Погода +10oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Окт 12th, 2015

Редакция «Уральской недели» предложила руководству ДВД подписать соглашение с таксистами города

настя

Гибель беременной женщины, матери двух детей под колесами пьяного водителя — последняя капля для меня лично. Ужас, боль, сострадание — вот что я пережила от известия,  что 26-летняя Настя Марченко сбита насмерть на пешеходном переходе. Убита водителем, который нарушил главную заповедь, правило, закон  — не садиться нетрезвым за руль.

А до этого на дороге погиб шестилетний мальчик.

39 человек погибли в 249 ДТП за 7 месяцев 2015 года  (в 2014 г. — 176 ДТП), ранено 343 (в 2014 г. – 219).

На 23,4% увеличилось число ДТП в Уральске, а пострадавших стало больше на 25%.

За восемь месяцев этого года совершен 121 наезд автомобилей на людей, когда за весь прошлый год – 119.

23% ДТП происходят с участием детей.

Я устала переживать чувство ужаса и боли. Я стала больше бояться за жизнь своих близких и знакомых. Как и вы все.

Надо что-то делать — эта мысль сделалась неотступной после гибели беременной Анастасии Марченко.

И вот что мы делаем.

Мы, редакция «Уральской недели», в минувший четверг направили руководству Департамента внутренних дел вот это письмо.

Начальнику ДВД ЗКО
Абисатову М.К.
г. Уральск,
ул. Пугачева-45

З А П Р О С
Население Уральска и области встревожено растущим количеством ДТП, совершаемых водителями в нетрезвом состоянии. Количество погибших под колесами, судьба жестоко травмированных сограждан ужасает.
Перед каждым живым человеком возникает вопрос: как остановить эту страшную тенденцию, как сделать более безопасными дороги города и  области и спасти многие жизни?
Редакция «Уральской недели» предлагает полиции области заключить соглашение о сотрудничестве в поимке пьяных водителей с предприятиями, оказывающими услуги такси.
Мы полагаем, что привлечение наших граждан, работающих в такси, по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения способно повлиять на ставшую критической ситуацию с растущим количеством водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии.
О своем намерении поддержать такое сотрудничество с полицией заявили владельцы такси «Азия», «Блюз», «Байярд», «Транзит», «Акжол».
Полагаю, что такое соглашение с ДВД по ЗКО подпишут все руководители фирм-такси.
Прошу поставить в известность о принятом Вами решении.
Если Ваш ответ будет положительным и возглавляемый Вами Департамент готов предложить руководителям предприятий, оказывающих услуги такси, подписать соглашение о сотрудничестве, прошу дать поручение разработать механизм связи (канал связи), который позволит водителям такси мгновенно и легко передавать свои сообщения, а полиции — принимать их сообщения и быстро реагировать по остановке подозреваемого водителя автотранспортного средства.

С уважением,

главный редактор газеты «Уральская неделя»,
директор ТОО «Пресс-неделя» Т. Еслямова

 

Благодарность руководителям  такси «Азия», «Блюз», «Байярд», «Транзит», «Акжол», принявшим наше предложение создать такое сотрудничество с полицией области.
Надеемся, что такое соглашение с ДВД по ЗКО подпишут все руководители фирм-такси.

Обращаюсь к посетителям сайта.

Поддерживаете ли вы идею такого соглашения между службами такси и полицией? Примите участие в нашем опросе.

Поможет ли сотрудничество служб такси с полицией сократить количество смертельных ДТП?

  • Да (65%, 581 по голосам)
  • Нет (23%, 210 по голосам)
  • Не знаю (12%, 109 по голосам)

Всего проголосовавших: 900

Загрузка ... Загрузка ...

Вопрос для тех пользователей, кто считает, что сотрудничество служб такси с полицией поможет сократить количество смертельных ДТП.
Как технически это можно осуществить? Какие каналы мгновенной связи таксистов с полицией были бы наиболее эффективны?
Ждем ваших рекомендаций.

