Погода -1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Вт, Окт 20th, 2015

В Уральске владельцы сгоревшей техники готовятся подавать в суд на РЭК

РЭК

Жильцы домов готовятся подавать в суд на РЭК из-за того, что те отказываются выплачивать компенсацию за сгоревшую технику.

3 октября на ул. Старица Набережная произошла авария: оторвался высоковольтный провод. В каждом доме этой улицы в течение следующих 30 минут было напряжение в 400 вольт вместо положенных 220. За это время у жильцов сгорела техника, которая была в сети.

IMG_1236

— У меня сгорел Wi-Fi роутер и телевизор, — рассказывает Валерий Дурнов. – Я, что смог,  починил, остальное пришлось относить в ремонт.

IMG_1294

Галина Кузина показывает место, где произошёл разрыв ЛС

— Лампочки все полопались, сгорел телефон и телевизор, — говорит Галина Кузина. – Пришлось в ремонт относить, а это для нас, пенсионеров, немалые деньги.

 

Многие жильцы домов по улице Старица Набережная направили своё письмо в ГФ АО «Зап. Каз. РЭК» с просьбой возместить ремонт сгоревшей техники. В ответ на это РЭК прислал каждому отказ. Мотивы были следующие:

— по данным филиала РГП «Казгидромет» ЗКО в Уральске наблюдалось усиление ветра до 22 м/с;

— на соседней улице Мельничная произошло падение части дерева на высоковольтные провода.

«В связи с вышеперечисленным ГФ АО «Зап. Каз. РЭК» не может нести ответственности за произошедшее и просьбу о возмещении оставляет без удовлетворения».

IMG_1256

По мнению жильцов улицы, никакого падения ветки не было, всё дело в ветхих проводах.

— В субботу провода на земле валялись. Никаких веток рядом не было, — рассказывает очевидец Куантай Кумаров. — В понедельник кто-то приехал, ветки спилил и рядом положил. Дело тут в старых проводах. Посмотрите, сколько изломов. Их уже не раз чинили. Едва ветер подует — у нас свет выключается.

Теперь жители домов по ул. Старица Набережная собираются подавать иск в суд на ГФ АО «Зап. Каз. РЭК» о возмещении убытков.

IMG_1295

— Нужно подавать в суд на РЭК. Они должны своевременно принимать меры, чтобы не допускать таких ситуаций. ГФ АО «Зап. Каз. РЭК» могут предъявлять претензии по поводу веток в ДЭК или ЖКХ, но потребителя это не волнует. Главное, зафиксировать сумму, которую они потратили на починку сгоревшей техники, — советует представитель международного бюро по защите прав человека в ЗКО Павел Кочетков.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

9 комментариев
  1. Руслан:

    Удачи вам! Молодцы, надо отвечать за свои поступки эти организации.

    +1
    0
  2. Zorro:

    Добрый вечер. У моих родителей с крыши упал профлист. Под балконом стояла машина. Владелец авто подал в суд. И выиграл суд. Хотя в этот день было штормовое предупреждение. У меня вопрос. Почему рядовые граждане должны платить за стихийные бедствие, а государства нет. Вот теперь будем обжаловать этот приговор, с ссылаясь на эту статью.

    +2
    0
  3. Pensioner:

    Возможно, руководство Зап.Каз.РЭК. будет знакомиться с данным материалом. Поэтому хочу написать и о проблеме электроснабжения домов в районе депо. Дело в том, что практически ежедневно, а иногда, и по несколько раз в один день в наших домах происходит отключение электроэнергии буквально на несколько минут. При этом, соответственно, происходит отключение всех работающих электроприборов. Это, естественно, создает неудобства и, более того, подвергает риску повреждения все работающие электроприборы. На звонки в аварийную службу в электростанцию, расположенную в депо, которая обслуживает наш район, ответ всегда один — это переключает город. Городская же аварийная служба вообще ответа не дает и отсылает к деповской электростанции. Вот такой замкнутый круг. Оплату «» мы производим в Зап.Каз.РЭК. Поэтому хотелось бы получить их комментарии по этому вопросу.

    +1
    0
  4. адек497:

    На работе коллега полгода назад выиграла суд и ЗапКазРэк возместили ущерб 220000KZT.Вот так та..

    +2
    0
  5. Олег:

    Согласен с Русланом. Когда будет и где напишите, пойдем группа поддержки.

    +1
    0
  6. Волк:

    Это почему провода старые ? 20 лет каждый год нам говорят что сети изношены и их надо менять, 20 лет поднимают тариф, 20 лет мы платим каждый год. А провода почему старые ? Возместите технику жильцам.

    +1
    0
  7. Волк:

    Можно через Кио Кио в рамках помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Для Кио Кио это смешные деньги не так ли ?

    0
    0
  8. Bulat Datov:

    Уууу-у, как интересно! А что это за СТРАННАЯ символика на первой фотографии на стене квартиры? В центре смутно узнается стилизованный герб Уральского казачества, двуглавый орел с 3-мя коронами отсылает нас к «3-му Риму», Москве, и красно-черная полоса знамени, это что-то новенькое.
    Хозяева квартиры играются в историческую реконструкцию?

    0
    -1
  9. Набухаюсь в выходные обязательно:

    Имашевой не предъявляйте претензий. Она хоть и имеет оклад выше чем у многих кэпэошнигов и намного выше чем у других ответственных работников подряд.компаний на токсичном месторождении , но не за что не отвечает. На Кио Кио тоже не надейтесь. У них на своих работников не хватает. Вам не обломится ничего.Только на РЭК пробуйте. Правда потом ваши требования нам всем в будущие тарифы забьют. На народ подаёте, получается.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром-0.84 ℃
Днем0.07 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-0.98 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.14
Скорость ветра2.02 м/с
2017-03-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.88 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.82
Скорость ветра2.02 м/с