-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Как правильно иметь дело с КСК? (ШПАРГАЛКА)

Адвокат

Что такое КСК и за что мы им платим? Отвечает адвокат Нурлыбек Юсубалиев.

25 комментариев
  1. !! says:

    За этими КСК глаз, да глаз нужен. Особенно куда все денежные средства уходят ежемесячные платежи собственников, не понятно, что годами делается на эти деньги.

    0
    0
  2. уралец says:

    кск это мы дурачки сдаем деньги председателю а он их в карман и на собственные нужды а дома держит в состоянии что потекло там и залатает или забьет чопик полный без контроль финансов на собрании ведь никто не ходит кроме стариков ничего не понимающих он им сделает что то бесплатно они и рады.

    0
    0
  3. Бекежан says:

    Нурлыбек красаФчик так держать.

    0
    0
  4. 111 says:

    Наш Кск «Механик»вечно не в курсе что творится в нашем доме по Гагарина 1/3, то горячей воды нет,то отопление никак нормально не запустят, а подвал весь в дерьме в прямом смысле слова, септик прорвало, а жильцы всё это терпят.

    0
    0
  5. Волк says:

    Наше КСК (Геолог) утверждает что воду с сети должны сливать сами жильцы. Каждый год одна и та же песня. Хотя регулировка систем отопления это обязанность КСК. Каждый год со скандалом они сливают эту воду.

    0
    0
    • Житель says:

      Так и есть. Воду должны сами жильцы сливать. Так как Техобслуживание инженерных систем куда входит обслуживание систем отопления (ремонт и эксплуатация производится до приборов отопления) . т.е. если вам не понятно до входа в квартиру. Вызывайте оплачивайте вызов, а если руки растут из нужного место то можно и самому воздух спустить.

      0
      0
      • Волк says:

        Регулировка систем отопления входит в обязанности КСК. Батареи должны быть горячие. Трубы общие тоже холодные.

        0
        0
  6. Soznatelnyi grazhdanin says:

    Оно так и будет, пока наше общество не поменяет свои взгляды на жизнь.
    Кто был хоть на одном собрании КСК? Как правило приходит не более 10 человек, остальным барабер.
    Нужно быть более активным, контролировать, требовать и пр — всё в наших руках.

    0
    0
    • Волк says:

      Верно говорите. Большинство у нас болеют за свою квартиру, а уже за подъезд, двор, район, город, страну болельщиков все меньше и меньше. У людей прав больше чем они думают. Платите в КСК и т.д. Требуйте выполнять свои обязанности.

      0
      0
      • Набухаюсь в выходные обязательно says:

        Что за трёп? Если следить за всеми то когда работать? Люди, напрмер в Аксае с 6-8 утра уходят на работу и до 18-20 вечера. Когда следить, бегать, ругаться? На детей у многих времени нет. Все бегают в поисках заработка на жизнь. Идеально конечно, чтобы контролировали пенсионеры, но они у нас такие пассивные, всё предали и разбазарили, такую державу прозрали, всё, что их отцы построили и создали, кровью и потом своим. Что внукам оставим? Ничего. Ни денег ни природных ресурсов.

        0
        0
  7. 777 says:

    А кому могу обратится за помощью? У нас дома нет горячего воды (т.е на 8-9-10 этаже), а в 5-6-7 этаже есть. когда открываешь кран, оттуда просто воздух идет, а счетчик крутится. Мы просто платим за воздух а не за гор.воды. 9 мкр 7 дом

    0
    0
    • Волк says:

      Вызывайте КСК регулировка входит в их обязанность. Если не понимают нужно обращаться в ЖКХ акимата.

      0
      0
      • Набухаюсь в выходные обязательно says:

        Вообщем бросайте свою работу и бегайте по акиматам. Так вам советует волк

        0
        0
        • Волк says:

          Эх вы занятой. Я тоже работаю. Но я трясу КСК когда меня что то не устраивает. Не надо бегать не куда 21 век если что. Есть телефон, факс, почта, интернет где есть блог акимата, организаций и т.д. Пора вылазить из бронепоезда. а из за таких пассивных как вы бардак в стране. Потому что моя хата с краю и мне не когда я же работаю.

          0
          0
  8. !! says:

    Напишите заявление в тепловую инспекцию, жилищную инпекцию при отделе ЖКХ, пусть придут проверят в чем причина. Создается впечатление, что во всех новых мкрн все трубы в многих домах забитые, вода подается грязная, все трубы забиваются, кск фильтры пусть ставит на входе в дома.

