Погода -21oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Вт, Окт 20th, 2015

В Уральске цены на недвижимость продолжают снижаться (ИНФОГРАФИКА)

По сравнению с прошлым месяцем,  однокомнатные квартиры понизились в цене на 2,91%, двухкомнатные — на 2,65%, трёхкомнатные  — на 0,45%, а четырёхкомнатные — на 5,05%.

недвига

Как отмечают специалисты агентств по недвижимости, главной причиной является падение курса тенге.

— Сейчас выгоднее продавать квартиру в тенге, — отмечает представитель агентства по недвижимости «Контакт» Мадина Ихсанова. – В тенге сумма не меняется, но в долларах уже иная цена.

По мнению специалиста, если квартира, скажем, стоила 10 тыс. долларов или 1 млн. 890 тыс. тенге по старому курсу, то сейчас квартира в тенге обойдётся вам в ту же сумму, но в долларах —  около 7 тыс.

— Один квадратный метр недвижимости в Уральске сейчас в среднем стоит 888 долларов, — рассказывает представитель ТОО «Оценка собственности» Галия Кирильчик. – Наблюдается тенденция снижения цен на квартиры.

Для сравнения: средняя цена вторичного рынка жилья в Уральске шесть месяцев назад (конец апреля 2015 года)  была на отметке 946 $ за кв.м. (175 767 тенге).

По сравнению с прошлым годом количество сделок с жилой недвижимостью сократилось на 9 процентов. Если за период январь-сентябрь 2014 года в ЗКО было зарегистрировано 527 сделок, то за этот же период текущего года — 479 сделок.

74 комментария
  1. Lilith:

    Да кто вам сказал, что цены на недвижимость определяются чистотой на улицах? :))
    Кому нужна эта чистота, если в городе нет работы, нет перспектив?

    Да, в Атырау порядок, и КСК работают намного лучше чем у нас, и цены на квартиры были выше.
    Но что будет с Атырау, когда закроется Тенгиз? Спасет их эта чистота? Нет конечно. И цены на жилье придут в соответствие — копейки будут.

    0
    0
  2. !!:

    Настало время лопать мыльные пузыри, раздутые цены на недвижимость.

    0
    0
  3. Валера:

    Кто там Самару с Уральском сравнивает? Убогие в Самаре один из самых больших в России нефтеперерабатывающих завода которых в Казахстане всего 4 только и незнаю функционируют ли они. Ракеты делают, машины, а уж про продукты вообще молчу. Да есть грязь как и везьде ну почему то больше пол Уральска там обитают по выходным и оттуда летят на отдых. Непишите глупости, а то КПО,Тенгиз у кого есть лаве ни в Уральске ни в Самаре уже не будет покупать ничего, а столицы и при чем столицы мира.

    +1
    0
    • Noy ne Nyl:

      Если пол Уральска тут уезжали бы на выходные, то в пятницу более 150.000 человек застряли бы на границе. В ЗКО располагается одно из крупных в мире — Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение. В Казахстане 3 НПЗ и они у нас в Павлодаре, Атырау и Шымкенте. Функционируют все! У нас тоже спецтехнику делает «Агрореммаш». У нас несколько мясоперерабатывающих комплексов, маслозавод, свежеохлажденную ягнятину готовят, козье молоко, выращиваем шиншил, строим самолеты. Ракеты, правда, у нас не делают, но у нас такая политика страны, мы воевать ни с кем не собираемся, мы и от ядерного оружия отказались по этой причине. С Атырау, Алматы и Астаны многие летают отдыхать. Ты, выходит, на выходных не те 150.000 человек видишь, которые себя за уральских выдают, Валера.

      0
      0
    • Western:

      Если мы построим газоперерабатывающий завод в Аксае то лишим работы более 4 тыс. оренбуржцев чей ГПЗ заточен под карачаганакский газоконденсат. Видишь как за Россию болеем? даже себе в ущерб. Ракеты в Куйбышеве начали делать в СССР а не в современной России. АвтоВаз также основан 1966 году но тогда он был советским, а сейчас контроль над компанией принадлежит альянсу Renault-Nissan. Самарские продукты вообще отрава, наши хоть и дороже но куда натуральнее и вкуснее!

