Погода 0oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Окт 14th, 2015

Мост через Чаган откроют досрочно — аким Уральска

Ремонтные работы моста через Чаган по дороге на пос. Деркул завершены на 93%, утверждает подрядчик.  Об этом сообщается на сайте акимата города.

– Проведен огромный объем работ. По проекту срок окончания ремонта – конец ноября, но благодаря качественной и оперативной работе подрядных организаций, мы откроем его досрочно. В целом работы уже завершены. Укреплены несущие конструкции моста – балки, заменены переходные плиты, полностью заменены тротуарные плиты, проведено армирование и бетонирование основания моста, он асфальтирован. Также обновлены перильные ограждения и освещение. Ждем только деформационные швы, которые уже в пути, доставляют их из-за границы, – сообщил аким Уральска Алтай Кульгинов.

Деформационные швы играют роль амортизатора, мост будет открыт только после их монтажа. На обновленном мосту также расширен тротуар, установлено современное экономичное освещение со светодиодными лампами.

Представитель генерального подрядчика рассказал, в чем причина задержки комплектующих.

– Нас подвел поставщик, который должен было до 12 октября поставить деформационные швы, но теперь они их доставят в третьей декаде октября. На мосту основную работу ведет наш субподрядчик «Уральскводстрой». Можно сказать, что работы на объекте завершены на 93%, – отметил главный инженер уральского филиала АО «Алматыинжстрой» Идият Ильясов.

мост

14 комментариев
  1. Одари:

    В этом году аж два моста отремонтировали. Неплохие новости. На следующий год давайте деповской мост также

    0
    0
    • Бауыр:

      Не забуду никогда нашу старую дорогу уральск-Селек (париж-дакар). Теперь будем в удовольствие свое летать до селека. Поставим в гараж в недорожник, и пересяду на лада седан баклажан

      0
      -2
  2. Albert:

    Жарайсын Бауырым!

    0
    0
  3. Селекционная:

    Сколько времени займет работа по монтажу деформационных швов?

    0
    0
  4. олег:

    скажите пожалуйста а почему после реконструкции дороги по ул нариманова мусорные контейнеры между улиц айтиева и мухита стоят прямо на проезжей части и мешают проезду автотранспорту . кто будет виноват если кто нибудь в них ведет в темное время

    0
    0
    • Суровый Уральск:

      Я уже звонил в дежурную часть ДПС. По ул.Московской и на этой Наримановой — мусорные контейнеры стоят на проезжей части и занимают первую полосу. А в зимний период — они занимают половину второй полосы.
      В ответ, дежурный сказал — что если они на колесах, значит это транспортное средство. И если нет знака стоянка запрещена, то они имеют право там стоять.
      г.Уральск обогнал по суровости г.Челябинск в этом вопросе. Новые мусорные контейнеры — являются транспортным средством.

      +1
      0
  5. Самат:

    На этом мосту надо устанавливать скоростомер, тогда точно на этом мосту летать не будут. И все. Надо брать опыт с Астаны, Гаи по городу мало. Везде скоростомеры.

    0
    0
  6. vorpost:

    Бугры ограничители, что-бы летун сразу в чегане выкупался и поостыл немного. Видел я этих джигитов, люди на остановке и лужа перед ней, а он летит. Наглость этих подонков поражает!

    0
    0
  7. сегодня 1октября открывпйте мост надоело на автобусе в обьезд все на пределе акиматовские подумайте о народе откоывайте мост. или походите пешком каждый день с ребенком

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром0 ℃
Днем3.23 ℃
Вечером1.31 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с
2017-03-28
Утром0.58 ℃
Днем0.68 ℃
Вечером0.9 ℃
Ночью1.32 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1008.24
Скорость ветра7.32 м/с