Погода +10oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Пт, Окт 23rd, 2015

В Уральске пенсионера государственные органы «отправили» на тот свет

Жидков Владимир 184-летнего жителя Уральска Владимира Жидкова внесли в список «умерших» и даже хотели лишить пенсии. Но после разговора по телефону и заверений супруги, что пенсионер Жидков жив и здоров, специалисты выплатного центра решили пенсию оставить. Кто из госорганов совершил «смертельную» ошибку, разбираются в миграционной полиции, сообщает корреспондент «УН».

2 октября 2015 года в квартиру пенсионера Владимира Жидкова позвонили из ГЦВП по ЗКО (Государственный центр по выплате пенсий) и сообщили, что он умер.

Жидков Владамир 2— Сначала трубку взял муж (сам Владимир. – Прим. авт.), но он не слышит, поэтому разговаривала я. В разговоре сотрудница выплатного центра мне сообщила, что им из ЦОНа пришел бланк со всеми реквизитами супруга, в котором говорится, что он умер, и сказала, что из-за этого ему будет отменена выдача пенсии, — рассказала супруга Владимира Жидкова Галина. — Как же он мог умереть, если он первым взял трубку?

По словам Галины, сотрудница выплатного центра посоветовала ей обратиться в ЦОН.  Когда Галина Владимировна пришла в ЦОН, специалисты ей объяснили, что информации о том, что ее супруг умер, у них нет.

— На 2 или 3 этаже одна из сотрудниц спросила у меня удостоверение мужа и показала мне его данные на компьютере. «Вот видите, последняя графа у Вашего супруга пустая. Если человек умирает, то в этой графе появляется отметка о его смерти», — сказала мне сотрудница ЦОНа.

Спустя несколько дней, Галина Владимировна получила пенсию за своего супруга, но из базы данных, где он числится как умерший, его так и не удалили.

— Как сбой, в программе  такое, в принципе, могло произойти, но, скорее всего, это в программе у сотрудников миграционной полиции, — сказал директор ЦОНа по ЗКО Марат Бассаров.

В государственном центре по выплате пенсий по ЗКО (ГЦВП) замдиректора Райхан Ибраева сообщила, что действительно 2 октября в государственной базе данных физических лиц появилась информация о том, что Владимир Жидков, 1931 года рождения, скончался.

— Вот смотрите, 2 октября в базе в графе «статус» у Владимира Жидкова появилась надпись «умерший», но в остальных графах не указано ни даты смерти, ни номера свидетельства о смерти, — сказала Райхан Ибраева. – Эту информацию в базу вносит миграционная полиция.

В Управлении миграционной полиции ДВД ЗКО сообщили, что для того, чтобы предоставить информацию по этому вопросу, сотрудникам понадобится время.

 

 

Талгат Умаров

Фото Рауля Упорова

3 комментария
  1. Защитник:

    Все это делается нашими гос органами специально, а не ничайно-ошибочно! Прекрасно осознают что делают, им так выгодно, коррупцией занимаются! нашли откуда деньги урвать! Куда только надзорные органы смотрят, да не смотрят, а кормяться от тех кто ворует, и молчат! Беспредел, это уже не первый случай. Наши гос органы наглеют, хуже не куда, какая у них совесть. А в Астане видимо тоже глаза закрывают, или не успевают за всеми уследить?! А Итого как всегда, а ошиблись с кем не бывает — да смешно и вранье!

    0
    0
  2. Sake:

    Легко списать чью-то халатность на «сбой в программе». Недавно мне пришла уведомление из налогового комитета, необходимо оплатить налог на имущество в сумме 49 тыс тенге. Пошел разбираться, т.к. налог оплатил в июне 2015 г. и вообще, откуда такая сумма. После трех часов хождения из кабинета в кабинет и ожидания в очереди, выяснилось что это ошибка, опять пресловутый «сбой в программе». Кто виноват в моем потеряном времени, кто отвечает за такие ошибки. В ответ молчание и пожимание плечами.

    0
    0
  3. Aleks31:

    А на меня в суд подали, хотя налоги оплачены, и разбиралась с налоговой неоднократно. Суд прошло без меня, ни повестки, ничего. Потом вызвали судоисполнители, показала им все квитанции об оплате налогов, но все равно заставили оплатить их издержки 10% от указанной суммы. Так при оплаченных налогах, я не смогла добиться справедливости!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-23
Утром9.61 ℃
Днем14.21 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с
2017-05-24
Утром9.77 ℃
Днем17.26 ℃
Вечером17.86 ℃
Ночью10.51 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1026.45
Скорость ветра3.66 м/с