Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пт, Окт 9th, 2015

Особняк в Уральске за 1,1 миллиона долларов попал в топ-10 самых дорогих домов в Казахстане

Особняк в Уральске за 1,1 миллиона долларов попал в топ-10 самых дорогих домов в Казахстане. Ему отвели 8-е место.

 Портал «Крыша» составил ТОП-10 самых дорогих особняков Казахстана. Для участия в рейтинге отобраны дома, выставленные на продажу. Они расположены в различных регионах страны.

домтоп

Площадь дома — 300 квадратных метров. Проект разработан немецкими архитекторами, имеется большой подвал, мансарда с зимним садом. На участке 20 соток разместились русская баня и финская сауна с бассейном, гостевой дом и уютная беседка, утопающая в зелени декоративных растений.

Самый шикарный особняк, которому досталось 1 место, находится в Алматы на улице Оспанова. Его оценили в 13 миллионов долларов. Общая территория занимаемого участка — 180 соток. Усадьба состоит из трех кирпичных особняков площадью 900, 800 и 400 квадратных метров. Помимо этого, на участке есть деревянный сруб площадью в 340 квадратов. Также имеются и другие строения. Стоит отметить, что существуют объявления о продаже этого особняка и за 10 и 12 миллионов долларов.

На втором месте вилла в Астане за 5,6 миллиона долларов. Дом расположен в микрорайоне «Акбулак», на побережье реки Есиль, на участке в 120 соток. В нем пять спален с собственной гардеробной и санузлом каждая, два зала, рабочий кабинет, кухня, столовая и летняя терраса. Помимо этого, на участке стоят еще два дома — гостевой и для персонала. Есть здесь и просторная сауна с бассейном, в котором можно поплавать в любое время года, а также гараж на 7 автомобилей.

Третье место досталось дому с водопадом и павлинами в Алматинской области. Особняк за 2 миллиона долларов расположен в городе Иссык. Площадь участка составляет 100 соток. На территории имеется бассейн, баня, зимний сад, дом для охраны и дом для обслуживающего персонала. Кроме того, имеется детская игровая площадка и футбольное поле.

На четвертом месте шикарный особняк в лесной чаще города Щучинск в Акмолинской области. Его стоимость составляет 1,8 миллиона долларов. Площадь дома составляет 819 квадратных метров. Участок — 35 соток. Также на территории стоят два дома для персонала, банный комплекс, несколько видов саун, бассейн, бильярд и тренажёрный зал.

На пятое место попали сразу два дома в ЮКО и Мангистауской области. Особняк в центре Шымкента выставили на продажу за 1,6 миллиона долларов. Его площадь составляет 1000 квадратных метров. На первом уровне разместились гараж на 3 автомобиля, сауна с санузлом и комнатой отдыха, тренажёрный зал и просторный холл. На втором — кухня, гостиная, зал, кабинет и холл. На третьем этаже 7 спален.

В свою очередь, в Актау за эти же деньги продают коттедж на берегу моря. Он имеет площадь свыше 800 квадратных метров, три уровня и построен на участке площадью 0,25 гектара. Дом находится на территории гостиничного комплекса.

В Актюбинской области продается особняк за 1,5 миллиона долларов. Основной дом занимает площадь в 370 квадратных метров. Также есть гостевой в 60 квадратов. На участке площадью 12 соток разместились искусственный пруд, зона барбекю и мангала, беседка и гараж на три авто.

В Атырау продается семикомнатный дом площадью в 512 квадратов, стоимостью 1,3 миллиона долларов. Его поместили на 7 место. Площадь участка — 20 соток. Украшением участка служит шахматная доска с фигурами. Также есть детская и спортивная площадки.

Замыкает рейтинг дом в Усть-Каменогорске за 789 тысяч долларов. Продавец заявляет, что при строительстве дома были использованы самые современные технологии и материалы, продуманы все детали для комфортной жизни во все времена года. Дом имеет прекрасно оформленный двор, на территории которого есть фонтаны, альпийская горка, растут голубые ели, кедры, цветы на клумбах и в вазонах.


Фото с сайта krisha.kz


tengrinews.kz

53 комментария
  1. горожанин says:

    Мечтать не вредно,но завидовать им грех.Все мы под Богом (Аллахом) ходим.А вдруг кирпич в газете с размаха удара падёт или ещё не нечаянно где.Они то крякнут.Жёны в радости или слезах будут в СМИ вспоминать.Как он ребёнка чужого на светофор через улицу перевёл.Правда умолчат у каких то их родителей что то и где то отжал.

    0
    0
  2. baldinini says:

    Вот этот особняк на Оспанова явно не стоит 13 лямов.
    Кто его купит за такие деньги???? Легче землю купить и такие же хоромы отгрохать, ещё и на 3 бугатти останется.
    В чём смысл такие цены ставить? Типа, смотрите я умнее всех?

