Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Чт, Окт 22nd, 2015

В Уральске за два дня 127 пешеходов нарушили правила дорожного движения

На территории ЗКО стартовала акция по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждения травматизма. Акция продлится до 29 октября, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

— Акция пройдет в два этапа: с 20 по 24 октября — «Пешеходный переход» и с 25 по 29 октября акция «Пешеход, на переход!», — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

В полиции сообщили, что по итогам двух дней полицейские выявили 663 нарушения правил дорожного движения, в том числе по 14 нарушений правил проезда перекрестков и нарушений проезда пешеходных переходов, и 127 пешеходов, которые нарушили правила дорожного движения.

 

 

 

Талгат Умаров

13 комментариев
  1. Андрей:

    А что такие акции проходят только по какому то графику или специальные мероприятия типа Автобус или не трезвый водитель…. В остальные дни они что делают то? Рубят бабки за превышения и все! Этим надо каждый день заниматься а не устраивать акции.

    0
    0
  2. ceльчанка:

    Наконец пешеходов научать правильно переходить.Почему в Самаре пешеход ждет пока не соберется 4_5 человек ,затем переходят У нас одна бежит с одной и , навстречу другая неспеша с телефоном , и тут еще один(а) бежит ка к на похороны! И это ,когда машины идут на поворот или просто ,зебра! о

    0
    0
  3. дима:

    на рынке эту акцию проведите и тогда не 127 будет ,а 127000 будет нарушителей и это за один день ,заодно автобусников к порядку парковки на остановке приучите ,а то зажают людей как попало

    0
    0
  4. Штрафуйте Самоубийц:

    Нужно штрафовать пешеходов, за то что они переходят «Пешеходный переход» с нарушением ПДД. За бег, прыжки и выскакивание на переход — нужно штрафовать за создание аварийной ситуации или вообще за попытку самоубийства в психушку отправлять!
    И еще огромная просьба сделать освещение на всех Пешеходных переходах. А если о честному, то Пешеходный переход запрещено делать без освещения в темное время суток(не до 12 часов ночи, а всю ночь). Это написано в стандартах РК.

    0
    0
  5. NVP:

    Всегда удивляюсь подобным акциям. Чем будет отличаться акция «Пешеходный переход» от акции «Пешеход, на переход!». Да и вообще, складывается впечатление, что ПДД надо соблюдать только в период проведения акций.
    Талгат Умаров, Вы немного неправы, что 127 пешеходов нарушили ПДД. 127 это те, кто «попались», а нарушителей тысячи.

    0
    0
  6. Дико Дико:

    нужно стартануть акцию «УМРИ ПЕШЕХОД» не на два дня, а пару часов достаточно будит, шоб научились ходить правильно по проезжей части, предназначенной для машин, а не для людей.

    0
    0
  7. Tanyabomba:

    Ситуация с переходом дорог выглядит так, что пешеходам ничего иного не остаётся, как подвергать себя опасности. К примеру взять перекрёстой пр. Достык и ул. М. Маметовой (бывшая Мира). Несмотря на то, что там есть подземный переход, он зачастую закрыт по утрам: его закрывают хозяева пиццерии, расположенной в переходе. А ведь это муниципальная собственность! А светофорная секция для пешеходов устроена так, что при переходе со стороны площади (правая сторона, как раз возле перехода), пешеходов пропускает поток машин, поворачивающих налево, а в это время, другой поток поворачивает на Достык (у них «стрелка»). Второй поток НЕ останавливается, при том, что это единственная возможность перейти дорогу. И вот, мамы и папы, бабушки и дедушки несутся со своими малолетними чадами через дорогу, рискуя быть сбитыми либо зазевавшимся водителем первого, либо по праву не уступающим водителем второго потока.
    Переход зачастую открывают только к девяти часам.

    0
    0
  8. Баке:

    А мне интересно: как пешеход может нарушить ПДД?
    Скорость превышает? Или сплошную пересекает? Или обгон на мосту производит?

