Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пн, Окт 12th, 2015

Теракт в Москве: планировалось активировать бомбу, аналогичную взорванной в Анкаре

теракт, москва, бомба, подробности, анкара, турция

Правоохранительные органы, которые расследуют теракт, предотвращенный в российской столице, выяснили, что в Москве злоумышленники планировали активировать бомбу, похожую на те, что были использованы для совершения теракта в Анкаре.

Об этом сообщает «Эхо Москвы«.

 Вчера, 11 октября, в Москве из-за возможного теракта был эвакуирован жилой дом. Были задержаны 10 человек по подозрению в причастности к планируемому теракту.

Сообщается, что большинство из возможных преступников — выходцы из стран Средней Азии.

На данный момент неизвестно, входили ли подозреваемые в одну из террористических группировок. Задержанных допрашивает следствие и устанавливает все подробности.

Также нет информации, где планировался массированный теракт: метро, аэропорт, автовокзал.

Самодельное взрывное устройство, найденное правоохранительными органами, было очень мощным — 5 килограммов тротила. Сейчас оно обезврежено и опасности для жителей Москвы не представляет.

Однако две аналогичные бомбы, взорванные накануне в Анкаре, привели к смерти около ста человек и более 200 раненых.

Также у следствия есть догадки, что террористы не были смертниками, как в Турции. Взрыв должен был сработать от детонатора на расстоянии — для этого нужен был обычный мобильный телефон.

 

2 комментария
  1. Lilith says:

    из комментариев на «Эхе»:

    В театре это называется » Чего изволите». Зная стиль работы ФСБ, практически всегда можно предугадать когда чего-нибудь взорвётся или когда разоблачат очередных » злодеев».
    И даже есле это происходит без их ведома, всегда остаётся ощущение, что за этим стоят российские спецслужбы, настолько подмочена их репутация.
    Вот и на этот раз после российского вмешательства в Сирию и угроз сунитских режимов наказать Москву, практически безошибочно можно было предсказать очередной мыльный пузырь, созданный в недрах Лубянки.
    ——————————————————————————-

    100%

    0
    -1
  2. басеке says:

    Вероятнее всего это очередное вранье путинского режима.А что,народ то поверит, как же «моя власть (путинская) меня спасает»»?

    0
    -1
x
2017-10-17
Утром4.64 ℃
Днем7.68 ℃
Вечером9.93 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1009.68
Скорость ветра4.04 м/с
2017-10-18
Утром4.62 ℃
Днем8.74 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с