Погода +34oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Ср, Окт 14th, 2015

Нидерландское расследование: Boeing-777 был сбит «Буком»

Совет безопасности Нидерландов по расследованию причин и последствий аварий и катастроф представил окончательный доклад о крушении в 2014 году самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает Би-Би-Си. В задачи комиссии входило выяснение причин катастрофы, а не определение виновных в гибели самолета.

крушение1

Основной вывод расследования — лайнер был сбит ракетой «Бук». Она взорвалась на расстоянии около метра от левой части кабины пилотов. Все прочие версии катастрофы были опровергнуты, подчеркнул Тиббе Йустра, глава нидерландского бюро расследования катастроф. «Внутри самолета нашли фрагмент ракеты и много осколков, на некоторых осколках — куски лобового стекла самолета, что говорит о том, что снаряд попал снаружи», — отметил он. Установлена и модификация ракеты — это модель 9N314M.

Расчеты показывают, что ракета могла быть запущена из точки, расположенной на площади 320 квадратных километров. Йустра подчеркнул, что в задачи комиссии не входила локализация места запуска. Все эти данные переданы в комиссию, ведущую уголовное расследование.

Уголовное расследование обстоятельств авиакатастрофы ведет Генпрокуратура Нидерландов. В нем принимают участие следователи из Голландии, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Ожидается, что расследование будет завершено к концу года.

Доклад Совбеза Нидерландов носит предвзятый характер, заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков. «Россия будет готова предоставить всю совокупность данных, фактов и оценок, которые есть в нашем распоряжении, на основании которых мы говорим о том, что расследование, результаты которого были опубликованы сегодня, носило предвзятый характер», — сказал он.

Ранее, во вторник, российский концерн «Алмаз-Антей» провел пресс-конференцию, посвященную результатам второго эксперимента по моделированию катастрофы Boeing-777. Глава концерна Ян Новиков заявил, что самолет был сбит из района населенного пункта Зарощенское, который на момент крушения лайнера контролировали украинские военные.

Первый натурный эксперимент был проведен 31 июня. По словам Новикова, тогда «стало ясно, что самолет был сбит ракетой 9М38М, которая давно не используется российскими вооруженными силами». Второй эксперимент был проведен 7 октября, а его результаты свидетельствуют о том, что ракета была пущена в 3,5 км к югу от Зарощенского, сообщил Новиков.​ Он подчеркнул, что концерн передал результаты исследования международной следственной группы, но они не были приняты во внимание.

Йустра прокомментировал пресс-конференцию российского производителя «Буков» такой фразой: «Это всегда нечто — когда люди показывают, что они не согласны с каким-то докладом, еще до его публикации».

крушение

Грани.ру

4 комментария
  1. воин дивана says:

    Все я понял и пендосы и путиноиды сошлись в одно сбит буком — только я не пойму а как так получается со всех каналов неслось про украинский миг стрелявший ракетой потом добивший очередью киселев переживал за судьбу украинского летчика как бы его хохлы не почикали маркин вел следствие следственный комитет взял по защиту техника с аэродрома который видел самолет прилетевший без ракеты а выступление лаврова он тоже доказывал про украинский миг -что опять наврали тут даже мне не интересно из какой точнее чей под контрольной территории стреляли а факт в том что антей признал что изделие ихнее я уже стал забывать про распятого мальчика про самооборону крыма и вот опять а дальше какую лапшу вате повесят или сейчас вешают я до этого смотря зомбо ящик сильно переживал за битву добра в виде рос отпускников со злом в лице народа украины тут бах тему мне неожидано для меня выключили и понеслась сирия а сколько там будет распятых мальчиков ????????

    +1
    -2
    • Oblastnoi says:

      А так всегда когда врут и отмазываются, сначала за одну версию берутся потом за другую и так до бесконечности лишь бы перекричать.
      Еще помню кричали про курс самолета, якобы его специально завели под обстрел. Оказалось, самолет просто облетал грозу и уже возвращался на курс. Еще кричали про диспетчера, его мол укрыли и спрятали и почему он де не колется. А что спрашивается вам диспетчер скажет, он что видел момент пуска ракеты. Там пилоты сами не поняли что произошло и как говоится пикнуть не успели как отправились к праотцам.
      Для ваты не важна логика фактов, им нужно погромче несогласиться, чтобы самим же поверить в ложь. Правда им не нужна, т.к. превышает порог боли

      +1
      -1
      • Абай says:

        «Правда им не нужна, т.к. превышает порог боли»

        Это в цитаты! Очень точно написал! Не хотят они признавать правду, когда на них выбрасываешь ведро фактов и аргументов они начинают говорят, ты сам дурак..

        +1
        -1
  2. Баке says:

    Прикольно читать. Нет никаких знаков препинания (кроме тире), но написано все равно понятно.:))))
    Респект и уважуха

    +1
    -2

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-28
Утром34 ℃
Днем36.56 ℃
Вечером35.83 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с