    Пункт 3.3 ПДД РК «Пешеходы пересекают проезжую часть дороги по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрестках по линии тротуаров или обочин….» Согласно этих правил пешеходы имеют право переходить дорогу у ТД «На Театральной», да и вообще везде где есть линия тротуаров но нет пешеходного перехода. Но малограмотные тупые водители так не считают и даже считают шиком идти на таран пешеходов в таких местах. Такая же ситуация на ост. «Жигули». Там подземный переход закрыт, а ближайший пешеходный переход 50-ти метрах. Почему там нельзя нарисовать пешеходный переход?
    А вот возле Абайского отдела пешеходных переходов аж целых два, в 10-ти метрах друг от друга, Возле горотдела пешеходный переход только в угоду полицейским, т.к. для остальных пешеходов он там вовсе не нужен. А вот где нужен переход, там его нет.Кстати там же возле горотдела как пересечь ул. Джамбула ? Ночью, короткими перебежками?
    Кстати, там же в 3.3. ПДД РК «…При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается пересекать дорогу под прямым углом к краю проезжей части дороги там, где она хорошо просматривается в обе стороны….» С этим как быть? Как с «Агата» перейти проспект? Ведь на ул. Т. Масина вобще нет ни одного пешеходного перехода? Т.е. не должно быть так, что чтобы добраться до «Оскара» надо было дважды пересекать дорогу вне переходов, чтобы один раз пройти по переходу. Там по логике проще и законее один раз пройти вне перехода.

    Пешеходам не допускается только одно. А именно: только «…Не допускается пересекать проезжую часть дороги вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы в населенном пункте, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения.» Но именно этого я и не замечал: чтобы за один день 127 челов бросались на ограждения

    0
    0
    • арман:

      «Пешеходы пересекают проезжую часть дороги по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии в ПРЕДЕЛАХ ВИДИМОСТИ » возле ТД на театральной их аж два в пределах видимости поэтому там не водители тупые а как раз пешеходы

      0
      0
      • Баке:

        Вы смысл слов «В пределах видимости» понимаете?
        Это значит, что их должно быть видно (т.е. есть они в природе или нет — это не важно, главное: их должно быть ВИДНО!!!!!!!!!
        Как возле ТД «На Театральной» вы видите переходы. Через здания, через фуры, черз трехметровые автобусы?
        Причем два. Второй это где? За светофором? Через дорогу?
        Давайте на спор: попытайтесь сфотографировать знак перехода с арбата каждые 15-20 минут знак перехода так, чтобы его было видно, и причем всегда.
        А уже потом и поговорим о тупости.

        0
        0
        • арман:

          в пределах видимости два перекрестка оборудованные светофорами ну вы видать за то что бы пешеходы ходили как бараны где вздумается, кстати там был подземный переход врать не буду не знаю про его состояние

          0
          0
  9. Баке:

    Сами водители, или те из них кто разбирается, знают что у нас разметка часто делается не по правилам и некорректно. Но что за дебилизм такой: водителям можно ездить где угодно, ставить машину где угодно и как угодно (да так, что не то что объехать, но и обойти по тротурау не получается (например возле Универмага, возле ТД «Клондайк» и т.д. Зато вдруг оказалось, что пешеход может ходить только по переходу и не сметь мешать водителям. Кто и когда так решил?
    Должно быть наоборот, что у пешехода все права, и что водитель перед ним должен быть бесправен.
    Хотя бы потому, что в городе 250 тыс пешеходов и всего 10-15 тыс. машин, и эти машины — это средства повышенной опасности. Чем больше, тяжелее машина — тем больший источник опасности.
    У меня в семье 5 пешеходов и только один водитель. И именно поэтому мне не нужно, чтобы водители борзели и кидались на пешеходов. И я думаю, таких как я много.

    0
    0
    • Лоракс:

      Баке:
      23 Октябрь 2015 в 11:27

      Пункт 3.3 ПДД РК «Пешеходы пересекают проезжую часть дороги по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрестках по линии тротуаров или обочин….»
      _________________________
      Я согласен, что пешеходного перехода не видно, но перекрестков то у нас полно.
      «Быдла» хватает и среди водителей и среди пешеходов, нужно повышать культуру среди тех и других. Мне например не нравятся «лихачи» и «тормоза» как среди водителей так и среди пешеходов, все должно быть по ПДД, а то акции «пешеход на капод» будут продолжаться и дальше.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-19.19 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1041.61
Скорость ветра3.87 м/с
2017-01-17
Утром-22.02 ℃
Днем-17.5 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с