Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вт, Окт 27th, 2015

Гражданские активисты принесли огнетушители к зданию филиала «Нуротана»

Аскар Шайгумаров:

В Уральске активисты общественного объединения «Абырой» пришли к зданию партии «Нуротан», чтобы вручит огнетушители руководителю филиала партии. Таким образом пришедшие дают понять партии власти, что социальное напряжение нарастает в обществе и что необходимо реальными делами их тушить.
В руках у одного из активистов фотографии жителя Тараза Ерлана Бектибаева, который в субботу в знак протеста поджег себя перед приемной президентской партии. Пламя долго не могли потушить, так как рядом не оказалось огнетушителя.
На проходной гражданских активистов встретила охрана и комендант здания, они закрыли собою вход и никого не пропускали, просили огнетушители оставить на улице.
Комендант пригрозил вызвать сотрудников ЧС, если огнетушители оставят у входа дверей партии «Нуротан». Абыроевцы оставили их у дверей филиала партии.

В минувшую субботу 20-летний житель Тараза Ерлан Бектибаев совершил акт самосожжения на центральной площади, объятый огнем парень забежал в здание местного филиала «Нур Отана», где люди некоторое время пытались потушить пламя с помощью подручных средств. Перед самосожжением в видеообращении юноша обвинил полицейских в давлении на него и подбросе наркотиков. Парень скончался в тот же день от полученных травм. В понедельник он был похоронен в Южно-Казахстанской области.

тушитель1

тушит

тушитель

17 комментариев
  1. Альфред Фельцман:

    Жалко пацана только жить начал. Благодаря этой акции может полицейское руководство обратит внимание что делают их кадры. Поддерживаю ребят с УН.

    +1
    -4
    • роман:

      Обидно за мальчика из Тараза. Обидно за народ, которые позволяют проводить такие пиар акции. Эти «активисты» ничем не отличаются от студентов, которые танцуют флеш мобы.

      +4
      -1
  2. Talgat_mechanic:

    У нас на площади в 3х разных напраления Гос.ужред. В соседнии здания тоже надо было занести подарки-огнетушители….в Акиматы..

    +1
    -2
  3. Пловец:

    Обидно, что гибель 20летнего парня не спровоцировала на реакцию народ. Неужели всем все равно на причины гибели молодого парня?
    Говорят тех кто снимал на видео хотят привлечь к ответственности. Странно, что опера не привлекают.

    0
    -1
  4. местный:

    Делать вам нечего абройцы. Ерундой занимаетесь.

    +4
    0
  5. Са 222:

    Сервер http://www.facebook.com не найден из-за ошибки поиска DNS (веб-службы, которая преобразует название сайта в интернет-адрес). Обычно это вызвано отсутствием подключения к Интернету или неправильной настройкой сети. Возможно, недоступен сервер DNS. Кроме того, доступ программы Google Chrome к сети может блокировать брандмауэр.

    0
    0
  6. Уралец:

    Действительно менты у нас как собаки. Но это не их вина. В ментовку берут кого? Спортфакских поцанов и парней тока вернувшихся из армии, я верю что среди ментов есть образованные нормальные люди но «с волками жыть(работать) по волче выть» . Что они знают? В спортфаке учатся одни тупые спортсмены, каторые раньше «торпедами» в ночном клубе подрабатывали. Какой из них служитель закона? Ответ очень прост: Власти тоже нужны «торпеды».

    0
    -1
  7. РАМЗЕС:

    Абыройская акция — всего лишь провокация… не более..

    +6
    -1
  8. Аноним:

    УРАЛЕЦ только не в обиду по работай над своей грамматикой.Заранее извиняюсь.

    0
    0
  9. казах:

    Уралец .. жарайсын шындыкты жазгансын.а всяких граматейлерды тындама. олар оздеры жазалмагасын. бреудын сондай кателерын іздейды.Сонын озы қазақша бір сөз жаза алмайды….

    0
    0
  10. dias:

    Когда в сталинские лагеря тысячами отправляли невиновных людей народ молчал.
    С чего это вдруг, тот же народ будет реагировать за единичный случай протестного акта?
    Если уж по чесноку до конца, то надо бы признать, что пацан мог и без такого резонансного акта уйти тихо, молча из жизни. Разве весь этот резонанс ему нужен теперь?
    Невольно напрашивается вопрос, а может он все же за нас и для нас что-то сделал этим поступком уходя из жизни? (то есть ничего с собой ведь не унес, ему уже ничего не надо, это нам, оставшимся живыми надо и это надо понимать).
    Ведь глубинные причины (я не говорю про повод) однозначны и ясны каждому ежу.

    0
    -1
  11. ларин алексей:

    УН только дай повод пропиариатся

    +1
    0
  12. МАКС:

    Народ! Не поддавайтесь провокациям «Уральской недели». Вечно недовольные жизнью. Почти всегда из мухи делают слона. Они только и делают, что призывают народ восстать. А восстание-это Украина, Молдова, Черногорье, Ливия, Сирия….. Посмотрите, что с ними стало…. Одумайтесь…..

    +1
    0
    • Сергей:

      Макс, ты ошибается. Уральская неделя никого не призывала к мятяжу и гражданские активисты тоже. А то, что произошло в Ливии И так далее это как раз прямое следствие их безответственной политике и угнетения собственного народа.

      0
      -1
  13. Аман:

    Я бы не отказался от огнетушителей, могу сам заехать, только куда

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2.04 ℃
Ночью-1.09 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.14
Скорость ветра7.61 м/с
2017-03-26
Утром-7.21 ℃
Днем0 ℃
Вечером-1.14 ℃
Ночью-4.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1024.58
Скорость ветра2.86 м/с