Погода -5oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Чт, Окт 22nd, 2015

Дело о смертельном наезде на беременную женщину передали в суд

Дело водителя, сбившего на «зебре» в Уральске беременную женщину, сегодня, 22 октября передано в суд, сообщили в прокуратуре

Бакаушин арест

Следствие передало в суд обвинительное заключение в отношении Павла Бакаушина, сбившего на пешеходном переходе беременную 27-летнюю Анастасию Марченко. Бакаушин обвиняется по двум статьям: «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление места ДТП».

Напомним, 4 октября 33-летний Бакаушин, управляя автомашиной Lifan, совершил три ДТП: врезался в автомобиль, пропускавший пешехода, сбил беременную женщину и, пытаясь скрыться, врезался в Toyota Pradо, которая стояла на светофоре. Женщина – мать двоих маленьких детей, погибла на месте. Экспертиза установила, что в момент совершения этих ДТП Бакаушин находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Водитель, насмерть сбивший беременную женщину в Уральске, управлял автомобилем в состоянии опьянения

14 комментариев
  1. fdsa:

    А что с таксистом, который сбил человека на желаевской трасе ?

    0
    0
  2. Читатель:

    Имеются несколько отягчающих обстоятельств… вождение в нетрезвом состоянии, превышение скорости, погибшая — беременная женщина, у которой остались сиротами двое малолетних детей, оставление места ДТП…

    0
    0
  3. Ерик:

    У меня есть вопрос, а как следователи и судьи приходят к мнению что это именно тот случай когда надо применять статью «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»? Я понимаю если бы человек на автомобиле сдавал назад и незаметил человека который проходил за машиной и был сдавлен между стеной и авто, или когда человек внезапно перебежал дорогу в неутсановленом месте, когда человек внезапно выскочил из-за другого авто или здания, это случайно. А когда водитель выпил, сел за руль, совершил два ДТП и не останавливаясь на этом наезжает на женщину переходящую дорогу в законом установленом месте то это убийство, может он увидел ее и решил задавить, специально, чтобы не мешали «честным водятлам» ездить как они хотят. Или тот случай на мосту, выпил, сел за руль, выезжает на встречную без веской причины и сбивает парней на мотоцикле. Может он тоже хотел их наказать чтобы они не ездили на мотоциклах, или он ненавидел мотоциклистов. Кто скажет как наши гуманные суды приходят к мнению что это было по НЕОСТОРОЖНОСТИ???

    0
    0
    • L033:

      наши суды продажные простит……. и еще раз простите (утки)

      0
      0
    • Честный Комерс:

      Уголовное законодательство предусматривает две формы вины – умысел и неосторожность. Неосторожность в уголовном праве — это одна из форм вины, характеризующаяся легкомысленным расчётом на предотвращение вредных последствий деяния лица, либо отсутствием предвидения наступления таких последствий.Согласно п. 1 ст. 21 УК, преступлением, совершенным по неосторожности, признаются деяния, совершенные по самонадеянности или небрежности.

      В УК определено, что преступление признается совершенным по самонадеянности, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований легкомысленно рассчитывало на предотвращение этих последствий. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при должной внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

      0
      0
      • Ерик:

        Спасибо за ответ, но можно простым языком изложить? Например я представляю диалог водителя и следовтателя: Я задавил нечаянно. — Почему ты так считаешь? — Я был пьян — Отлично, 5 лет колонии-поселения. Если был трезв то все 9 лет. В любой статье уголовного кодекса пьянное состояние есть отягчающее обстоятельство, а почему в именной данной статье оно облегчающее? Именно в этой статье где пьянство за рулем есть намерение т.е. умысел. Может они выпили для храбрости чтобы сделать свое черное дело?

        0
        0
        • Честный Комерс:

          Не совсем так, если сбил на машине человека неумышлено то это преступление по неосторожности, по закону за него дают меньший срок заключения чем за умышленное поеступление, так как считается что человек совершивший его представляет для общества меньшую опасность чем человек совершивший умышленное преступление, то что был нетрезв является отягчающим обстоятельством и получит он максимальный срок предусмотренный данной статьёй так как пытался скрыться с места ДТП, сапашев который сбил 2 человека на мотоцикле не пытался скрыться поэтому получил половину срока, ну я так думаю без взяток не обошлось, потому что ему применили все что можно чтобы смягчить наказание.

          0
          0
  4. VIP:

    Вот и получается застрелил или зарезал минимум 10 лет а если задавил специально то максимум 5 лет.

    0
    0
  5. серik:

    А моего хорошего знакомого посадили на 3года 6 месяцев илишение прав на 4г 6 мес за то что он на парковке задом сдавал и бабушку зацепил бортом газели, та умерла, не увидев данного уехал, его догнали случайные свидетели и сказали, он вернулся и по суду предумышленное убийство
    а тут в наглую зафигачить девушку и две тачки и что???????????????
    Хотелось бы знать как накажут….

    0
    0
  6. Сергей:

    Продолжают отрабатывать новый способ пополнения казны.

    Возвращаемся к новому закону УК РК, позволяющие оплачивать неотбытый срок. Например кто-то нарушил закон. Если нарушение рискует перевалить за 12 лет, то стараются свести к минимум, иначе с человека бабла не срубить; а если какая-то мелочь на 1-2, то стараются усугубить, чтобы лет побольше дать и бабла бобольше срубить. Всё нормально, наши «бизнесмены» устали стричь с народа 20%, которые ещё и не все в карман можно положить, вот и придумали новый способ получения прибыли.

    Интересно какой следующий способ придумают?

    Кстати, батысэнерго ресурс тоже новый способ зароботка начинает обкатывать. Началось всё с установки экспериментальных счётчиков, основная фича не в том, что теперь населению не надо сдавать показания, а в поддержке счётчиками многотарифности. В сентябре батысэнерго выпустило возможность по временной тарификации, а скоро будут пересматриваться тарифы. Думаю под это дело будут раскручивать фичу с временной трафикации. Вот только по временнке такие жёсткие тариф, что для его эффективности, нам придётся жить ночью :). Грубо говоря, семья должна ночью затрачивать более 30% своего суточного потребления, только тогда тариф не уйдёт в минус.

    0
    0
  7. ник:

    Да все наши судьи продажные сволочи какой то папинкин или маменькин сынок сбил человека им нихрена ничего не дают только 5 лет а через год под амистию и дальше сшибать. Вот этого я не понимаю и наверно не пойму! Жизнь человека ни чего не стоит а сосед украл курицу 10 лет дали ! ГДЕ СПРОВЕДЛИВОСТЬ!

    0
    0
    • Noy ne Nyl:

      Не обманывай! Сейчас за курицу 10 не дают уже. А до 2 голов соседских или своих Хомо Сапиенс из предыдущего опыта подобных убийств предусмотрен срок до 5 лет в колонии поселении. Возле «Галактики» два или три года назад папенькин сынок расстрелял травматом, а потом зарезал ножом парня. Суд тогда ему дал или 2, или 3 года ограничения свободы, суд тогда признал что сынок так яростно оборонялся от обидчика средь бела дня в людном месте. Так на ТВ показывали, как семья вздохнула с облегчением на процессе, что нелепая ошибка была исправлена с небольшими потерями. Председатель административного суда в Зеленовском районе попался на взятке, наказание должны были пересмотреть, потому что местные бии дали ему совсем уж неадекватно малый срок. КНа что надежды, читатели?! .

      0
      0
  8. Зарина:

    Всё возвращается бумерангом !

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-5 ℃
Днем-5.67 ℃
Вечером-7.73 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с