      0
      0
      • Барыс:

        АвтоВАЗ вообще то в Тольятти находится

        0
        0
      • Уго:

        Дык и в Уральске много чего было и работало при СССР где это все сейчас?И не важно когда это было построено и налажено, главное,сейчас работает.Где все промышленные предприятия Уральска?В лучшем случае превратились в кустарные мастерские.Что бы критиковать чужие продукты надо свои более менее хорошие производить, где сыры,молочные продукты производимые Береке?Ни фига нет,где конфеты уральской кондитерской фабрики? Где тушенка мясокомбината,раньше эта тушенка попадалась,даже на севере.Я говорю о тех нормальных продуктах,а не не о том ,что сейчас там производят.За ракеты и атомное оружие,так до этого надо дорасти и отговорки о мирной политике страны выглядят жалкими,на ремонт школ денег не хватает.

        0
        0
  4. Баке:

    Тут звучат призывы скупать недвижимость. Но я бы не советовал торопиться.
    По следующим причинам:
    — цены еще не достигли своего дна. А дно по-моим прогнозам придется на апрель-май следующего года. А до этого времени просто копите деньги., если получится.
    — если начнется опять выделение участков под строительство (а этого исключать никак нельзя, потому что может снять некоторым образом социальную напряженность. А снижение социальной напряженности — это , по-моему, сейчас и в ближайшее время — основная головная боль власти) , то цены на квартиры или просядут еще или просто надолго заморозятся.

    0
    0
    • Lilith:

      дно придется на апрель-май следующего года
      ——————————————————————————

      а потом что, опять повысятся? Потом еще ниже будут (в долларах).
      Те, кто в 2012-2013 г.г. не продавал квартиру, держал цену, будут жестоко кусать себе локти.

      0
      0
  5. Kot:

    Мне вообще Амстердам нравиться, а насчет Уральска хочу сказать что полный замес из грязи и мусора, особенно во дворах на ул.Маметовой, Жукова Гвардейская просто атас. Насчет Самары зачем вы с деньгами все прошлое полугодие ездили и портили себе настроение. Не патриоты я так сужу по комментам

    0
    0
  6. Серей К.:

    Почитал на досуге коменты про сравнения Самары и Уральска. Кто про Самару писал, Вы кроме Кировского рынка где нибудь были в Самаре? А еще чудаки пишут, что, в Самаре можно купить квартиру равную по цене Уральской. Так хохочусь, немогу. Продав трех комнатную квартиру с евроремонтом в Уральске, в Самаре вы купите сарайчик и будите счастливы.

    0
    0
  7. Albert:

    Столько споров — Уральск, Самара, загубленная промышленность, грязь, мусор….
    Ребята, мы живем в ж..пе, в одной большой ж..пе, Россия и Казахстан это два брата близнеца, у нас законы одинаковые, правители и чинуши одиноковые, народ такой же безответственный и ленивый, в чем отличие наше, чего вы тут спорите? Патриоты не патриоты, хватит уже этой ерундой тут бравировать.

    0
    0
  8. Andrey:

    Тут и спорить не надо, что бы жить как немец надо быть немцем, но не каждый так жить захочет. Проблема не в ком то , проблема в нас самих.

    0
    0
  9. ммм:

    вставлю свое мнение, средняя цена в 2012 была 150000 тенге с того времени доходы населения не выросли, кредитование сжалось, себестоимость строительства выросла процентов на 10, спрос сжался. В итоге имеем два фактора к снижению и один к повышению. Цены должны снизится в тенге с уровня 2012г, это при условии невмешательства государства и цб. Не продавец и не покупатель.

    0
    0
  10. мимо проходил:

    Дорогие мои уральцы, здравствуйте!
    В Казахстане и в России средняя цена на жильё необоснованно завышена — это факт.
    Для сравнения квартира в Турции на берегу моря в миллионом городе: http://www.vinvesttr.com/index.php/ru/component/jea/294-ant-091-novaya-kvartira-v-antalii-klassa-lux.html?filter_order=price&filter_order_Dir=asc

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-23.02 ℃
Днем-17.78 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с
2017-01-18
Утром-20.6 ℃
Днем-14.71 ℃
Вечером-18.59 ℃
Ночью-20.37 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1038.47
Скорость ветра1.82 м/с