    0
    0
  9. Спартак says:

    Нурлыбек молодец

    0
    0
  10. доцент says:

    У нас в КСК»Северный» (председатель Танченко) на устные заявки по телефону вообще не реагируют, в их обязанности даже входит освещение на этажах и уборка в подъездах, но они никогда этого не выполняют, а деньги собирают не маленькие, у них отговорка, что лампочек нет, то мы должны их сами покупать, а они только их установят, но у них даже патроны в не рабочем состоянии,сколько не звонил все бесполезно, по поводу уборки в подъездах — у них сразу возникает вопрос о дополнительном сборе денег, вообще уже оборзели . Собрания проводят когда основная часть жильцов на работе. Бардак еще тот, а управы на них нет. Жаль что нет времени ходить по судам.Моё мнение, что их (все КСК) города должны юридически подчинить отделам ЖКХ, которые могли бы с них жестко спрашивать, вплоть до уголовной ответственности.

    0
    0
    • Альфия says:

      Я согласна с вами. Чтобы бороться с управляющим кск, нужно увольняться с работы,иначе времени нет.Но твой кредит не позволит тебе этого, в итоге председатель обрабатывает наших бабулек,которые все подпишут иногда даже запугивая их- различными отключениями.Поэтому переизбрать их или вообще отделиться не получаетсяВопрос — кто виноват?что делать?

      0
      0
  11. Lilith says:

    Теоретически все это хорошо, а на практике бороться с КСК бесполезно, и нервы никто не восстановит.
    Это же надо было придумать такую структуру, которая вообще никому не подотчетна! Наша председательша еще в 90-х заявляла: «да хоть Назарбаеву жалуйтесь!». И до сих председательсвует, хотя ни одного отчетно-выборного собрания за 25 лет не было (на бумаге они разумеется есть).

    0
    0
  12. да уж says:

    Доцент, мне кажется Вам надо внимательно изучить, что входит в обязанности КСК и почитать закон » о жилищных отношениях» прежде чем говорить, что входит в обязанности КСК, если про освещение, Вы вероятно про смену лампочек на этажах, обычно это на улице и у входа в подъезд. Все остальные лампочки должны сами собственники менять по этажам выше, уборка в подъезде никак не может входить в обязанности КСК, за исключением случаев, если вы доплачивайте за нее и принимали решения на общем собрании собственников квартир, договорившись с кск возложить организацию убоки на КСК. В КСК есть же четкое описание, что входит в круг их обязанностей и перечень работ. Сходите и ознакомтесь лично.

    0
    0
  13. Житель says:

    В 95% Жильцы домов не выходят на собрания, более 50% не платят в КСК. Но они даже не задумываются как у них все работает и вода и отопление и свет. За то жалуются именно те кто не ходит на собрание и не платит за КСК.

    0
    0
  14. )) says:

    Научитесь уже решать цивилизованно свои вопросы КСК на собраниях в рамках закона.

    0
    0
  15. Вика says:

    Подскажите пожалуйста,кто знает ? Энэргосеть отключает свет в подьезде,говорят кск не платят.кск говорит мы сами должны платить за свет в подьезде. Без света не хочется быть,особенно зимой.дети со школы приходят поздно,в подьезде темно.

    0
    0
  16. !! says:

    Напишите заявление в отдел жилищной инспекции, задайте им все эти вопросы, они Вам дадут письменный ответ, на основании этого ответа, сможете сразу понять кто должен платить за свет, напишите заявление в КСК и зарегистрируйте его, возмите регистрационный талон вашего заявления, и в письме запросите дать Вам мотивированный ответ в установленный законодательством срок (15-30 дней максимум). Насколько известно, КСК должен оплачивать за свет в подъезде из тех ежемесячных платежей, которые собственники вносят за содержание общего имущества. Свет должен быть, зачем тогда лампочки и проводка?

    0
    0
  17. Светик says:

    Скажите пожалуйста. Моему ребенку один год, должна ли я оплачивать в КСК за него? Зарплату КСК? Уличное освещение, подъездное освещение, содержание водонопорной башни и много другое. Нас проживает 3 человека, я, мой супруг и доча (1 год) и нам приходит кватанция с Кск на 3 человека.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12.42 ℃
Ночью-16.08 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1043.34
Скорость ветра4.11 м/с
2017-12-17
Утром-17.18 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с