    0
    0
  3. Zaurbek says:

    Молодец Руслан! Построил такой шикарный дом, ведь мы все жители ЗКО от простого пенсионера до сантехника собирали его «бюджет» по 5 копеек чтоб он мог гордостью представлять наш город в рейтинге. Когда мы покупаем колбасу, молоко или еще что нить мы сверху переплачиваем 5 копеек потому что владельцы фур передают это Руслану за то что перегрузили фуры или за необходимые документы.
    Я рад что лично помог Руслану и внес свою лепту ведь 5 копеек такая мелочь…

    +2
    -1
  4. дима says:

    хотел бы напомнить для не которых комментаторов вот эти 10 заповедей http://chto-est-istina.ru/zakon-bojiy ,одно дело стремится и построить хотябы приблезительно так ,но чтоб было своими руками а другое дело когда за чужой счет сделают это уже одно из заповедей нарушит бог найдет как наказать ,а вот посмотреть чтоб как можно так же улучить свое жилье и как можно это сделать так чтоб было красиво и не однообразно как мы привыкли делать это да не зря же замки делали так чтоб они были не похожи друг на друга

    0
    -1
    • диме says:

      вопрос.к кому обращался Создатель ,кому Он передал свои заповеди ?

      0
      0
  5. 777 says:

    Что то Уральский домик совсем не дотягивает до особняка!Даже металло черепица и то дешевая!Интерьер на 3 с большим минусом!Интерьер и экстерьер храмает!С виду этот дом стоит 200 тыс.$

    0
    0
  6. Абеке из ЗКО says:

    Не надо завидовать владельцам таких хоромов. У них очень мало шансов продать дом за запрашиваемую цену. Во вторых в любой момент может начаться революция как в 17-ом году и отберут у них эти дома. Революции имеют место быть в определенное время и чем больше лет прошло с последней революции, тем меньше остается до следующей 🙂

    +1
    -1
  7. Serega says:

    Дима: бог найдет как наказать
    ============================
    Зачем на Всевышнего так наговаривать? Он прощает нам грешным и помогает в беде.
    А наказывает человек сам себя, для этого достаточно забыть про заповеди, на которые вы ссылаетесь.

    0
    0
  8. real desperado says:

    модер, а чё ты не пропускаешь мой коммент? я же правду говорю! василец там живёт,прям рядом с кузетом.или типа депутат попросил вежливо затереть?

    0
    0
  9. Сандро says:

    Лучше напиши на какие деньги они построили? Вор на воре сидит и ещё хвастают, страна воров.

    +1
    0
    • Атеист says:

      Просто кто-то ест, а кто-то вечно ноет. В своей ущербности можешь винить только себя

      0
      0
  10. Ахил says:

    Руслан Муханов, хоть и уволился с Транспортной инспекции все равно продолжает собирать дань со всех фур, которые заходят в Область но уже по $5 с каждой тонны!
    Значит скоро построит виллу в Уральске стоимостью в несколько десятков лямов баксов, чтобы быть первым в РК, восьмое место его уже не устраивает!

    +1
    -1
  11. Барыс says:

    Больше понравился дом с третьего места, когда вырастут все посаженные ели. то вообще будет красота. А первое место там аж 4 больших дома, поэтому наверное и такая цена.

    +1
    0
    • YaikKazak says:

      Кода вырастут ели, за ними не будет видно алматинские горы. Сейчас самый оптимальный вид, молодые ели на фоне гор.

      +1
      0
  12. Макс says:

    У Мухи дом на много круче!

    0
    -1
  13. Take says:

    Что то совсем не стоит таких денег максимум 150000 $

    0
    0
  14. Лоракс says:

    УН, у вас на главной странице висит опрос о знакомом пьянице-водителе, много ответов, но нет самого главного: «вытащу его из машины, заберу ключи, и отправлю домой». Ведь проявление сознательности граждан не в том чтобы стучать, а в том что бы не допускать!
    _____________________________________________
    А дом не стоит того, что за него просят, максимум 250-300 тысяч долл.

    0
    0
  15. Whisper says:

    А где фото особняка Муханова Руслана в Мичурино, где он проживает сейчас? Там его площадь больше 5000 кВ , говорят . А то, что на картинке , это его курятник .

    0
    0
  16. Баке says:

    Рейтинг какой-то корявый: просто дураков много чтобы ставить запредельные цены, другое дело во сколько его оценивают сами специалисты.
    А из тех, которые оценивали специалисты дороже 1 миллиона долларов, то да, есть такие дома в Уральске (К сожалению указать их список будет раскрытием конфиденциальных данных). Но там и площади были хорошие (от 950 кв.м.), и участки под гектар (а не жалкие для элитного особняка 20 соток), и уровней было больше чем два этажа с подвалом, и отделка была бесподобной: даже полы — сплошь наборный паркет, да еще и из ценных пород дерева, про остальные элементы отделки не хватит места для описания. Просто такие дома строят для себя, а если и продают (что бывает очень и очень редко), то незаметно или быстро с хорошим дисконтом (но все равно по минимум уходили по тыс 800 зелеными).
    Зато когда я вижу эти дома, то мне наоборот становится приятно от того, что в нашей дыре есть такая красота.

    0
    0
x
2017-10-17
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.3 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1013.56
Скорость ветра2.56 м/с
2017-10-18
Утром4.16 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с