Тамара Еслямова,

главный редактор «Уральской недели»

61 комментарий
  1. Елена says:

    Прежде всего сами сотрудники МВД должны честно выполнять свой служебный долг и работать, и отрабатывать свои зарплаты, которые формируются с наших же налогов!!!! На путепроводах сплошные обгоны, возле мечети по пятницам вообще полный беспредел, даже на остановке «Универмаг», что напротив мечети столпотворение машин, пассажирский транспорт высаживает людей на проезжую часть, через дороги пешеходы скачут как рысаки, в любом месте, а так же и женщины и дети, и все кому лень добежать до переходов и светофоров!!!! Где наши доблестные силы полиции? А у нас полиция то ли ленивая, то ли беззубая. Да массово нарушается скоростной режим, значит не тех наказывают. А «молодая поросль» в основном из «элитной» среды, думают, что им можно всё…….. Так что прежде всего надо налаживать работу МВД. А все эти народные инициативы останутся без ответа у самих же стражей порядка. А в городе действительно творится сплошная вакханалия и дело не столько в количестве машин, а в отношении и водителей и пешеходов в равной степени к свои и чужим жизням….. Менталитет быстро не поменяешь к сожалению и прежде чем ступить на пешеходный переход убедись, что прежде всего тебе не угрожает никакая опасность, и что никакой козёл не летит над дорогой на запредельной скорости. Надо нам самим себя беречь….

    0
    0
  2. Router says:

    Как это понять «сотрудничество о поимке пьяных водителей» ? Вместе ловить? А если просто сообщать об этом, то тогда непременно указывать ФИО и координаты сообщившего, а то получиться что можно будет свести счеты с тем, кто тебе не нравиться. А материал сотрудники полиции должны составлять на основании заявления или устного обращения с обязательной регистрацией в ЖУИ. А если информация подтвердится, то придется указывать ФИО и отбирать письменное объяснение сообщившего об этом, в соответствии с нормами ГПК, УПК, КОАП и т.д. А если дойдет до суда, то придется и в суд идти в качестве заявителя. Не думаю что будет масса сообщений в этом случае.

    0
    0
  3. To Router says:

    Не обязательно. Если будет правдивая информация, то остановить машину сущий пустяк для гайца. Если это действительно пьяный водитель, то здорово. А если нет, то …. ну чтож, тогда все равно водители будут бояться садиться за руль пьяными. Все равно такая инициатива даст положительный эффект. Никакого ЖУИ не надо. Мое личное предложение: сообщать все на 02. Увидели, услышали, все равно сообщаете. Не обязательно указывать свое ФИО. Я как то сообщал по 02, что толпа парней ведет себе агрессивно по отношению к окружающим возле закусочной. ФИО не сообщал, сообщил в качестве профилактики. Проезжаю через 3-4 минуты и опа патруль там находится и забирает их. Что-то увидите, то лучше звонить на 02. Возможно вы предотвратите какую-нибудь трагедию.

    0
    0
  4. Знакомый says:

    Нужно объявить вознаграждение!

    0
    0
  5. Router says:

    Мне кажется что это уже перегиб. Конечно не хорошо смотреть как пьяный за руль садится. Об этом нужно сообщить в ближайшее отделение, но обязательно оставлять свои координаты. А иначе сами понимаете. Ну никак не таксистов это дело сообщать о пьяницах за рулем. Для этого есть специальные органы, может иногда не совсем порядочные, но это их дело,- «выявление и пресечение». И с пьянством бороться.. (правда как, сам не знаю) на дорогах. Конечно ДВД не откажется от этого соглашения, но к чему оно обязывает и кого? Они (полиция) конечно что хочешь подпишут, но нормативки то нет никакой. Раньше были ДНД но они были закреплены постановлением совета министров СССР. А это соглашение чем будет закреплено? Только моральным правом и гражданским долгом? Тем более с нашими нулевыми нормативами на допуск промилле в крови, когда не редки случаи что за кефир, квас или цитрамон прав лишают.
    P.s. На выходе одного из ресторанов нашего города стоит аппарат в который можно дунуть и узнать свой градус. Я раза три пробовал, очень действует на самосознание и даже немного отрезвляет… (услуга платная))))

    0
    0
  6. 12345 says:

