Погода +3oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Вт, Окт 27th, 2015

В Казахстане преступная группа сдавала тесты за госслужащих

 В Казахстане разоблачена организованная преступная группа, оказывавшая услуги сдачи тестов для поступления на государственную службу, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Фото: mtdata.ru

«Агентством … выявлена и разоблачена деятельность организованной преступной группы, которая оказывала услуги по успешному прохождению тестирования, необходимого при поступлении на государственную службу, путем изготовления поддельных удостоверений личности с анкетными данными кандидатов и сдачей тестирования через подставные лица», — говорится в сообщении.

Так, в городах Талдыкоргане и Алматы при попытке незаконной сдачи тестирования вместо кандидатов на госслужбу были задержаны подставные лица, у которых были изъяты поддельные удостоверения личности и сертификаты положительного прохождения тестирования.

«Установлено, что указанная группа, состоящая из 14 человек, незаконно проходила тестирования в различных городах Республики Казахстан и за свои услуги получала незаконное денежное вознаграждение от 4 до 5 тысяч долларов США», — говорится в сообщении.

В общей сложности, организованной группой в период с августа 2014 года по сентябрь 2015 года пройдено тестирование на знание законодательства и получено сертификатов за 120 лиц, среди которых имеются государственные служащие и кандидаты на государственную службу.

В настоящее время установлены лидеры и все члены организованной группы. Ведется досудебное расследование.

6 комментариев
  1. Исатай says:

    Всех госслужащих на новое тестирование, всех выявленных чинуш плативших деньги за тестирование — уволить, без права восстановления на госслужбе.

    0
    0
  2. свой says:

    почему-то я не удивлен. меня больше тревожит вопрос- в какие департаменты и на какие должности набрали таких неуверенных? смотрю на нашу «доблестную» полицию, кгб и прокуратуру, не говоря о акиматах- диву даюсь.

    0
    0
  3. NVP says:

    Спрос рождает предложение.
    А может их не сажать, а поставить на гос.должности? Ребята, как я понял, умные. 🙂

    0
    0
  4. 7777 says:

    В первую очередь гнать, а еще лучше и справедливее привлечь к уголовной ответственности тех, за кого проходила тестирование эта преступная группа. Это наши чиновники таким образом занимали свои мягкие и теплые кресла?! Позор!!! Мне не так важно кто эти 14 человек, занимающиеся сдачей тестов….Хотелось бы увидеть список этих 120 лиц!

    0
    0
  5. Олег says:

    Да удивляться нечего, я с братом проезжал на Камазе и остановили Транспортники — разговаривать не могут, объяснить не могут, только им деньги давай и все. Все Транспортники живут в Коттеджах

    0
    0
  6. elya says:

    как будто раньше не знали, в компьютер программу устанавливаетт человек

    0
    0
x
2017-10-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-2.44 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1024.72
Скорость ветра3.41 м/с
2017-10-21
Утром0.11 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с