребывание немаленькая, согласно договору между пенсионером и домом престарелых.
    Смысл домов престарелых в Швеции в том, что они принимают пожилых людей таких которые не могут ухаживать сами за собой в силу психических или физических особенностей. Стоимость пребывания в доме престарелых от 2 до 3 000 шведских крон — это примерно, от 250 до 500$ в месяц! Мало того, решает муниципалитет — кому из престарелых отдать предпочтение, а кому нет.

    Какое, на хрен, такси?! Такси оплачивается отдельно, пенсионерами из собственного кармана! Обыватели домов престарелых, такси и ресторанами не пользуется — это очень дорогая услуга в Швеции.

    Поликлиник у домов престарелых нет и не вводите людей в заблуждение! Там есть медсестры, но не в нашем понимании. Медсестры должны уметь оказывать первичную помощь и в первую очередь обеспечивать уход за престарелыми!

    Не знаю, где Вы там увидели концертные программы, там проводят обычные барбекю или мини-конкурсы среди самих постояльцев.

    Евгений, вы младенец, который срыгнул информацию и даже не удосужился ее переварить…

    0
    -1
    • Lilit says:

      а чего вы так разнервничались? Швеция — социальное государство, это давно известно. О чем спор?

      И о чем вообще можно спорить с человеком, у которого не хватает ума придумать себе собственный ник, а только исковеркать чужой.

      +1
      0
  4. Смолену Евгенскому? ..Плата за дом престарелых действительно есть,но для шведских пенсионеров она чисто символическая,ведь 300 евро,-это лишь одна пятая часть их пенсии.Что бы попасть в дом престарелых нужно еще очередь отстоять!Как думаете,это от того,что там все так плохо?! Работал во многих домах престарелых и там действительно рестораны с внутренним входом для самих пенсионеров и с входом с улицы,-для всех остальных.Это конечно не «На высоте»,но это ресторан.Пенсионеры здесь могут себе позволить очень многое. Мед Поликлиники как правило находятся прямо в этом же доме,Если случилось что то серьезное,-приезжает скорая.Насчет такси.У обычных пенсионеров льготы,-они платят за такси не больше 100евро в месяц,-все поездки,превышающие эту сумму оплачиваются государством.А для пенсионеров колясочников дом престарелых обслуживает специальное такси -минивены для перевозки таких клиентов .Такие такси вообще дежурят у ДП ,как у хорошего отеля…»Смысл домов престарелых в Швеции что они ухаживают за теми,кто сам не может?!»И что?! А в уральских домах престарелых другой смысл? Пенсионеры из домов престарелых здесь участвуют в общественной и культурной жизни.Ездят на разные мероприятия,ходят по магазинам и выставкам.Обедать в ресторане дорого?!Все относительно.Стокгольм вообще город дорогой,но шведский стол в обычном ресторане в обеденное время стоит евро семь-восемь.Это меньше чем минимальная опдата Труда ЗА ЧАС!Как вы думаете,дорого,- оплатить обед в ресторане проработав час?!
    Смолен,Вы выдаете информацию ,полученную из интернета,не понимая сути .Просто,лишь бы быть против и сделать вид,что вы что то знаете.А я живу здесь и часто работаю в самих домах Престарелых и вижу как они живут.Если сомневаетесь в моих словах,Скпжите кто вы и скиньте ваш е майл,выберу время и я вам накидаю фотографий из домов престарелых…

    +1
    0
  5. с приветом из Челябинска says:

    Женя, ну чего ты разбушевался?! В Швеции комфортно, поэтому ты туда и уехал) не получится весь мир сделать «как в Швеции». Ты еще сирийцам, ливийцам расскажи как хорошо в Швеции, они порадуются за ваших пенсионеров

    +1
    0
  6. Друзьям из Челябинска.Да я спокоен и понимаю,чтл из Казахстана Швецию не сделаешь.НО.Хочется что бы люди знали,как может или должно быть.Не нужны рестораны и такси.Но было бы хорошо,если бы хотя бы медсестры бы были всегда рядом и на памперсах для немощных не экономили бы…Что бы в доме престарелых было ,хоть немного от ДОМА,а не от КОЛОНИИ для престарелых..

    +1
    0
    • с приветом из Челябинска says:

      для того чтобы уравнение вышло, должно соблюстись равенство сторон. Слишком сильны различия, чтобы вышла похожесть… не будет Уральск похож на столицу европейского государства, не потому что Уральск плох, а потому что разные весовые категории у городов.

