Погода -1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вт, Окт 20th, 2015

В областной детской стоматологии планируют расширить пакет платных услуг

Об этом нам по телефону сообщила менеджер стоматологии Наталья Тараненко.

Получить подробную информацию об объёме бесплатной гарантированной помощи и объёме платных услуг не удалось, так как Управление здравоохранения ЗКО запретило давать корреспонденту «УН» такую информацию без официального запроса.

Напомним, в июле 2015 года детская стоматология перешла в доверительное управление ТОО «МедМаркетЭксперт».  В июне текущего года был проведен конкурс по передаче объекта в доверительное управление с правом последующего выкупа.

Подробнее читайте по ссылке

— А что будет потом — неизвестно, — говорит менеджер стоматологии.

На 2015 год объем госзаказа в стоматологии составил 92,4 млн. тенге.

Годом ранее заместитель руководителя облздрава Маншук Аймурзиева говорила, что делать платной детскую стоматологию никто не собирается.

— Делать платными наши медучреждения никто не собирается. Более того, единственная бесплатная в Казахстане детская стоматологическая поликлиника в Уральске будет расширяться. Для неё мы планируем закупить новейшее оборудование.

Подробнее об этом читайте по ссылке

С того момента, как стоматология перешла у правление ТОО «МедМаркетЭксперт», по словам Тараненко, в ней появился итальянский аппарат для рентгена, прибор для более быстрого обеззараживания кабинетов и ряд других аппаратов. Также планируется косметический ремонт стоматологии и перетяжка кресел.

2A-0cNOuPb4

Smcrc7JaegQ

Мадина Куанова

 

10 комментариев
  1. Пресс-служба УЗ ЗКО:

    В рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи стоматологическая помощь детскому населению оказывается бесплатно. Так как областная детская стоматологическая поликлиника является субъектом действующим на ПХВ, она имеет право оказывать и платные услуги согласно перечня, не входящих в ГОБМП.

    0
    0
    • Зима:

      Т.е. консультация и осмотр первичного больного в перечень обязательных услуг уже не входят?

      0
      0
      • Справедливая:

        Я обслуживал ась в начале сентября в платном кабинете. Мой доктор перешел туда работать. Скажу честно,кабинет уютный,качество лечения хорошее,а цена ниже, чем я лечила у своего же доктора когда она работала в другой поликлиники. А что касается бесплатной помощи,так у них висит в холле перечень этих слуг. Хотите другим материалом или что то больше-платите. Я все узнавала у доктора,когда была на приеме,меня это тоже интересовало. Разговоров много ходило,не все правильно поняли.

        0
        0
      • Справедливая:

        Почему Вы так решили?они же имеют право обслуживать и взрослых и детей из других республик. А на них государство не оплачивает

        0
        0
    • Tamara Еслямова:

      Почему управление здравоохранения ЗКО запретило руководству поликлиники отвечать на вопросы нашего корреспондента? Мадина Куанова за несколько дней договорилась о встрече с руководством поликлиники, однако управление здравоохранения препятствовало этой встрече, по сути, сорвало ее. А среди наших вопросов было — какие услуги поликлиника оказывает бесплатно по госзаказу?
      В поликлинике об это не найти информации. Зато полный перечень того, что они делают платно.
      Какую информацию скрывает ваш руководитель Ирменов, да так, что ни один руководитель медучреждений не осмеливается ответить на вопросы СМИ без его разрешения? Чего боится Ирменов?
      Я ставлю именно так вопрос, потому что иначе не объяснить эту цензуру, которую незаконно ввел руководитель управления здравоохранения.
      Информацию мы все равно дадим. Не думайте, что вам удастся закрыть нам рот. Мы будем сообщать о воспрепятствовании управлением здравоохранения деятельности журналистом. Мы сообщим нашим читателям свои вопросы, отвечать на которые вы избегаете.

