Погода +16oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Вт, Окт 27th, 2015

Казбек Бейсебаев — Жым болу

 В казахском языке есть выражение «жым болу». Это один из синонимов глагола «молчать» . Но более точно подходит «поймать тишину». У нас в стране наступил самый настоящий кризис: девальвация, рост цен, сокращение социальных расходов, спад деловой активности, снижение покупательной способности населения, замораживание строительства объектов и многое другое. О том, что наступил невиданный ранее кризис, сказал сам Глава государства.

Помимо этого, неспокойно в обществе, и там тоже происходит масса разных событий: бывшего премьера судят, гражданских активистов задерживают, отчаявшийся юноша себя поджигает…
Однако исполнительная власть, избранники народа — депутаты, парламентские партии, их лидеры и все те, кто по долгу службы должны как-то реагировать, разъяснять сложившуюся ситуацию, указывать нам поиски выхода, что-то советовать – жым болып отыр, т.е. поймали тишину.

9 комментариев
  1. Umberto says:

    Кто следующий чтобы попиариться на смерти молодого парня?

    +1
    0
  2. Lilith says:

    депутаты, парламентские партии, их лидеры и все те, кто должны разъяснять сложившуюся ситуацию, что-то советовать – поймали тишину
    —————————————————————————————

    А что вы от них хотите услышать? То, что им положено, они и так говорят на своих съездах.

    «Мечту кочевников о независимости Нурсултан Назарбаев претворил в реальность. За короткий срок создано сильное и современное государство. Казахстан строит трансконтинентальные магистрали, осваивает космос и активно участвует в мировом политическом процессе.
    Каждое из этих свершений стало возможным благодаря интуиции, воле и мудрости Лидера нации. Сейчас наша главная цель — войти в 30-ку самых развитых государств в мире и мы знаем, как этого добиться. Для дальнейшего развития мы должны учитывать особую любовь каждого казахстанца к Главе государства. Вы являетесь человеком, который стоит выше мелких проблем. Мы Вам верим и выражаем доверие.» /Крымбек Кушербаев, 11 марта 2015г./

    То же самое вам скажет любой депутат, или кого вы там мечтаете услышать.

    +1
    0
  3. Үйсін says:

    «Мечту кочевников о независимости Нурсултан Назарбаев претворил в реальность. За короткий срок создано сильное и современное государство. Казахстан строит трансконтинентальные магистрали, осваивает космос и активно участвует в мировом политическом процессе.
    Каждое из этих свершений стало возможным благодаря интуиции, воле и мудрости Лидера нации. Сейчас наша главная цель — войти в 30-ку самых развитых государств в мире и мы знаем, как этого добиться. Для дальнейшего развития мы должны учитывать особую любовь каждого казахстанца к Главе государства. Вы являетесь человеком, который стоит выше мелких проблем. Мы Вам верим и выражаем доверие.» /Крымбек Кушербаев, 11 марта 2015г./.
    …………………………………………………………………………………………………………………………..
    Не дай Бог, если я вдруг стану президентом РК, то он то же самое, почти слово в слово скажет обо мне! Ну а пока, пока я для него просто казахстанец….
    Но «Мечту кочевников о независимости …» » претворил в реальность.» ОКТЯБРЬ 1917 года и партия большевиков!

    +1
    0
    • Бек says:

      «мечту кочевников о независимости» осуществил Ельцин распустив СССР. Независимости Казахстана 24 года, а не 98.

      0
      0
  4. alex says:

    Үйсін, не стреляйте в пианиста, он играет только то, что позволено.

    +2
    0
  5. Serega says:

    Да, мне не нравятся такие речи Кушербаева, но то что сделал он в Уральске выше всех похвал.
    P.S.
    Про Паганини некоторые его современники писали: я ненавижу его, но меня завораживает его скрипка

    0
    -1
    • Lilith says:

      то что сделал он в Уральске выше всех похвал.
      ———————————————————————

      Изуродовали город, особенно исторический центр — вот что они сделали вдвоем с Мукатаевым.
      При Кушербаеве самое красивое зданине города — облисполком — выкрасили в поносный цвет, такой он и сейчас. Исторический музей, Дом Союзов, горисполком и многие другие здания утратили свой прежний облик, приняв нынешний дешевый вид.
      При Кушербаеве в городе началась тотальная вырубка деревьев.
      При Кушербаеве город лишился единственного большого парка — Фурмановского и на его месте построили очередной торговый дом. Говорят, алматинские инвесторы были очень щедры за получение разрешения на строительство.
      Еще Кушербаев запомнился тем, что любил выписывать для себя артистов, не из своего кармана, разумеется.

      Этот деятель где ни появится, везде оставит о себе «добрую» память. Да, да, именно при нем в Мангистау случился Жанаозень.

      +1
      0
  6. Grom says:

    Значит они неэффективные и не нужны народу.
    Они слуги народа, и жым болып отырса, надо их заменить на эффективных

    0
    0
  7. Александр says:

    Признавать свои ошибки, всегда трудно, но не сделав это, ситуацию не исправить. Можно валить на мировой кризис, но многие знают, что он не совсем «мировой». Вся власть знает на кого можно переложить ответственность, но пока «низя», вот и затихли.

    +2
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-19
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью16 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1026.25
Скорость ветра1.79 м/с
2017-09-20
Утром18.07 ℃
Днем31.48 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с