Погода +20oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Вс, Окт 18th, 2015

Геннадий Головкин стал чемпионом мира в среднем весе

Чемпион мира в среднем весе, по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim), казахстанец Геннадий Головкин одержал победу над обладателем пояса IBF в этом же весе канадцем Давидом Лемье, передает Vesti.kz. Это 34 победа 33-летнего казахстанца.


Поединок, состоявшийся в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden, начался с атак казахстанского боксера, искавшего слабые места в обороне у Лемье. Канадец же пытался остро контратаковать. Во втором раунде Головкин, поддерживаемый фанатами в MSG, усилил выпады на Лемье и нанес несколько точных ударов. Причем, уже с этого отрезка боя GGG начал вести бой очень сконцентрировано, выцеливая соперника для того, чтобы нанести решающий удар. И в третьем раунде несколько его ударов оказались очень сильными и точными.


В начале четвертого раунда свою атаку провел Лемье, которая со стороны выглядела очень опасной, но Головкин ушел от нее. Казахстанец же ответил своей, причем, на этом бой мог закончиться, так как Лемье «поплыл», но смог выстоять от серии последующих ударов. В пятом Головкин ударом в печень усадил Лемье на колено, после чего ему был отсчитан нокдаун.

В восьмом раунде Головкин одержал победу. Поединок завершился техническим нокаутом.

 

Отметим, что поединок транслировался на телеканале HBO через систему платных трансляций (PPV). Это было первое выступлением обоих боксеров на PPV. Перед самым боем в твиттере Головкина появилась запись «It’s GGG time». И многомиллионные фанаты GGG, которые не смогли попасть в Madison Square Garden, примкнули к своим телевизорам. Ведь уже очень давно за Головкиным закрепилось то, что только он может поднять всех казахстанцев в воскресное утро. Так произошло и на этот раз. Среди зрителей поединка был кандидат в президенты США Дональд Трамп, перед боем он пожелал удачи казахстанскому боксеру.

Таким образом, Геннадий Головкин защитил титулы WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе, а также завоевал пояс IBF в этом же весе, которым владел Лемье. За этот бой казахстанец получит два миллиона долларов, тогда как его оппонент на 500 тысяч меньше.

Этот поединок стал для казахстанца третьим в 2015 году и 34-м на профессиональном ринге. Во всех боях Головкин одержал победы, причем, в 31-ом из них и в 21-ом он уходил с ринга досрочно. 26-летний Лемье потерпел третье поражение в карьере при 34-х победах.
Видео полного боя Головкин — Лемье

[youtube width=»640 » height=»380″]https://youtu.be/S49_uUYiyzw[/youtube]

tengrinews.kz

34 комментария
  1. Александр says:

    Молодец Геннадий!!! В Лемье прическа понравилась, запорожский след, хорошо показывала удары Головкина.

    +1
    0
  2. real desperado says:

    гена профи своего дела! так держать! вот так бы и чинуши работали, на радость своим гражданам..

    +2
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    Думал нокаут будет, когда Лемье по печени получил.
    Гена жарайсын!

    +2
    0
  4. Tamara Еслямова says:

    Сергей Дуванов
    Понятно, что далеко не все будут смотреть этот бой. Но то, что успехи нашего GGG не оставляют равнодушным большинство нации — это точно. Казалось бы всего-то один человек, который побеждает других боксеров, но сколько он этим делает для формирования казахстанского патриотизма и создания ощущения национального единства — это трудно переоценить. Не оптимистично-пафосные выступления елбасы, не повторение мантры о межнациональном согласии с высоких трибун, а его спортивные победы делают гораздо больше для формирования патриотизма и как следствие осознания людьми казахстанской идентичности. Вот так, через гордость за своих соотечественников и формируется настоящий патриотизм и уверенность, что мы, казахстанцы, можем быть великими.
    Сегодняшнее утро — это время единения нации, когда мы забудем о своих различиях и разногласиях и будем единым организмом под общим именем МЫ.

    +2
    -3
    • Серёга says:

      Тут я согласен на 100%. Головкин объединил страну, а наши диванные нац. «патриоты» только и могут, что делить всех и вся…

      +3
      -1
      • mudryi kaa says:

        Ты про шовиков с колорадскими лентами?

