Погода -22oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Чт, Окт 8th, 2015

Россия начала ракетные обстрелы ИГИЛ с моря

Каспийская флотилия обстреляла боевиков «Исламского государства» с моря, доложил министр обороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину, передает «Интерфакс».

По словам министра, четыре ракетных корабля флотилии использовали высокоточное оружие против исламистских боевиков.

Кроме того, министр отчитался, что с 30 сентября российские Военно-воздушные силы уничтожили 19 пунктов управления ИГИЛ, 12 складов с оружием и 71 единицу бронетехники.

Ранее российские власти утверждали, что участие в сирийском вооруженном конфликте будет ограничиваться использованием авиации, а также исключали возможную наземную операцию.

Официально операция проводится с 30 сентября, Россия действует с санкции сирийского президента Башара Асада. Как утверждали представители западных стран и «умеренной оппозиции», целями российских ВВС в Сирии являются не только боевики «Исламского государства», но и поддерживаемые Западом повстанцы, борющиеся с Асадом.

«Исламское государство» в России признано террористической организацией и запрещено.

31 комментарий
  1. Tamara Еслямова:

    Стоимость одной ракеты 3М-14, которыми с Каспия стреляли по сирийским деревням, $6,5 млн. Т.е. сегодня туда улетели 169 миллионов долларов.

    +1
    -5
    • Менің Елім!!!:

      Скольким тяжелобольным детям можно было бы помочь…

      0
      -3
    • С подвыпвердвертом:

      Тамара,вы привели эти цифры с сожалением о Российском бюджете?Представляю, что было бы, если наши дедушки-бабушки стали экономить на снарядах во время ВОВ и считать сколько улетело денег в сторону гитлеровских армий. Россия видит в ИГИЛ угрозу своего суверенитета и государственности, для этого эти ракеты и были сделаны.Что для россиян дороже, — ракеты или суверенитет решать самим россиянам.

      +3
      0
    • Толстой:

      Прежде чем писать ознакомтесь с ТТХ этих ракет. В частности с дальностью полёта….

      +3
      0
  2. Andrey:

    Менің Елім!!!:ну можно и подумать скольких детей Сирии спасли эти выстрелы.

    +3
    0
    • Менің Елім!!!:

      Конечно это приблизит конец войне в Сирий тут никаких споров нет. Только вот беда не факт что цели те куда падают ракеты. Зачем трусливо бить издалека высадись и пешим ходом. Ракетные обстрелы полного эффекта не имеют вон Америка извинилась за ошибочный ракетный удар. Да зачем эти извинения когда неповинные погибли. И здесь не факт что ракеты в аккурат ложаться на головы террористов. Уж лучше эти деньги нуждающимся отдать чем выстреливать миллионы долларов да еще незная достигли ли нужных целей эти ракеты.

      0
      -3
      • С подвыпвердвертом:

        Если это принесет конец войне и уничтожению террористов,то в чем беда?Менің Елім,вы сейчас мне напоминаете медведя,который хочет прикинутся хомячком.

        +2
        -1
      • Толстой:

        А может вообще, по пацански, на кулачках?
        Если нет достойных аргументов, лучше не позориться подобными заявлениями.
        Озаботьтесь тогда подсчётом растрат пиндосовской псевдокоалиции и почему бы вам ещё год назад, не посоветовать ваш честный способ войны «стенка на стенку» своим западным кумирам.
        И перестаньте смаковать «утку» относительно вида и стоимости ракет…максимальная дальность полёта этого типа, согласно ТТХ, ДО 300 км, в то время когда, по официальному заявлению МО России обстрел позиций ИГИЛа вёлся с расстояния 1500 км….неувязочка какая-то, вы не находите? Ну если конечно ракеты не резиновые и не добираются до целей подпрыгивая рикошетом.

        +2
        0
  3. Петя:

    Менің Елім!!!: ты в Казахстане порядок наведи а то что есть там и без тебя решат, факт не факт кто ты такой вообще? Диванный герой который из Уральска да и из дома наверно невыходишь

    +2
    0
  4. БАКЕ-70:

    В борьбе с терроризмом все средства хороши. Мы в Казахстане ещё не осознаём угрозу для себя, а это плохо. Наша армия и спецслужбы не имеют реального опыта в борьбе с этим злом. Нет реального боевого опыта. Конечно всем понятно что просто так, всякие терроризтические группировки не возникают, это всегда рукотворные проекты. ИГИЛ тоже не совсем самостоятельная структура, она идёт и сеет хаос там, где этот хаос нужен некоторым сильным странам, что-бы остановить развитие этих регионов и т.д Вы наверное уже знаете что некоторые страны во главе с США создали новый экономическии альянс, без участие Китая и России, что-бы ослабить их. Не удивлюсь если ИГИЛ окажется в мусульманских регионах Китая. Наверное в 90-е годы спецслужбы западных стран во главе с ЦРУ плотно осели в наших среднеазиатских республиках.