    Я понимаю, что «УН» искренне хочет посодействовать полиции для выявления алкашей за рулем, так как действительно много ДТП со смертельными исходами. Однако не получится ли, что в дальнейшем полиция будет перекладывать на плечи законопослушных граждан выявление алкашей, а сами будут только приезжать и оформлять их. Увеличив при этом выявление нетрезвых полиция будет рапортовать, что они достигли хорошего результата, ведь МВД не будет интересен начальный этап. Так же затем предложат, чтобы во дворах и на улицах города ловили и передавали по ватсап на 102 всех выпивших и подозрительных. А полиция потом по приезду разберется и составит протокол. На мой взляд, лучше оставить несколько экипажей ГАИ и ППС для оформления протоколов, остальных уволить, сэкономленые деньги отдавать гражданам за их информацию. Тогда сэкономим бюджет на 50%!

    0
    0
  7. 777 says:

    Че за бред!Пешеходам нужно научиться переходить через проезжую,даже по пешеходному переходу,я водителей не защищаю,есть водители которые не пропускают пешеходов!Но!Есть все таки человеческий инстинкт самосохранения,но Уральские пешеходы такого понятия не знают они идут как за каменной стеной и голову не повернут,или перед машиной выскакивают на пешеходный!Мозги как у животных!Даже животные в Уральске реже гибнут под колёсами авто чем люди!Вот если люди переходя дорогу начнут думать головой тогда не будет таких печальных случаев!Пешеходы не будте баранами,посмотрите по сторонам оцените обстановку,и тогда вам не надо будет ступать на зебру в один конец!

    +1
    0
    • Баке says:

      Полностью с тобой согласен, даже в ПДД есть статья где говорится что пешеход прежде чем выйти на пешеходный переход должен убедиться что его пропускают

      0
      0
  8. vms says:

    Элементарно. Любой желающий сообщает в полицию о пьяном водителе(номер машины, местонахождения и пр.) Если водителя штрафуют, то тот, кто сообщил, получает 10-20% от штрафа. Если сведения не верны — сам платит штраф. Я бы только этим и занимался, Золотое дно…

    0
    0
  9. дима says:

    такое соглашение новерно было бы верным ,но для руководителей такси еще бы заключили с налоговой чтоб те таксисты которые не платят налоги несли тоже наказание или бы сами эти предприятия такси сделали бы такие цены за проезд что этим бомбилам не выгодно было бы ездить такие цены нужны чтоб год продержались а через год бомбилы сами бросят ездить ,почему против бомбил вопервых все преступления совершаются в основном с бамбилами а потом не какой гарантии нету с ними ездить

    0
    -1
    • Тая says:

      При чем здесь бомбилы? Вся беда в безнаказанности. Есть поддержка в ГАИ и все..для этого водителя ПДД не существует. Посмотрите сами, чем круче машина, тем наглее ведут себя на дорогах. У меня лично сын на машине попал в аварию по вине такого «блатного» . У этого горе-водителя уже второе ДТП за год..а он опять отделался штрафом в 10МРП и права вновь в кармане. Вот и все наше правосудие.

      0
      0
  10. 777 says:

    надо ужесточить меру наказания а то у нас всё покупается и продаётся раньше всё решали смотрящие и воры а сейчас решают люди в погонах вся власть у них и все взяточники сколько наших граждан погибло под колёсами в начале громко раздувают а потом в газете пишут условно или поселение поэтому люди не боятся за смерть условка за кражу 5-8 лет там в ментовке больше половины можно смело сажать а мы надеемся на защиту делайте вывод а таксисты сами гоняют под шофэ им эта волна на руку

    0
    0
  11. Правильный человек says:

    Ты прав 777. Че за бред?

    0
    0
  12. ГОСТЬ says:

    Вот вроде иправильно все,только почему именно таксистов? А разве это не долг каждого гражданина? Ведь на глазах преступление… Насчет реакции ЖПП..сколько у них сайтов в разных соцсетях? А результат где? Нет открытости,все обращения проходят *обработку*,модерацию. А какой пример подают сами,наш доблестные ЖПП??? Нарушения у самих,сплошь и рядом. Нарушен главный принцип их работы,ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ правонарушения,а у них цель НАКАЗАНИЕ.. Из этого и складывается доверие… Постоянно прячутся,скрытость.. Если’б патрульные экипажи двигались с включеными маячками,водители меньше бы нарушали,т.к. срабатывает инстинкт самосохранения (от штрафа)… Сначала им самим надо научиться соблюдать закон,только после этого народиначнет доверять..

