Погода +12oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пн, Окт 12th, 2015

Оторванную в аварии голову пришили ребенку в Астралии (ВИДЕО)

Оторванную в аварии голову пришили ребёнку в Австралии (видео)

Годовалый мальчик в Австралии жестоко пострадал из-за ДТП, в результате которого его голова практически полностью отделилась от тела. Однако благодаря квалификации и виртуозному мастерству хирургов малыш не только остался жив, но вскоре сможет начать вести жизнь самого обычного ребенка его возраста. Трагическое происшествие имело место в городе Брисбен. Маленький Джексон Тейлор, которому нет еще и полутора лет, находился в машине вместе с сестрой и матерью. В какой-то момент произошло лобовое столкновение: в них врезался другой автомобиль, мчавшийся по шоссе на большой скорости. Удар оказался настолько сильным, что мальчику буквально оторвало голову. Она не отделилась от шеи, как можно подумать. Но внутренние повреждения были таковы, что голову и туловище ребенка почти ничто не соединяло. К счастью для малыша, его сумели доставить в клинику в кратчайшие сроки, а врачи провели операцию на высоком уровне. Манипуляции нейрохирургов под руководством доктора Джеффа Эскина длились 6 часов, и в результате маленькому пациенту восстановили целостность позвонков, задействовав часть его же ребра. В настоящее время мальчик уже находится дома, с родителями. На его голове закреплена специальная конструкция, которая обеспечивает неподвижность поврежденного участка на период реабилитации. Как планируется, жить без этого устройства мальчик сможет через два месяца. По словам медиков, он будет готов вести свой обычный детский образ жизни.
Напомним, похожий случай произошел в США, где в 2010 году ребенок в результате автоаварии также оказался практически обезглавлен, но благодаря врачам сумел уцелеть и зажить жизнью своих сверстников.

[youtube]https://youtu.be/NJsa56b98sQ[/youtube]

7sunews.kz

8 комментариев
  1. Акылбек says:

    Нам бы в Казахстан побольше таких врачей…

    0
    0
  2. Абай says:

    Запад может все!
    Слава Вселенной что этим миром правит Запад!

    0
    -1
    • Немец из Казахстана says:

      Ватники налетят, скажут Австралия это не Запад… но им не понять.

      0
      -1
      • Казахстанец says:

        Почитайте Макса Вебера — «Протестантская этика и дух капитализма» или ещё ближе Шокана Валиханова — «Мусульманство в степи» и всё станет ясно. Ответы найдутся и на вопрос: Почему процветает Запад? и на вопрос: Почему Казахстан никогда так процветать не сможет?

        0
        0
        • Lilit says:

          Знаете, даже необязательно читать эти книжки. Достаточно посмотреть на страны, где основная религия протестантизм — это самые передовые страны. Далее по уровню развития идут католические страны, из них Франция самая развитая. И на третьем месте православные — Греция, Сербия, Россия — т.е. из христианских самые отсталые.

          Да, Чокан Валиханов был против распространения ислама в Степи.
          «Степь заполонили татарские муллы и всякая сволочь из Коканда», — писал он.

          0
          0
    • Lilit says:

      Слава Вселенной, что на Земле есть такая нация как англичане.
      (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия — британские колонии).

      0
      0
  3. в окна смотрю says:

    Все правильно кабзон в пендосии тоже лечился только не пойму как так грязью запад поливал а на лечению туда и дети в испании живут а вата соловьева-киселевскими бреднями лечиться

    0
    0
  4. X.Y.Z. says:

    Чет непонятно оторвало или нет, если Да то это невозможно, т.к. сердце не получает импульсы и спиной мозг отрывается без всяких там шансов,если НЕТ то это всего лишь сместились шейные позвонки которые вправили и все.
    Я думаю статья реклама специалиста или клиники в Австралии не более того
    Раздули тут чудо

    0
    0
x
2017-10-19
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью5.49 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1019.63
Скорость ветра6.26 м/с
2017-10-20
Утром1.01 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с