      0
      0
  2. Аннушка:

    Даже платно я туда больше своего ребенка туда не поведу. Там не оборудование а врачей менять надо. так поставили пломбы на двух зубах что повылазили флюсы и после того как снова у них появились они сказали что это нормально у молочных зубов. Прописали полоскания. Ну мы и полоскали до тех пор пока не разбарабанило щеку. Пошли к платному стоматологу отвалили 10000 за один зуб и никаких проблем. И вот у меня вопрос для чего нужна бесплатная детская стоматология когда качества услуг ни каких нет…А деньги государство выделяют не малые…Хотела написать жалобу но потом плюнула в нашем государстве нечего не докажешь… уже не раз убеждалась

    0
    0
  3. Прохожий:

    А мне помниться в прошлом году прокуратура выявила хищение примерно на 20 млн тенге, и приговором суда бухгалтер и кассир осуждены на 7 лет. Так почему же руководство обл здрава не могла контролировать стоматологию, чтобы потом не разбазаривать государственное имущество

    0
    0
  4. Екатерина:

    В начале октября водила туда дочку, в первый день был врач мужчина-все было замечательно,через день попали в другую смену к врачу женщине-тоже все хорошо,быстро! Бесплатно! Лечили и вырвали один зуб там

    0
    0
  5. Областная детская стоматологическая поликлиника:

    Областная детская стоматологическая поликлиника считает что информация размещенная на сайте «Уральская неделя» под авторством Мадины Куановой является избирательной, а комментарий от Тамары Еслямовой носит исключительно негативный характер. За время доверительного управления в поликлинике создаются комфортные условия для посетителей.
    Полная информация по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи размещена на стенде в холле при в ходе в отделение оказания бесплатной помощи.
    Информация была предоставлена не по телефону, а при личной встрече. Предварительная встреча по вопросам выполненных работ за время доверительного управления была запланирована на 21.10.2015г. на 12.00, во время беседы журналистом стали затрагиваться другие темы которые требовали подготовки со стороны спикера (интересовали статистические данные по обслуженным детям по ГОБМП, бюджетирование).
    Так же со стороны управления здравоохранения не поступал отказ о предоставлении информации, было предложено провести дополнительную встречу по вопросам оказания ГОБМП с официальным запросом для более полного освещения данной темы.

    0
    0
    • Мадина Куанова:

      До того как прийти на встречу с менеджером детской стоматологии мы неоднократно созванивались. По телефону менеджер Наталья Тараненко сказала, что количество платных услуг планируют увеличивать. Далее журналист и менеджер договорились о встрече, на которой журналисту будет показана новая техника для стоматологии, а также перечни платных и бесплатных услуг. Цель журналистского визита — узнать для родителей и детей, что изменилось в стоматологии с момента передачи её в доверительное управление ТОО «МедМаркетЭксперт». И эту цель корреспондент по телефону озвучил. В нее входит не только интерес о новом оборудовании.
      На встрече при журналисте директор стоматологии предупредила менеджера не давать никаких комментариев без разрешения облздрава. Менеджер, зная о предстоящей встрече, только на самой встрече позвонила в облздрав за разрешением. Пресс секретарь облздрава запретила давать информацию по гарантированной бесплатной медицинской помощи без официального запроса. Хотя, это нелогично. Зачем официальный запрос о бесплатном объёме медицинской помощи, если перечень бесплатных услуг висит в холле. Сославшись на требования облздрава о запросе, менеджер поликлиники попросила и запрос о платных услугах в ТОО «МедМаркетЭксперт».
      Чуть позже по телефону менеджер Тараненко не смогла предоставить документ, в котором бы говорилось, что без разрешения облздрава стоматология не имеет права что-либо говорить.
      Было бы хорошо, если бы администрация детской областной стоматологии и руководство облздрава помнило Законы РК. В частности, статью 20, п.3 и ст.18 Конституции РК и ст.2,18, и 20 Закона РК о СМИ. Где говорится, что журналист имеет право получать информацию любым не запрещенным законом способом.
      Мадина Куанова

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром-1 ℃
Днем2.63 ℃
Вечером1.11 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с
2017-03-28
Утром0.58 ℃
Днем0.68 ℃
Вечером0.9 ℃
Ночью1.32 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1008.24
Скорость ветра7.32 м/с