Погода +7oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Вт, Окт 13th, 2015

В ЗКО люди стали больше жаловаться на медиков и фармацевтов

38

Фото для иллюстрации

В области 441 объект фармацевтической деятельности и 693 – медицинской. В этом году эти объекты проверили уже 183 раза. Из них только 6 проверок были плановыми.

— За 9 месяцев 2015 года зарегистрирована 91 жалоба от физических и юридических лиц на указанные объекты. Рассмотрено 62 жалобы, обоснованными считаются 9, частично обоснованными — 30.  Количество обоснованных жалоб повысилось на 2,3%, — сообщает   Сабит Ескендиров, и.о. руководителя Департамента комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности.

В этом году на медицинские учреждения наложили 50 взысканий. В правоохранительные органы передано 13 дел, три дела в стадии рассмотрения и направлены на судебные экспертизы. Оштрафовали медицинские учреждения на сумму более 5 миллионов тенге.

Мадина Куанова

6 комментариев
  1. АНОНИМ:

    В каждой профессии есть лучшие и не очень… в каждой.

    0
    0
  2. Аннушка:

    Тоже хочу пожаловаться на детскую стоматологию. Не врачи а коновалы. Ребенку поставили две пломбы и на обоих зубах повылазили флюсы. Пошли опять туда и они утверждают что это нормально.Как же может быть такое нормальным когда идет воспаление? Пришлось идти и делать зубы у платных стоматологов. Один зуб вышел 10000 тенге.(а для нашей семьи это большие деньги) И вот теперь мне скажите для чего эта бесплатная детская стоматология? для отмывания гос.денег?

    0
    0
  3. Наталья:

    Полностью про детскую стоматологию согласна.Зуб расковыряли, пломбу три раза ставили снимали из за флюса.В результате сказали или дупло оставим,или удаляйте.Согласилась удалить потому что дупло огромное полное еды тоже не очень хорошо.Со следующим зубом на Маметова пошли,все хорошо конечно,но дороговато.И еще в смотровом врач в детской очень не понрвилась,перебивала,не дает сказать и еще кричит.Мы в назначенный день не пришли из за температуры у ребенка,так она там кричать начала не выслушав.

    0
    0
  4. Бричмула:

    Хм….мне одна типа врач поликилиники сказала просто— где вы глаза оперировали—там и наблюдайте, а мне надо до пенсии немножко дотянуть и вообще я парабульбарные уколы делать не умею. Вопрос— если офтальмолог не умеет такие уколы делать—каким образом она вообще попала на эту должность? И таких— очнеь и очнеь много….. бедный мо й город, кто будет лечить твоих джителей, когда умрут последнии советские врачи и медсёстры…

    0
    0
  5. пациент:

    Врачи поликлиники в п.Зачаганск тоже оставляют желать лучшего. Моя мама после операции на глаза дважды столкнулась с неграмотностью и бессердечным отношением этих врачей. Сначала ровно 3 часа открывали больничный (непонятно кто врач, медсестра или просто уборщица, которая даже двух слов связать не может) , а в след раз терапевт, у которой никого не было в очереди, демонстративно встала и пошла домой. Говорит завтра приходите, время мое сегодня закончилось. Бедная переработала наверное. А ведь человек после операции. Никакого уважения к пациентам, да и вообще к ближнему нет у нас.

    0
    0
  6. Ольга:

    Бричмула: что за врач?, мне тоже нужны парабульбарные уколы, теперь боюсь идти в клиники, ..страшно жуть, они и сами по себе эти уколы не ахти просто переносятся. А про аптеки вообще молчу, Аптека при клинике Талап на Революции упала в рейтинге совсем,

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-23
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью3.23 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1019.46
Скорость ветра4.58 м/с
2017-05-24
Утром8.82 ℃
Днем16.73 ℃
Вечером17.18 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с