    +3
    0
    • Бек:

      Не волнуйтесь, Путин нас спасет. Он уже заявил на днях, что его «беспокоит ситуация в Цнтральной Азии».
      Так что, спите спокойно, Баке-70. Зеленые человечки купят все что надо в ближайшем хозмаге и придут нам на помощь.

      0
      0
  5. Бауржан:

    Менiн Елiм!!!! Трусливо бьёт из далека Америка без санкции ООН и просьбы президента Ассада. Да и Тамара не считала не сколько стоят их ракеты и сколько жизней унесла разыгранная «демократия» на Ближнем Востоке. Сколько сломанных жизней и судеб? Просто Америка решила поиграть в «демократию»В начале они бомбили Сербию потом у Садама нашли какой-то порошок.

    +3
    -1
    • АлтынОрда:

      Бауржан, Сербия начали бомбить после того как она начала бомбить косовских албанцев, в Саддама все таки нашли порошок, ну сам подумай, чем он потравил 5000 курдов в маленьком городке Иракского Курдистана, не порошком Тайдом же.

      0
      -3
    • басеке:

      Вы поройтесь в интернету насчет войны в Югославии, бомбежку авиацией НАТО и узнаете если мозги хватит разуметь все.Если бы не Россия,то там в Югославий спасли бы жизнь многим сербам,албанцам и др. Россия тормозила применение НАТОМ силы для прекращения массового уничтожения населения.В результате НАТО не смотря на вето России применила силу и война в Югославии которая шла более 3- лет было прекращено за 10 дней!!!
      Не зная суть,не пищите тут глупости из пропаганды России.Имейте свои мозги и не дублируйте киселевщину.Про Саадама и курдов не буду писать и так все ясно.

      0
      -3
  6. СУ-30:

    Межпартийная группа сенаторов конгресса США выступила с обращением к главам Пентагона, ЦРУ и госдепартамента, в котором просит прекратить программу обучения боевиков оппозиции в Сирии. Парламентарии уверены, что средства, выделяемые на подготовку и вооружение так называемой «умеренной» оппозиции в результате попадают к террористам. 500 млн долларов потрачены на подготовку сотни боевиков вместо нескольких тысяч. Подготовленные в НАТО боевики чаще всего переходят на сторону террористов, полностью передавая им вооружение, полученное от США. — До американцев начало доходит, что США поддерживает ИГИЛ. Занавес..

    +2
    0
  7. Аттылы:

    А что там в Украине ? Что — то отвлеклись на
    Сирию . Добили » укрофашистов » , » бандеровцев » ?
    Как там » новороссия » ? ЛуганДон ? Пробили сухо-
    путный коридор в Крым , как пугали некоторые
    » шведы » — » казахстанцы » ? А мост через пролив
    не построили ? А то там блокада и скоро на про
    ливе начнутся штормы .

    0
    -2
  8. житель:

    Прошу не забывать, как эти ИГИЛовцы — людей сжигали, резали, топили. Правильно делает Путин, что гасит этих сволочей. А поводу деревень и стоимости ракет — это мелочь по сравнению с теми бесчинствами которые творили эти сволочи. Сколько народу вынуждено было бежать из своих домов. Вам ТАМАРА какая разница до стоимости ракет. Главное, чтобы они поразили цели и уничтожили этих ИГИЛовец.

    +2
    0
    • Lilith:

      Даже если бы ИГ не было, Путину пришлось бы его придумать, для оправдания своей авантюры. Даже тех, кто не относится к ИГ, но против Асада, Путин тоже называет террористами. Такая же тактика использовалась и на Северном Кавказе: все, кто мертвые — террористы.

      ИГ начало активные действия только в 2014г. В течение трех лет до его появления — с 2011 по 2014 — Асад отправил на тот свет почти 200 тыс.чел. гражданского населения, 4 млн.человек стали беженцами. С июля 2015г. армия Асада сбросила на районы, заселенные суннитами, более 2 тыс. бомб-бочек. Игиловцы еще дети по сравнению с Асадом, они только учатся у него.

      Население ИГ — больше 8 млн. человек, из них вооруженные силы составляют несколько десятков тыс.человек, т.е. в основном это гражданское население. Именно поэтому коалиция во главе с США не может применить всю мощь своего оружия. А Путину по фиг — ковровые бомбардировки и тактика выжженной земли давно опробованы в Чечне.

