Погода +4oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Окт 27th, 2015

В Аксае во дворе школы строят канализацию

Об этом в своем письме в редакцию сообщили родители учащихся: «Во дворе школы № 5 идут работы по постройке насосной канализационной станции… Дети будут вынуждены учиться и дышать канализацией. Для постройки этой станции забрали у школы половину двора, сломали футбольное поле, в результате детям мало места даже для игр и спортивных занятий. Помогите нам остановить этот беспредел!» 

Районная санитарно-эпидемиологическая служба уверяет, что все санитарные нормы соблюдены и КОС не будет доставлять неудобства и вред ученикам.

— Работы уже начались, значит, всё нормально. Канализационные очистные сооружения находятся на расстоянии не меньше 20 метров от здания школы, как и положено по санитарным нормам, — комментирует ситуацию исполняющий обязанности руководителя управления СЭС Гульдана Киреева.

— О строительстве канализации возле школы стало известно в мае 2014 года. Это постановление акимата. Родители  начали возмущаться, когда работы уже начались. Территория школы принадлежит государству. Это единственное место в старом городе для канализации. Это же все делается для города, — считает директор школы №5 Наталья Проскрякова. 

 

20151022_15330020151022_153010

Мадина Куанова

10 комментариев
  1. 123 says:

    Асксай ет хде?

    0
    0
  2. Набухаюсь в выходные обязательно says:

    Паменяйтьесь зданием с акиматом города и будет вам счастья. Делов то.

    0
    0
  3. Аксаец says:

    это видимо из-за того что аким постоянно отсутствовал на рабочем месте))

    0
    0
  4. Nur says:

    Сегодня снесли недавно установленную на «Жангир-хана» надпись «Я ЛЮБЛЮ УРАЛЬСК»

    0
    0
  5. Родитель says:

    Да что за бред…»не причинит вред и неудобства»….»соблюденны все нормы»…СЭС,акимат,чиновники……очнитесь…это школа…это дети….ну неужели нет больше места в городе,для этого коллектора?????У нас в школе много учеников,а места в школе не хватает.у нас в неделю в расписании стоит 3 урока физкультуры,из них проводиться только один,остальные 2 просто нет —возможности проводить,потому что в спорт зале занимаются по пять классов одновременно.Весной и осенью,когда позволяет погода,физкультура проводиться на улице,но для этих занятий нет никаких условий.раньше стояла коробка спортивная для футбола,зимой для катка….но …акимат видно посчитал,что она не нужна нашим детям…снесли ее…и решили построить «вонючку»….Мало того,что в школе не хватает мест,нет никаких подъездных дорог(после дождя к школе не возможно подъехать),нет достаточно места для проведении торжественных линеек(бедные детки должны толкаться в три-четыре ряда)нет спортивной площадки(для примера на территории школы № 2 их целых две)так теперь еще и этот коллектор…почему то свою территорию акимат застелил брусчаткой засадил аллеями красных роз…вот и надо было построить у себя под носом!!!Да что теперь говорить,в этом мире у кого деньги,тот и главный(((просто обидно,что президент кричит «дети наше будущее,так давайте делать для них всё»…вот наши чиновники и делают….СТЫД И ПОЗОР ТАКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ(((

    0
    0
  6. !! says:

    Фактически — проблема в масштабах не только Аксая, но и страны. Застройка дворов с нарушением законодательства и градостроительных нормативов стало нормой. Еще одно доказательство, что всевозможные государственные структуры не работают.

    0
    0
  7. Жека says:

    Рядом со двором школы есть дома, которым уже лет по 100… Снести один такой, людей переселить в нормальное жилье, а на месте дома строить коллектор. Понятно, дороже, но так правильно!!!

    0
    0
  8. Hitman says:

    Сделайте видео-фото репортаж и попробуйте выйти на республиканские телевидения, может будет какой то толк, а так бесполезно.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром4 ℃
Днем10.3 ℃
Вечером12.18 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с
2017-05-30
Утром11.3 ℃
Днем21.95 ℃
Вечером24.58 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра10.07 м/с