      +1
      0
  7. Салем из Тайпака says:

    Базар жок

    0
    0
  8. !M! says:

    Евгений Смоленский:
    8 Октябрь 2015 в 8:24
    Врачи посетили Дом престарелых?! Да они жить должны рядом с пожилыми! Как в Швеции.Здесь дома престарелых,- это санотории,где пенсионеры живут ,а не доживают.У них своя поликлиника прямо в том же здании ,такси,ресторан.У них такая культурная программа,что молодые позавидуют! А у нас ,врачи приехали раз в год,осмотрели пациентов,отчитались и забыли….

    Ну, если указом сверху заставят медработников жить рядом с престарелыми, то им деваться будет некуда. Хорошо, пока до такого бреда еще не дошло. Удивляюсь, многих послушаешь, так медработники для них, как обслуга должна быть. Профессия перестала быть уважаемой, медработников как за рабов держит каждая пыль. Из-за этого умные теперь обходят стороной эту профессию, а стали идти те, кто сами не знают зачем им это нужно. Получили то, что получили — взаимное неуважение.

    Доходит уже до абсурда, люди все стали пупами мира. К примеру, услышал я как-то разговор женщин с характерной интонацией, когда кого-то передразнивают: «Ой, я позвонила в поликлинику, говорю кажется в груди болит, что это, сердце может быть? А она такая — ну может быть. Прямо так равнодушно ответила…». А что еще, должна сделать регистратор на глупый вопрос. Болит что-то, иди в поликлинику, там тебе и диагноз поставят и лечение, если надо, назначат. А по телефону диагнозы ставят обычно «народные целители».

    0
    -1
  9. эксперт says:

    У друга в Германии г. Фрайбург, отец на пении живет в пансионате. Очень доволен, постоянное медицинское наблюдение лекарства бесплатные, летом на 2 месяца вывозят в Испанию на море, зимой есть морские круизы и многие старики кому позволяет здоровье плавают по миру. Вроде немцы и войну проиграли живут намного лучше чем победители.

    +1
    0
  10. Берик says:

    Господа в чем сопр здесь спора не должно быть наша страна давным давно уже в глубокой жопе а вы знаете что мы по списку стран нищих, отсталых и неразвитых стойм после помле самой отсталой строны Африки результаты Таймс по иследованию отсталвх стран мира от 27.08.2014 года в иследовании принемали участия представители стран Великобритания, Япония, США и Франция. Эти результаты ни когда не публиковались в Казахстане и ни когда не передовались по телевидению инфо я получил и журнал на англиском от сестры из Штатов и еще нас в Америке называют дикими обезянами из Африки простые европейцы для сведения))))).. Так что не спорте дикари из отсталой страны третего мира)))).

    +1
    0
  11. «Ну, если указом сверху заставят медработников жить рядом с престарелыми, то им деваться будет некуда. Хорошо, пока до такого бреда еще не дошло.» В чем бред? В том,что в доме престарелых должно быть постоянное медицинское обслуживание пациентов? Немощные и престарелые не нуждаются в » Обслуге»? Не надо рядом с ними жить,но можно организовать круглосуточное дежурство медперсонала. Или вы считаете нормальным,что для пожилых пациентов приход врачей раз в год ,зато с журналистами и фотографиями,- как праздник?!

    0
    0
    • !M! says:

      Ну во первых, я думаю, что врачи приходят и без подобных репортажей. Да и дежурный врач наверно имеется, а может и нет. Если надо, то существует скорая. А в данном случае скорее всего была какая-нить всеобщая профилактика.

      А во-вторых, чтобы помогать тем, кто самостоятельно не может себя обслуживать не нужно медобразование. Просто зачем столько учиться, чтобы отвести-привести в туалет, заправить постель, помочь выйти на улицу и т.д. Такой персонал наверняка есть в доме престарелых, не сами же себе предоставлены люди, для которых дом престарелых стал своим домом.

      Я так, думаю, но может ошибаюсь, конечно.

      0
      0
  12. Толстой says:

    «…Или вы считаете нормальным,что для пожилых пациентов приход врачей раз в год ,зато с журналистами и фотографиями,- как праздник?!…» …как праздник и В ЧЕСТЬ МЕСЯЧНИКА МИЛОСЕРДИЯ!
    Каков цинизм!
    А каков казённый язык, ….это ж любо-дорого , вы только зацените — «узкие специалисты…осмотрели постояльцев» …не ВРАЧИ узких специальностей, а УЗКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ….узкие-узкие, почти совсем плоские специалисты…

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-21
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером23 ℃
Ночью20.43 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1015.76
Скорость ветра1.71 м/с
2017-07-22
Утром20.58 ℃
Днем27.59 ℃
Вечером24.57 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с