      0
      -3
      • уго:

        Lilith,авантюра по вашему поддержка законного правительства? Все кто с оружием и убивает граждан страны — террористы и Россия помогает на законных основаниях,по просьбе президента Сирии. Вы пишите о зверства Асада,мы знаем об этом только из западных источников,думаю они не соответствуют действительности,с таким уже сталкивались. Сравнивать же игиловцев с детьми вообще маразм,наверно вы питаете к ним теплые чувства.В ИГ же вообще нет мирных жителей там одни боевики — детище США ,естественно их бомбить не станут, а попытаются сохранить объявив умеренной оппозицией.

        +2
        0
        • басеке:

          Вы так смешно выразились.. А ведь советский народ при Сталине об массовых уничтожениях ,репрессиях вообще ни сном ни духом, верили что расстреливают «врагов народа», даже казахи верили что их родич расстрелянный как «японский шпиён» им и был,хотя все они не знали где этот самое «япония» и кто они такие,зато знали что такое «шпиён». Пол пот тоже массовом порядке мотыгами забил более миллиона своих граждан, но об этом писали только западная пресса, а советская только после свержения режима, а так писали что «молодая государства Кампучия идет по трудной дороге строительства социализма….». Вы действительно считаете что путин зная об расстрелах собственного народа другом России -товарищем Асадом будет разрешать писать об этом своим СМИ? Да у вас рассуждение такой наивный или просто за деньги троллите?.

          0
          0
  9. Тазы:

    Налетели Жители — Бау(ы)ржан (якобы, понятно, что волк в овечьей..),Толстые, Andrey(и) — ник на ненавистном английском, Петьки не хватает Чапая на Т.Е.- готовы съесть с потрохами..Джентльмены епт..Но все они на СУ-30, как в 90-е в Чечне…на одного на сверхзвуковом…

    0
    -1
  10. Барыс:

    Откуда на сторожевых кораблях баллистические ракеты, «Дагестан», является первым кораблём ВМФ России вооружённым универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», в составе которого может применяться несколько типов высокоточных крылатых ракет способных наносить удары по надводным, подводным и береговым целям на удалении до 300 км,

    0
    0
    • Исатай:

      По морским целям до 350 км, по береговым до 2600 км. Погуглите наименование кораблей и их вооружение.

      0
      0
      • Барыс:

        «Дагестан», является первым кораблём ВМФ России вооружённым универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», в составе которого может применяться несколько типов высокоточных крылатых ракет способных наносить удары по надводным, подводным и береговым целям на удалении до 300 км, Это из ТТХ и нет там других цифр

        0
        -1
        • уго:

          Триста километров,это те которые шли на экспорт.

          +2
          0
          • Барыс:

            Какой экспорт, это про корабль «Дагестан», и его вооружение. Что корабль шел на экспорт что ли?

            0
            -1
            • уго:

              Да нет, ракеты.

              +1
              0
              • уго:

                Крылатые ракеты 3М-14, запущенные с кораблей Каспийской флотилии по целям в Сирии, могут уничтожать только сухопутные цели. Система управления этих ракет — инерциально-доплеровская + использование системы «Глонасс». Такие системы не смогут обеспечить точный вывод ракеты на подвижные цели (корабли). Для этого служат головки самонаведения, устанавливаемые на другие ракеты системы «Калибр-НК» — 3М54 (несколько модификаций). Они обеспечивают поражение кораблей только на расстоянии в несколько сот километров. Теоретически такие ракеты можно запускать и на 1500 км. Но за 2 часа полета при скорости 0,7-0,8М корабль может уйти от предполагаемой точки поражения на дальность до 110 км. В таком случае ГСН не сможет захватить цель и уничтожить её.

                0
                0
  11. Барыс:

    Любой ценой не пустить газ из Катара в Европу, т.к это будет означать крах Газпрома, Ассад против трубы, не будет Ассада не будет еще и базы ВМФ РФ на побережье средиземноморья.

    0
    -3
  12. Из Вены:

    басеке
    Отправлен 12.10.2015 в 0:09 | В ответ автору Бауржан.
    Вы поройтесь в интернету ///
    Если рыться в интернете специально, можно найти всё ,что угодно) Я пороюсь за Путина, Вы- за Игил, и что? Каждый нароет ту информацию, которая ему нравится… и спорить чья правда правдее глупо. Нужно учиться разговаривать, слушать, убеждать, а не приписывать кому то любовь к Киселеву и прочим) И зачем Вы слушаете Киселева? Он обычный шоумен, ,он даже не советник президента, выключите телевизор и всё, нет Киселева) Зачем вы ему приписываете все, что пишут и говорят?) И даже то, что Вы сами додумываете,всё,все называется киселев?

    +4
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-20.09 ℃
Днем-22.62 ℃
Вечером-17.05 ℃
Ночью-23.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1037.65
Скорость ветра1.21 м/с
2017-01-19
Утром-23.68 ℃
Днем-15.33 ℃
Вечером-15.8 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с