    0
    0
  13. 555 says:

    Ерунда всё это! У нас кроме алкашей куча лихачей трезвых за рулём. Давят людей не меньше. Согласна, что пешеходы взрослые как тупые бараны бегут и головы не поднимая. Ладно дети так поступают, потому что нет информации по этой теме, не дают знаний ни родители, ни Министерство образования. С первых уроков правила поведения как пешеходов, так и водителей нужно вводить в головы детишек, как азбуку. Только так можно искоренить безграмотное поведение на дорогах как взрослых так и детей. Как в любом деле будущее закладывается с первых дней жизни человека!

    0
    0
  14. Алена says:

    У полицейский и таксистов есть рация можно создать канал им для переговоров, если нет рации есть телефоны, zello рация в плеймаркете. Нужно что то делать!!!! пьяные водители если у вас есть на что выпить в конце концов заплатите лучше за такси ; оставьте машину не садитесь за руль, найдите трезвого водителя, позвоните в такси объясните ситуацию найдутся хорошие водители кто вас довезет по пути,!!!!да не кто не тронет ваш транспорт идите пешком, не делайте детей сиротами!!!!!

    0
    0
  15. Таксист says:

    Отличная идея. Если можно будет заявить о правонарушении анонимно.

    0
    -1
  16. Ерик says:

    Говорят на войне все средства хороши, давайте объявим войну Пьяным за рулем невзирая на должности и степени родства. Спасибо вам Тамара за почин, надеюсь люди поддержат и будут более ответственными ведь на месте жертвы может оказаться их сын или дочь. Помните на Жолпол надейся, а сам не плошай!

    0
    -1
  17. Дядя борис says:

    Надо инфу и номер авто скидывать в ун чтобы печатали а то моя-своя спрыгнут

    0
    0
  18. Татьяна says:

    Стояла как-то возле дома и видела как едет и за рулём пьёт пиво. Если- бы знала телефон обязательно позвонила. Нужно по всему городу расклеить телефоны доверия чтобы любой человек мог позвонить и сообщить о нарушении.

    0
    0
  19. 5 мкр says:

    Тут конечно сыграл свою роль рубль, а точнее его прошлогоднее падение. Машин , так много машин не при каком другом раскладе в Уральске стать не могло. Это же ужас прям какой то. За рулем теперь ВСЕ!!! Начиная от тех у кого прошлой зимой оказались в кармане пару тысяч долларов. Пробки на Шолохова !!! Да когда такое было то?! И что все эти люди выучились на право вождения ???откатали положенные часы на полигоне? Да, прям! ЩЩЩАС!!! лично за себя могу сказать , что настолько страшно сейчас выезжать на своем авто по делам, что при наличии времени и возможности делаю это пешком . Нафиг ннннадо! В себе уверенна , но никогда не знаешь что придет в голову тому идиоту который стоит на светофоре смотрит на тебя ,на твою машину и с ухмылкой » щас я тебе покажу «выжимает педаль в пол машины которая вот вот рассыпется.

    0
    0
  20. Dim-dimu4 says:

    сообщили вы и что дальше!? приехали,задержали, получили откат и поехали дальше, кто за следущим откатом , а кто дальше нарушать! а те кто откатить не могут, так те под шафе за руль и не садятся, за редким исключением, но это капля в море! Если и создадут такую систему она должна быть прозрачнои и доступной, народ должен знать как караются нарушители и в лицо знать любителеи сесть за руль под гр-ом, или например руководитель предприятия при приеме на работу таго же таксиста мог пробить привлекался или нет за алко, прежде чем доверять перевозку чужих жизней.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-28
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью8.03 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.04
Скорость ветра2.52 м/с
2017-05-29
Утром4.98 ℃
Днем11.74 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с