Погода +20oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Чт, Окт 8th, 2015

В Уральске сжиженный газ, продаваемый по талонам, отпустили в свободную продажу

3В ночь на 9 октября в Западно-Казахстанскую область прибудут вагоны с первыми 128-ю тоннами сжиженного газа из города Актобе. В данный момент сжиженный газ на заправках Уральска, ранее продаваемый по талонам и договоренностям с организациями, отпущен в свободную реализацию, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на руководителя Управления энергетики и ЖКХ по ЗКО Бауыржана Талдыкбаева.

2— Ситуация с дефицитом сжиженного газа на сегодняшний день разрешена. Выпускаемый сжиженный газ в Актобе АО «СНПС — Актобемунайгаз» был ориентирован, в первую очередь, на Западно-Казахстанскую область, и первые вагоны уже в пути, на подходе к ЗКО, — сказал Бауыржан Талдыкбаев. — Несмотря на это, нами проработан вопрос с газовыми заправками области об отпуске имеющихся запасов газа, предусмотренных по отпуску по талонам и по договорным обязательствам, в свободную реализацию.

По словам Талдыкбаева, вчера (7 октября) из Актобе вышли первые четыре вагона с сжиженным газом. Два вагона из них, это 64 тонны, предусмотрены для ТОО «Алау» и два для ТОО «Тауекел». Всего запланировано вывезти из Актобе 550 тонн сжиженного газа, а после 20 октября газ в ЗКО будут поставлять из Атырауской области. Цена газа останется прежней – 39 тенге за литр.

1Напомним, перебои со сжиженным газом на заправках Уральска начались в октябре 2015 года из-за срочных ремонтных работ на газопроводе «Оренбург-Новопсков», которые ведет АО «Интергаз Центральная Азия».

 

 

Талгат Умаров

Фото Рауля Упорова

9 комментариев
  1. Набухаюсь в выходные:

    Китайцы помогли нам? А где газ с богатого и уникального месторождения в нашей области? Даже с двух месторождений. То россияне, то китайцы снабжают нас то газом, то электричеством. Без них бы пропали. В холоде и свечкой. Наверно нигде нет в мире таких уникальных как мы..

    0
    -1
  2. Umberto:

    Наши горе-экономисты посчитали, что дешевле будет завозить газ, чем строить завод. И поSRать на энергетическая независимость государства.

    0
    0
  3. baldinini:

    Нам фартануло родиться на такой земле,богатой на природные ресурсы,но сами мы всё прошляпили, никто нам не виноват.
    Люди,которым сейчас от 45 до 60 лет, вы просрали страну!

    0
    -1
    • Вячеслав:

      Эти люди наши родители и твои тоже,если они у тебя есть вообще! И они жили в СССР ! Если такой умный создай апозицию и вперед!!! Поверь мне , ты обо///решься!!!

      0
      0
    • NVP:

      Вaldinini, сделайте что-нибудь, чтобы Вам не сказали тоже самое через какое-то время.

      0
      0
  4. uz-i:

    При таком богатстве , ресурсов , внешний долг Казахстане сейчас составляет- около 130 млр.долларов.

    0
    0
  5. Ерик:

    Из просторов интернета. В Туркменистане коммунизм давно. Ипотека — 1% на 30 лет, через 15 лет оплаты, вторую половину оплачивает государство. Газ, соль, вода — бесплатно. Электроэнергия — бесплатно по 35 квт/ч. на каждого члена семьи. Топливо бесплатно: на легковую — 150 литров, на грузовую — 200 литров. Так бывает, когда недра идут на благосостояние страны, а не на отдельных «друзей» — олигархов….

    0
    0
  6. baldinini:

    Вы про…рали страну, а теперь сидите и удивляетесь » чё это дети хотят валить отсюда, чё это никто лечиться тут не хочет, чё это все учиться едут в самару, саратов»
    Это вы на меня тут бузите щас, а Надо было не здесь и в другое время быковать.

    0
    0
  7. Набухаюсь в выходные:

    Эээ, неужели у нас в стране нет чиновника кто умеет общаться? Поехали бы к акционерам богатых нефт.компаний. Сели бы за стол. Барашка там, куардык, беш, водочки немного (много нельзя). Сказать, вы там 10-15 лет бабла за нефть и газ немерено гребли, давай сейчас в кризис чуть-чуть, немного для народа области дёшево дёшево газ и электричества.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.15 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с
2017-05-25
Утром13.16 ℃
Днем20.73 ℃
Вечером20.64 ℃
Ночью10.82 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1026.89
Скорость ветра3.11 м/с