-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

«Toyota» намерена полностью отказаться от бензиновых двигателей

Фото с официального сайта Toyota

Компания «Toyota» собирается полностью отказаться от машин с бензиновыми двигателями к 2050 году, сообщает «Вести.Ru». Подобные радикальные планы входят в новую глобальную стратегию компании, которую назвали «Toyota Environmental Global Challenge 2050».

«Вы можете сказать, что 35 лет — это большой срок. Однако в представлении автопроизводителя отказ от традиционных двигателей внутреннего сгорания выглядит чем-то из ряда вон выходящим», — заявил управляющий директор «Toyota» Киетака Исе. При этом он допустил, что концерн может сохранить небольшое число бензиновых моделей для продаж «на менее развитых рынках».

Согласно стратегии, в будущем компания планирует делать ставку на гибриды и автомобили с водородными силовыми установками. Уже к 2020 году «Toyota» намерена продавать не менее 1,5 миллиона гибридных машин в год. Для этого уже через пять лет у «Toyota» должны появиться гибридные машины в каждом из сегментов. К 2050 году в «Toyota» рассчитывают снизить общее количество вредных выбросов своих машин на 90 процентов по сравнению с 2010 годом.

 

4 комментария
  1. Руслан says:

    Вот тебе -Капитализм. а не СССР.

    0
    0
    • Казахстанец says:

      А когда Казахстан будет сам производить хоть какое нибудь авто? Ну типа как кыргызы — Тулпар Карагер или российская Лада? А?

      0
      0
      • Тайотя says:

        И все таки очень срок маленький и его скорее всего перенесут. Кризис в мире. Для развития направления нужен интерес со стороны покупателя.
        Да и использование гибрида — очень дорогое удовольствие в пользу защиты природы. А учитывая количество автомобилей на нашу территорию — нам все другие государства должны платить деньги за сохранение природы. Даже если мы будем ездить все на тракторах.
        В наших климатических условиях еще труднее использовать гибрид. Зависимость от промерзания в зимний период скажется на уменьшении срока работы батареи. Весной предлагали 10 летний авто с гибридом, но узнав цену на батарейки передумал покупать.
        Вот водородная установка будет иметь смысл. Тем более если у нее лошадок будет больше чем у стандарта. Но боюсь в стране где добывая газ — нет на заправках газа, водород вообще будет дифицитом.
        Хотя сейчас продают установки по сжижению газа из обычного природного. Насколько это законно у нас в Казахстане не знаю, но установки уже завозят. Только на заправку авто уходит вся ночь))))

        0
        0
  2. дима says:

    а у нас нормально еще лет сто будем ездить на бензиновых помнится ун писало про парня которых из ока сделал электроавто на солнечных батареях ,так сразу из казиту перебрался в москву таких интузиастов у нас не поддерживуют зачем они нам еще все сарые автомобили переделают в электрических сколько тогда автомастерских надо будет закрыть и цены на бензин надо будет опускать ,бензин у нас золотое дно всегда в цене растет даже если нефть на мировом рынке опускается у нас бензин растет

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12.42 ℃
Ночью-16.08 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1043.34
Скорость ветра4.11 м/с
2017-12-17
Утром-17.18 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с