-5oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

12.10.2015 1 068 10

Картина дня Мир

В России спецслужбы предотвратили крупный теракт в Москве

По предварительным данным, целью преступников мог стать метрополитен, один из столичных аэропортов или иное место массового скопления людей, сообщил Lifenews.

терак

Сотрудники правоохранительных органов проводят допросы задержанных участников преступного сообщества, которые в самое ближайшее время планировали совершить террористический акт в Москве. По предварительным данным, целью преступников мог стать метрополитен, один из столичных аэропортов, либо иное место массового скопления людей.

По данным источников, задержание активных членов диверсионно-террористической группы началось в районе 12 часов дня в Пресненском районе Москвы. Согласно имеющимся данным, сотрудники спецслужб получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир в Стрельбищенском переулке находится несколько мужчин, которые готовят к подрыву мощное взрывное устройство.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, полицию на место вызвала одна из жительниц подъезда, которая пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин. По ее словам, они были одеты в черную форму и что-то обсуждали вполголоса. Женщина не слышала разговора, однако произнесенное одним из них слово «детонатор» привлекло ее внимание.

Позже выяснилось, что к моменту прибытия полиции по вызову бдительной гражданки в опасной квартире уже работали сотрудники ФСБ России. Спецслужбы по своим каналам получили оперативную информацию о действиях преступников. Именно бойцы спецподразделений, стоявшие на лестничной площадке, привлекли внимание женщины, после чего она и вызвала на место стражей порядка.

Как сообщили источники, при осмотре квартиры обнаружили практически готовое к применению самодельное взрывное устройство. Также были найдены более пяти килограммов аммиачной селитры, мобильные телефоны и емкости для создания бомбы.

В общей сложности, в квартире, а также еще в ходе серии задержаний по другим адресам, были пойманы 10 активных участников группировки, а также их сообщники.

Позже «Интерфаксу», стало известно, что, по крайней мере, трое задержанных были выходцами из Сирии.

Газета «Известия» поясняет, что на подозреваемых в подготовке теракта удалось выйти благодаря режиму «антитеррористического усиления», который был введен в Москве после начала военной операции России в Сирии.

Как писал Medialeaks, именно такого развития событий опасались россияне сразу после объявления об участии нашей авиации в операциях против ИГИЛ, и даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вынужден был успокаивать общественность.

 

10 комментариев
  1. Бекежан says:

    промывка мозгов продолжается ,

    +1
    -1
    • Служивый says:

      Все как по сценарию, написанному еще в середине 90-х тогда во всех терактах организованы спецслужбами винили чеченцев что бы оправдать войну теперь сирийцев. Но ей богу как дети малые.

      0
      -1
  2. luna says:

    …И только он Вам опора в этом качающемся мире.
    Бойтесь и голосуйте за него

    +1
    -1
  3. басеке says:

    Такое уже было, вернее очередной провокационный провал операции ФСБ по имитацию терроризма.Помниться в 2001 годы в Рязани тоже предотвратил взрыв многоквартирного дома, когда бдительные жильцы заметили подозрительных мужчин таскающих мешки в подвал их дома и сообщили в полицию,которые нашли а подвале мешки с селитрой и детонирующим устройством.Но оказалось мол это ФСБ проводила «ученье» т.к. подозреваемые в закладке бомбы оказались сотрудниками ФСБ из Москвы.Правда их имена не обнародовали.
    Не дай бог что до в скором времени в России может быть крупный теракт «террористами» устроенные по заказу самой власти .

    +1
    -2
    • Менің Елім!!! says:

      Это может случиться перед наземными операциями когда нужны будут добровольцы для войны в Сирий. Надеюсь этого не будет

      +1
      -2
  4. воин дивана says:

    Менің Елім!!!:Luna:Служивый:Бекежан:— на все сто с Вами согласен и вот еще Вам https://www.youtube.com/watch?v=b8c5ATBABQQ

    0
    0
  5. Рамзан Путин says:

    Когда ложь возводиться в ранг национальной политики, то идиотом считается тот, кто не лжёт. Граждан приучают, как животных, что говорить надо одно, делать другое, а думать третье. Человек, как цельная личность просто уничтожается и становится рабом, так как не знает, что на самом деле имеет ввиду рабовладелец, когда утверждает те или иные вещи. Поэтому находится всегда в напряжении и страхе, ведь рабовладелец может всегда повернуть так или этак, как ему выгодно. Похожее было при товарище Сталине, люди боялись что либо говорить, так как любая фраза могла быть истолкована против них. Просто сидели по ночам и перешёптывались, рассказывая друг другу, кого из соседей забрал воронок прошлой ночью.
    Мне жаль мою Россию и мой многострадальный русский народ.
    Остается только ждать одного — конца Путина и новой революции.
    Хотя ватные мозги уже больше не выдержат. Как сказала Ванга, это уже конец РФ, такой страны не будет больше на карте после 2017 года…

    0
    -1
  6. NVP says:

    Я что-то не пойму: откуда столь дружные сомнения? Не понятен и смысл сомнений: то ли теракт подготовлен ФСБ, то ли ФСБ придумало, что теракт раскрыла? Вы считаете, что после бомбёжки ИГ теракта не может быть?

    +1
    0
    • басеке says:

      А вы проанализируйте все взрывы якобы совершенный «тэррористами» в России в предыдущие годы, Волгограде якобы совершенный группой в т.ч. выходцем из кажись Коми на которых и повесили теракты некоторых искали и якобы до сей не нашли ,метро в Москве,Волгодонск и др.
      Прочитайте про подготовку взрыва в Рязани подробно изложено в «ФБС взрывает Россию».
      И где те «10 человек задержанных, трое из них выходцы из Сирии»? Где данные на них? А ведь как раз раскрывая их личности можно получить дополнительные информации от общественности.Раз пока секретят, вероятнее всего туфта. Все это для внутреннего потребления, для своих,для ваты, чтобы они от восторга …….Вот мол путин их снова защищает на этот раз от «сирийских тэрорристов».А что путин гробит прекрасную страну, там мало кто задумывается,только «либирасты» «враги России» и пр. из 24 процентов.

      0
      -1
  7. Ликбез says:

    Как говорил Станиславский : Не верю !

    0
    -1
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-3.49 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1038.95
Скорость ветра7.06 м/с
2017-12-14
Утром-4 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с