Погода +16oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Ср, Окт 14th, 2015

Порошенко призвал разместить «силы сдерживания» вдоль границы с Россией

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости присутствия «сил сдерживания» по всей линии границы с Россией, а также вдоль моря у Приднестровья, передает 112.ua.

Он отметил, что «нынешнее перемирие не должно никого вводить в заблуждение». «Силы сдерживания нам нужны не только на Донбассе, а по всей линии границы с агрессором и оккупантом — с РФ, вдоль моря, возле Приднестровья», — сказал украинский президент, выступая во время присяги лицеистов украинских военных лицеев в среду на Хортице.

Порошенко также отметил, что за шесть волн мобилизации в украинскую армию пришли 210 тыс. человек. В военных действиях, по его словам, участвовали почти 93 тыс. человек.

14 октября на Украине празднуется учрежденный в прошлом году День защитника.

В январе Верховная рада признала Россию страной-агрессором. В сентябре Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины, в соответствии с которой Россия является для Украины актуальной военной угрозой.

В Москве обвинения в участии в конфликте на востоке Украины неоднократно отрицали. Российские власти утверждают, что не поддерживают ополченцев самопровозглашенных республик, не поставляют им вооружение, а присоединение Крыма (Киев считает эту территорию временно оккупированной) является реализацией права местного населения на самоопределение.

РБК

8 комментариев
  1. Oblastnoi:

    Порошенко давит всё сильнее и сильнее

    +1
    -3
  2. Абай:

    Доигрались! Ура крымнаш!!!!

    А вот Украина теперь не ваша!

    +1
    -2
    • Казахстанец:

      Тебе не кажется, что Украина ведёт какую то странную войну? Покупает газ у России, поставляет ей рабочих мигрантов, кстати украинцев на данный момент в России работает больше чем узбеков и таджиков…Вот Россия говорит, что не ведёт против Украины войны и торгует с ней, и рабочих её принимает. А Украина…Ну как так можно воевать? Мне кажется Порошенко только делает вид, что ноет, плакаться ездит по миру, позорится. Вот ты бы покупал газ и отправлял бы рабочих в ту страну которая с тобой воюет? Которая «захватила» у тебя территории? Да и вообще…Везде пишут, что войска на Донбассе отводят. Сепаратистские республики по прежнему существуют их контролируют пророссийкие силы. До этого Порошенко говорил, что не отведёт пока сепаратисты (ты же обожаешь слово сепаратисты да?))) не проведут выборы параллельно со всей Украиной, но они отказались и он прогнулся.)))Всё…В 2008 году Грузию поставили на место, теперь Украину. Интересы России в Евразийском регионе игнорироваться не могут без последствий)

      +3
      -1
    • Прохожий:

      Абай,сомневаюсь что Украина в таком экономическом и политическом виде,какая она сейчас,вообще кому то нужна,кроме самих украинцев.Дефолт,долги,разрушенный Донбасс,оружие у населения,политическая неразбериха во власти.На носу зима и нет никаких гарантий,что правительство может решить проблему с газом,углем,электричеством.И очень много других проблем,которые за самих украинцев не хочется решать никому.

      +2
      0
  3. Юрий:

    Странный какой-то этот «агрессор и оккупант»……, с которым у Украины действующий Договор
    о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

    +2
    0
  4. Дмитрий:

    Порошенко слишком увлекся прогибанием под запад. Россия ближайший сосед отпускала газ в долг,люди едут на работу в Россию,и торговля выгодной была. Так нет же поверили сказкам далекого запада,променяли свой народ на доллары и евро.Порошенко пофигу что люди гибнут,лишь бы свой карман набить.

    +1
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-23
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером14.55 ℃
Ночью7.67 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1017.79
Скорость ветра5.3 м/с
2017-05-24
Утром10.17 ℃
Днем16.73 ℃
Вечером17.18 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с