        +3
        -3
        • Казахстанец says:

          Я думаю он про таких как ты, любителях поплакаться о голодоморах, репрессиях и считающих себя потому патриотами, но не понятно чего…

          +4
          0
          • Барыс says:

            Главное не быть патриотом другого государства. а историю надо знать. что бы потом не повторять такие же ошибки.

            +1
            0
          • АлтынОрда says:

            Казахстанец перечитай свой неадекватный пост

            +1
            -3
          • mudryi kaa says:

            Сергей имел ввиду шовиков вроде тебя, которые нацепят колорада и делят нас, делят.

            Вот ты например, хрен бы ты когда вышел в чапане на месте ГГГ, ты бы гражданство сменил при первой же возможности)))

            Так что мы тоже знаем кого любить… Гена любит Казахстан и это видно! А для тебя Казахстан «нне понятно что».

            +2
            -3
    • Talgat_mechanic says:

      Геннадий Головкин – это не просто великолепный боксер, но самая что ни на есть национальная идея. Ультимативный казахский герой. И совсем не потому, что он умеет побеждать.
      Он делает для решения сложного вопроса национальной принадлежности в Казахстане больше, чем вся Ассамблея Народов Казахстана. Только он сквозь свою дворовую карагандинскую мудрость объясняет всем идиотам нашей страны (и в особенности идиотам в моей комментаторской ленте), что казах – это не этническая принадлежность, а гражданство государства, в котором ты родился. Как китаец, родившийся в Америке – это американец, а араб, родившийся во Франции – француз. Просто появившись на свет, Головкин снимает с повестки все национальные вопросы.
      Он умеет принимать на себя удары. Тысячи ударов от самых жестких противников – от Марко Рубио и Мартина Мюррея до Вилли Монро и Давида Лемье. И это в то время, как на казахов сыпятся удары судьбы, от которых все трещит. Кого-то увольняют, у кого-то падают продажи и сокращаются прибыли. Девальвация и цены на нефть бьют нас в корпус исподтишка. Достается всем, все испускают кровавые слюни. И только быстрота ответных ударов и феерическая работа ног могут спасти нас от сомнений и тревог. И от звона в ушах и разбитой челюсти начинаешь получать удовольствие. В этом смысле лицо боксера напоминает человеческий дух.
      Помимо юмора, шарма и отличной фигуры, он обладает скромностью, щедростью и терпением. При этом он отлично понимает, что в мире есть более важные вещи, чем спорт и победа. Он мог бы стать примером для всего казахского общества, потому что в намного большей степени, чем все остальное, Головкин – это самодисциплина, контроль за эмоциями, выдержка, трезвая оценка своих возможностей и уважение к противнику. Только в этих жизненных принципах просвечивает истинное Величие.
      Жаль, что Геннадий Головкин объединяет в себе все те черты, которых, увы, нет в нас.

      Ержан Рашев.ФБ.
      PS Рашев конечно тот еще сноб

      0
      0
  5. алик says:

    2 млн долларов!!!!еще пару таких боев и можно закрывать карьеру!!!!главное вовремя уйти не побежденным,а то вон майк тайсон переоценил себя,хотя мог уйти не побежденным

    +2
    -1
    • Oblastnoi says:

      Не согласен. Биться надо до тех пор пока есть желание выступать. Это спорт, каждый последующий чемпион выигрывает у предыдущего.
      Деньги не причем. Гена уже зарабатывает на инвестициях. Думаю уже можно пробовать зарабатывать на рекламе и проч. В будущем его ждёт не менее успешная карьера тренера.

      +1
      0
  6. Айс says:

    Головкин!!! Мы верили в Победу!!!! Ура!!!

    +1
    0
  7. Tamara Еслямова says:

    Геннадий Головкин — образец настоящего успеха. Честного на сто процентов.. Без влиятельных агашек, откатов и взяток, без воровства и лицемерной лжи, без фальшивых покупных дипломов, без подлости и подставы. Вот настоящеее, без подделок успех и счастье высшего достижения. На сто процентов собственный труд, ум и талант. Казахстанец #1 — это он, Геннадий Головкин. Это он олицетворяет все то настоящее, что есть в нас, казахстанцах, но в погоне за понтами и легкими нечестными деньгами мы забыли, ушли на кривую дорожку. А Геннадий напоминает, что у нас у всех, его народа, есть все то, что есть у него — лучшие качества, которые приводят к настоящим победам и успеху.

