Погода -5oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пн, Окт 26th, 2015

Удивительные дома по программе «С дипломом в село»

Ринат:

В Жанибекском районе  люди не могут по программе «С дипломом в село» купить дом по приемлемой цене в 2 млн. 900 тыс. тенге. Им «впихивают» НОВЫЕ маленькие дома за 3 млн. 600 тыс. тг., где двор от стены на 2 метра вокруг дома и нет никаких дополнительных построек. Одно название, что новый дом.

Эти люди и так «вешают» себе кредит на 15 лет по этой программе, так ещё надо брать откуда-то эти 600 тыс. тг. на этот дом. А ведь им удобнее взять за 2 млн. 900 тыс. большой дом (правда, старенький) с кухней, хозпостройками, гаражом, баней, огородом, садом. И все это будет на 15 сотках, а новый дом, от силы, на 4-5 с половиной сотках. И самое обидное то, что эти дома появляются сначала на бумаге (тех.паспорт, акт и т. д.), а после выделения денег из бюджета на заседании акимата молодым специалистам они появляются и физически через пару месяцев. И людям, которые хотели купить старые дома, этих денег не хватило удивительным образом, а хватило «только на новые дома».

16 комментариев
  1. Жанибекский:

    Так эти дома строит родной брат областного депутата, попробуй что нибудь сказать против. Из за них люди не могут продать свои дома, которые в разы лучше новостроик. Пусть проверять, какая чистая прибыль от 1 дома, не считая откатов и дани на лапу, я бы не поехал с дипломом в село! Это мое мнение

    0
    0
  2. Жанибек:

    позор, если честно вся коррупция ЗКО именно в Джанибекском районе, акимат, госучреждение, больницы и школы. всю района надо проверить от и до.

    0
    0
  3. Алибек:

    Жанибеку: Вы очень ошибаетесь, с приходом на должность акима Жанибекского района Мукаева Мурата, наоборот стало больше порядка и в экономическом развитии, и в искоренении коррупционных правонарушений. Знаю Мурата по совместной учебе в СХИ, он работал в таможне и акимате города Уральск, порядочный человек и граммотный профессионал. В отношении домов, местные приезжают и стараются купить на выделенные из бюджета деньги жилье у своих родственников, хотя новые дома построены по данной гос.программе.

    0
    0
  4. Жанибекский:

    А еще со школы я помню члучай, как КСШ готовилась к приезду акима ЗКО, мы целый день мыли парты, стулья, полы, окна и двери холодной водой из колодца во дворе школы. И в ту ночь ушла из жизни ученица старших классов. Ей стало плохо ночью, поднялась температура, ее не спасли. Никто даже и не поднял вопрос из за чего и почему. Может и не из за того что она целый день мочила руки в холодной воде и ждала акима ЗКО, но все же, меня посещают мысли, а вдруг ей не стало бы так плохо. Аким так и не зашел в школу. Не могу точно вспомнить когда, где то в 2000-2002.

    0
    0
  5. 9-тый:

    не понимаю я наших чиновников в корне. дают землю под строительство так дайте соток 40!!! хотябы 10, (неделимых) чего жалеть мы не китайцы нас не много. а потом проблема сосед соседу в окно глядит. позор. а так люди может и земледелием занялись. кому как конечно.

    0
    0
  6. Азамат:

    Ты не прав. у них есть выбор зачем молодым покупать старые домики когда можно вселиться в новые благоустроенные дома со всеми удобствами

    0
    -1
  7. Молодой:

    Уважаемые! С начала надо узнать сколько просят «старые» дома, если так посчитать последние построенные дома 89-91годов просять за старый дом 5-6 лямов, и то в минимум, за програмные деньги можно купить без отопления и воды, в каком-то окрайне районного центра.
    По-моему домик новый, но чуть размером меньше(алла қосса үлкейеміз), расположенный в близи социальных сфер, скоро построят детскую площадку, лично меня устраивает.
    Так давайте друзья не спешить с выводами

    0
    -1
  8. Тұрғын:

    өзінің ескі үйін сата алмай жүрген тұлғаның әңгімесі ғой мынау. Жастар не жамандық көріп отыр бұл судай жаңа үйлерден. Барлық жағдай жасалған үйлер, жастар микрорайоны салынып жатыр бұл жерде. алдағы уақытта ойын алаңдары салынады деп айтылды. жастар жаңа үйлерге қоңыстанғанға не жетеді біреудің ескісін алғанша

    0
    0
  9. Местный:

    Ешбір тексеріс нəтиже береді деп ойламаймын, жастардың көпшілігі жаңа үйді қалайтынына сенімдімін.

    0
    0
  10. Местный:

    Друзья! я думаю вот так! Я сам бывал в этих домах! Дом как-раз для молодежи, молодым семьям. Дом новый, просторный, теплый, со всеми удобствами. Школа рядом, больница тоже. я бы взял эти дома и без проблем относился бы к данному вопросу

    0
    -1
  11. Ангел:

    Если купить старый дом обязательно надо будет через год перестройку сделать. За 2 900 найдешь дом но дом конечно будет не шик!!! Или найти нормальный дом, только своих родственников которые хотят в город переехать(договориться по-своему) а это зачем? кого обмановать-то????

    0
    0
  12. алмаз:

    А вы знаете сколько сейчас стоят стройматериалы. На программные деньги молодым очень сложно построить харошие дома. Сейчас есть спрос на новые дома построенные по программе и нужно сказать спасибо Елемесову за то что дает возможность молодым специалистам вселяться в благоустроенные дома за доступную цену. а баня и гараж это дело житейское

    0
    -1
  13. Жанибекская:

    Не все поселились в новые дома, некоторые с помощью своих родных купили «старые»дома, почему? Потому что стоимость в два или три раза дороже. Я бы поселилась в новом,мое мнение

    0
    0
  14. Жәнібек тұрғыны:

    Менің ойымша, жастардың аумағы кішілеу болсада, ЖАҢА үйге кіргені дұрыс деп ойлаймын.Басқа аудандарда жаңа үйлер салынып жатыр деп естімедім, осыған орай Ескайырға мың алғыс, елдің азаматы! Аудан әкімі М.Мукаевтың еңбегінің жемісі, сондықтан өз басым лайықты жұмысына жоғары баға беремін.

    0
    0
  15. Жанашыр:

    Жаңадан диплом алып жаңа мақсаттармен келген жас мамандарға біреудің жылдар бойы тұрып, чыртын қырық қабат етіп балшықпен сылаған үйіне кіргенше(ақшасына келісіп, үстіндегі ақшасына бір машина алып алармын дегендер де көп) оданда өзіңнің болашағың үшін жаңадан салған үйге кірген тем более жас отбасы болатын болса мың есе артық деп ойлаймын. Бұл өміріңе таза инвестиция салу ғой. Менің өз пікірім осындай…..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-5 ℃
Днем-5.67 ℃
Вечером-7.73 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с