Погода +13oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Вт, Окт 20th, 2015

Reuters: трое россиян погибли в Сирии

Трое россиян погибли в Сирии недалеко от Дамаска, передает во вторник, 20 октября, Reuters, ссылаясь на источник.

Фото: AP Photo / SANA (архив)

Как уточняет агентство, погибшие россияне воевали на стороне сирийских правительственных войск. В результате удара пострадали несколько человек.

Также источник рассказал агентству, что удар был нанесен по позиции, которая находится на побережной провинции Латакии.

Российское министерство обороны не смогло оперативно прокомментировать Reuters информацию о гибели россиян. Также не смогли прокомментировать и официальные представители сирийских властей.

Источник в правительстве Сирии рассказал агентству, что, как минимум, 20 россиян были на посту около сирийского района Наби Юнис. «Существует вероятность в 90%, что удар нанесла вооруженная оппозиция», — рассказал он. В этом районе бои ведет сирийская правительственная армия, которую поддерживают «Хезболла» и иранские войска.

Это сообщение стало первым о гибели россиян на территории Сирии.

Reuters напоминает, что в Кремле ранее заявляли об отсутствии российских солдат, которые воюют на территории Сирии. Также там говорили, что не несут ответственности за действия добровольных активистов, которые направляются на сирийскую территорию.

Вечером 30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

«Дождь»

8 комментариев
  1. басеке:

    Покойтесь с миров!!! Соболезную родным.Пришло с мечом,от меча и погибли. Хотелось бы чтобы были последними жертвами.

    0
    -1
  2. Руслан:

    Кто придет с мечом,тот умрет от своего меча.

    0
    -2
    • Ринат:

      Я так понимаю бородачи рады.
      Не понимаю я такие новости. Какието они желтые и с чернухой. Типа ребята зря там и зря воюют. Почему же вам было жаль войнов США которые погибали там?
      По таким новостям уже и несколько самолетов сбили РФ в Сирии и еще 100 человек и одного генерала четвертовали.
      Скажу одно, если даже ребята пошли туда — то это не силком. Согласен что это идейные ребята. Но это по собственному желанию.
      Кто воюет мечом, от меча и погибает — это все знают. Но как не умереть, если ты на войне? Пуля дура и выжить там равно случайности.
      Ребятам почет и слава. Всегда поможем и поддержим. Если это так и новость не очередная утка.
      А шайтана нужно убивать в зародыше, пока он не дошел до наших границ. Или вы хотите остаться пушистыми и милыми? Только поэтому я считал и считаю что РФ не нужно было вводить войска, чтобы это дошло до каждого и каждый понял свою причастность к происходящему, а не сидел тут и не рассуждал кто прав, кто нет.
      Кто воюет на диване — тот от дивана и умрет.

      +4
      0
  3. алик:

    Когда интерестно закончится это война?и будут ли жители сирии жить как у нас в КЗ и Росии?или так и будут всю жизнь воевать не зная за что?не ужели нельзя Башару Асаду взять и как наш президент подписать соглашение с США о добыче нефти?что б отстали они уже от них и дали пожить спокойно

    0
    -2
    • басеке:

      С чего вы взяли что США из-за нефти якобы требует отставки Асара? Киселев сообщил? Запад обвиняет Асада в уничтожение более 200 тысяч собственных мирных граждан. А почему бы Асаду взять и не уйти с поста?

      0
      -4
      • дима:

        бесеке правельно асаду надо уйти а тебе пойти на пост президента сириии и мир обеспечен а заодно и амереканцы обрадуется что выбран другой президент бесеке ,вот только не пойму а американцам какое дело кто президент в той или иной стране они кто боги чтоб решать судьбу других стран и дектовать кто должен быть президентом ,а как например наша независимость будет выгледить если американцы скажут что у нас не тот президент ,или не зависимость той сирии которой час дектуют условия ,вон украине они уже насоветовали и что сней стало зарплата стала ниже самой нищей страны

        +3
        0
        • Басеке:

          Вы рассуждаете так как вам вливали в голову по СМИ Путина. По вашему получается что Асар может творит со своим народом что ему взбредет в голову? Если его граждане требуют. Ему уйти,а он за такие заявление их может пачками расстреливать? А мировое сообщество молча взирать на это? современную мировую историю вы знаете только из СМИ Путина, который грубо искажает их в собствонных интересах. Вот мол негодяй НАТО бомбила Югославию. А вы хоть узнайте как все это было, а не дублировать вранье. Вам не надоело тот факт что столетиями наш народ почесали ложью о врагах народа, о добром дедушке Ленине, счастливое детство от Сталина, запретные книги, о будущем ком музе, которую ждали наши деды и отцы, но оказалось все ложью. так и теперь почуют очередной ложь о Справедливой войне в Сирии, мол не то ИГИЛ придет к нас, это для ватников не знающих географию? Даже отдельные лживые провластных пропагандонов заявляют что православие пришел в Русь из Сирии, поэтому мол надо там воевать и множество других версии толкают из различных СМИ и все с поддержкой войны. А ведь войну в Афгане тоже восторженно поддерживали — братская помощь . но оказалось мы агрессорами. Не уж то вас не учит все эти факты? Ну тогда вы завершённый зомби, вам бесполезно что- либо объяснять, всё равно не поймете.Прочитайте Л.Толстого «о патриотизме» может поймете.

          0
          -2
  4. Kot:

    агенство Reiters ссылаясь источник заявляет что погибли трое россиян, «Уральская неделя» не проверив данный источник транслирует его местным обывателям…

    +2
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-22
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью8.92 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1008.61
Скорость ветра6.89 м/с
2017-05-23
Утром7.77 ℃
Днем13.59 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с