    +2
    -2
  8. golos says:

    Тамара, это уже не коммент, а речуха политика.
    Уж не подвизались ли на подработку (кризис, однако) в нуротан или администрацию?
    Нет, конечно ничего предосудительного нет (ну не в госдеп же подались на заработки).
    Но все равно, как-то трудно отделать от «смутных сомнений» ….
    P.S.
    Обычно комментаторы (если не по заказу пишут) делятся собственными ощущениями и мнениями, но никак не в назидательном тоне, и уж конечно не на столько пафосной риторике общаются: «Вот настоящеее, без подделок успех и счастье высшего достижения».
    Такое ощущение, что не на сайте, а на партсобрании нуротановском находишься.
    Так и подмывает воскликнуть — ну вы, блин, даете, Тамара Алипкалиевна!!!

    +3
    -1
    • mudryi kaa says:

      Подписываюсь под каждым словом Тамары! А у вас судя по комментарию диплом то покупной, признавайтесь по чем брали или ағашқа подарил?

      0
      -2
  9. Алтынай says:

    Тамара! Мне очень нравится Ваш комментарий.Действительно, это образец и пример казахстанской идентичности.

    +2
    -1
  10. АлтынОрда says:

    Только смерть Батыра объединяло казахстанцев как бои Головкина

    +1
    -1
  11. real desperado says:

    звучит впечатляюще: from Karaganda Kazakhstan and California USA Gennady triple G.
    п.с одна радость простому народу.

    0
    0
  12. Токылдак says:

    Семья человека труда вырастила человека труда. Молодец, парень! Школа бокса Казахской СССР дала и продолжает давать блестящие плоды! Любые победы Казахстана во всем делают казахстанцев патриотичнее, не только победы GGG, но и победы футбольных клубов, Дениса Тена, Ельбасы на мировой арене заставляют гордиться нашей страной и трудиться еще более усердно.

    0
    0
  13. pierre de coubertin says:

    О спорт , ты — мир !

    0
    0
  14. уралец says:

    ну полились фанфары!а если бы проиграл? забыли бы через неделю! как забыли Жирова!

    +1
    -1
  15. Алик says:

    Еще не абсолют вы поторопились 2 пояса есть еще один у Котто и он и у Энди Ли , кто следит не только за Геной а за боксом в целом это абсурд такое громкое заявление , тем более Котто линейный чемпион это многое значит

    0
    0
  16. Albert says:

    Прям так сказали — абсолютный чемпион). не торопитесь пожалуйста, а то коз тиеды).
    Есть еще товарищи с поясами которые избегают встречи с Геной.

    0
    0
  17. Руслан says:

    Головкин молодец,не забывает откуда он. Шапан ему идет, удачи мой дорогой тебе-Головкин

    0
    0
  18. Andrey says:

    Дуванов про Путина ничего не сказал, незачет.
    По любому поводу страдания, радоваться надо Гена победил.

    0
    0
  19. Рус says:

    Немного скучный был бой, за исключением нескольких моментов, зря рефери остановил бой можно было дальше продолжать, лемье в норме был. Нет достойных соперников, одни второсортные любители

    0
    0
  20. РАМЗЕС says:

    Парень с Майкудука (один из самых опасных и хулиганских районов Караганды) сделал потрясающую карьеру в боксе. Не надо делать из него икону, героя, символа и прочее. Гена сам добился в профессиональном боксе своих побед и, надеюсь, что и дальше будет радовать любителей бокса своими победами

    0
    0
  21. оп says:

    казахи,учитесь

    0
    0
  22. bob says:

    Гене надо выходить и побеждать американца Андре Уордом чтобы приблизится к уровню на котором были и есть Рой Джонс и Мэнни Пакьяо

    0
    0
  23. Бадра says:

    Гена, Илья и другие, делают гораздо больше для сплоченности народа Казахстана, чем все дорогостоящие проекты Ассамблеи. Пусть эти чинуши перечислят им свои зарплаты.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью14.37 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1014.92
Скорость ветра5.1 м/с
2017-07-25
Утром17.01 ℃
Днем27.01 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с