Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Окт 26th, 2015

В Уральске полицейские прекратили досудебное расследование дела в отношении водителя, насмерть сбившего 6-летнего ребенка

санжар фотоРодители мальчика добиваются, чтобы органы дознания приняли во внимание показания других свидетелей и назначили повторную экспертизу с другими исходными данными, применимыми к случаям, когда под колеса попадают дети, сообщает корреспондент «УН».

 11 августа 2015 года в районе остановки «Жазира», напротив торгового дома «Зачаганск», 24-летний водитель автомобиля «БМВ» сбил выбежавшего на проезжую часть 6-летнего Санжара Кадырова. От удара ребенок отлетел на 18 метров и скончался на месте. Водитель «БМВ» уехал.

Досудебное расследование по этому делу длилось до 9 октября 2015 года, после чего прокуратура города Уральска утвердила постановление о прекращении досудебного расследования в отношении водителя «БМВ». В официальной бумаге полицейские сообщили родным погибшего мальчика, что дело прекращено из-за того, что мальчик выбежал на проезжую часть неожиданно, и у водителя не было времени среагировать и избежать наезда.

Однако родные Санжара Кадырова считают, что в этом деле рано ставить точку.

— Водитель должен был заметить моего сына задолго до наезда на него, так как другие свидетели указали на то, что Санжар выбежал не перед капотом водителя, а бежал еще с противоположной проезжей части дороги. В этот момент у водителя было предостаточно времени избежать наезда, если бы он смотрел на дорогу или ехал со скоростью, соответствующей его реакции, — сказал отец погибшего ребенка Радик Кадыров.

Родные погибшего мальчика, объяснили, что во время досудебного расследования дознаватели ДВД ЗКО предоставили экспертам исходные данные, что 6-летний Санжар выбежал на проезжую часть и успел сделать всего несколько шагов (в материалах дела говорится о расстоянии около 2 метров). Но полицейские не взяли во внимание расстояние, которое пробежал ребенок по противоположной части дороги до места наезда на него, хотя свидетели аварии – другие водители, видели, как ребенок пробежал сначала по их полосе движения и только потом выбежал на полосу, на которой его сбили.

Сейчас родители Санжара обратились с жалобой на имя прокурора ЗКО Серика Караманова с просьбой направить дело гибели их сына на дополнительное расследование с назначением повторной экспертизы с новыми исходными данными.

 

Талгат Умаров

 

38 комментариев
  1. Радик says:

    Отец ребенка отвечает всем кто осуждает нас. Мы благополучная семья. Наш мальчик не был беспризорником, был домашним, очень осторожным ребенком, всегда играл во дворе, в сторону торгового дома где произошло несчастье для нас, а для кого-то злорадство никогда не ходил. Когда переходили дорогу всегда держался за нас обоими руками, боялся. Все кто знал нашего ребенка со двора удивляются, да и для нас остается загадкой почему он с соседским мальчиком пошли на дорогу. Люди прежде чем комментировать думайте пожалуйста! Он не был пешеходом, он был просто РЕБЕНКОМ который собирался в сентябре в 1 класс.

    0
    0
  2. Кос says:

    За детьми надо лучше смотреть!!! И зачем обвинять водителя в оставлении места ДТП когда на видео с сайта МГ прекрасно видно что машина на месте! Да и сама УН опубликовала фото этой БМВ!!!

    0
    0
    • Это Я says:

      Водитель скрылся с места происшествия сбил и поехал дальше как будто он сбил щенка или котенка его задержали позже Какие же люди бессердечные

      0
      0
  3. вика says:

    Ребенка очень жалко, водителя не оправдываю,но это может случится с каждым,поедь он чуть позже, другой водитель мог бы сбить мальчика.хоть как ты не учи переходить дорогу шестилетнего ребенка, все равно он еще маленький и должен переходить со взрослыми.и то что уехал водитель с места дтп — настораживает.

    0
    0
  4. антидознователь says:

    начальнику дознания ДВД — Зинченко, может хватит на крови заробатывать и других подставлять.

    0
    0
  5. МUR. says:

    Қазақстан Республикасының заңына сәйкес кісі өлімі болған жағдайда,соның ішінде бала өліміне сәйкес айыпталушы жауапкершіліктен ешқашан құтылмау керек.Қазіргі құқық қорғаушылар әділдік үшін емес ақша үшін жұмыстанады.(Әрине бәрі емес) Арбитражный сотқа беру керек.Біздерде бәрі бос сөз!.Істі соза беріп түбінде жауып тастайды.Сондықтан кеш қалмаңыз әділдікке жетіңіз. Адам құқығы соның ішінде бала құқығы аяққа тапталып жатқанша аяғына дейін күресіңіз!

    0
    0
  6. МЭР says:

    Қ.Р.заңы Адам құқығы Бала құқығы .заңнамасы орындалмай отыр.Қазір құқық қорғау органдары жәбір көрушінің жағында есмес,керісінше қылмыс жасаған адамның жағында.Себебі: бәрінің өзінше бір тәтесі бар.Бірақ сол тәтелері күндердің күнінде басына іс түскенде қашып кететінін білмейді.Негізі заң бойынша жүргізушінің кінәсі болсын болмасын адам өлімі соның ішінде бала өлімі жағдайында жауапкершіліктен мүлдем құтыла алмайтыны Қ.Р.Заңында жазылған.Кем дегенде үш жылдан 5 жыл аралығында бас бостандығынан айыру.Міне нәтиже ! Біздің ата заңымызға ант берген халықтың қорғаушы қызметкерлері.Әрине бәріне бірдей айтылған сөз емес.Осындай қызметте өз ісін адал атқаратын азаматтар баршылық.Бірақ соны табу өте қиын қазіргі жағдайда.Өйткені сотқа жіберілмей звонокпен шешіліп жатыр барлығы.Жүргізуші ар-ұяттан жұрдай болған өзінің өмірлік принципі жоқ папасының баласы болар.Енді азаматжігіт болса сол кішкентай бүлдіршіннің аруағын силап өзінің кінәсін мойынына алса да бұл өмірде өзіне ,болашағына жақсы болар еді.Бірақ қазіргі адам баласы осындай дәрежеге жетткен заман.Сондықтан істі аяғына дейін жеткізу қажет.Ондай адамгершіліктен жұрдай адам бостандықта жүрсе тағы да,біреудің қыршынынан қимасына кім кепіл.Біздің құқық қорғаушыларымыз осыны неге ойламайды. Сондықтан Радик замандас «балаңыздың жатқан жері жаннатта болсын» .Әрине оңай емес ! Көп күш керек.Бірақ сіздің балаңыз үшін барын салып аділдікке қол жеткізетініңізге кәміл сенемін.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с