Погода +13oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Ср, Окт 28th, 2015

Открытие моста через Чаган перенесли на выходные

most

Об этом сообщил главный инженер уральского филиала АО «Алматыинжстрой» Идият Ильясов. 

— Как и планировали, основные работы закончили. Но вопрос с барьерными ограждениями и подходами к мосту остается до сих пор нерешенным. Сейчас занимаемся безопасностью моста. Пока открытие перенесли на выходные, — отвечает Идият Ильясов.

Мадина Куанова

 

24 комментария
  1. Селекционная says:

    До Нового года протянут с открытием, сразу было понятно….

    0
    0
  2. Леха says:

    Неужели нельзя движение открыть, а «вопрос с барьерными ограждениями и подходами к мосту» решить уже на действующем мосту!?

    0
    0
  3. Nurlan says:

    а что барьерные ограждения раньше не могли установить
    ведь раньше говорили,что остались только — деформационные швы, так как ждали из РФ
    а теперь еще что нужно, а завтра еще и погода не та, снег пошел так на на зиму оставим

    0
    0
  4. Bulat Datov says:

    На Деповском мосту невероятное столпотворение час назад было. Пришлось ехать в объезд через Омеговский. Никто не знает: что случилось?

    0
    0
  5. Mer says:

    Тянули со швами, теперь ограждения придумали, на выходных еще что-нибудь придумают.

    0
    0
  6. 257 says:

    Ремонт моста на трассе Бурлин — Аксай: сначала сделали одну сторону моста (правую), поставив светофор для облегчения движения, далее открыв отремонтируемый участок, принялись за работу второго (левого) участка моста! и все прекрасно! такая же ситуация на трассе Самара-Уральск. но почему на Селекционном такой идиотизм?! все через ЖО*У! и этот ремонт длится уже 3 месяца?! это же бардак! че творят …

    0
    0
  7. Гуля Романская says:

    Огоромное спасибо!!!
    Мадина желаю удачи в Работе!!!

    0
    0
  8. Александр says:

    Что значит «перенесли на выходные»? На какие выходные? Мадина поконкретнее нельзя? Позубастее нужно быть или вы слухи распространяете, типа «одна баба сказала».

    0
    0
  9. Макс says:

    А вы в курсе что памятник Мише Гаврилову сносят?

    +1
    0
    • Светлана says:

      Писали, что начался ремонт, а не снос…Сегодня, 27 октября, рабочие МГК ДЭП начали снимать краску с памятника Мише Гаврилову, установленного напротив ЗКГУ им.М.Утемисова по проспекту Достык. — Мы проводим ремонт памятника. Сейчас снимем краску, сделаем армирование у основания памятника, после чего начнем покрывать цементом и покрасим, — рассказал руководитель МГК ДЭП Болат АМИРГАЛИЕВ.

      0
      0
  10. Мирлан says:

    Открывайте мост уже дети устали добираться дог города уже вечерами темно, что барьерные ограждения раньше не могли установить ведь раньше говорили,что остались только — деформационные швы, так как ждали из РФ, неужели нельзя кинуть все силы на это мост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра еще и погода не та, снег пошел так на на зиму оставим. Все время толком работ особо навелось сидели кучкой!!!!!!!!!!!! Будем снимать на видео каждый день что делается на этом мосту и выкладывать в интернет. Какие работы ведутся !!!! Давайте кто ходит по мосту снимайте что делается и какие работы ведутся чтоб не говорили завтра а потом что нибудь еще. Может ограждения еще не готовые будут их изготавливать. Горожане присылайте снятые на видео ход работы !!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  11. Саида says:

    интересно а для НАНа уже сняли как ленточку разрезают?

    0
    0
  12. Толстой says:

    Зато уже два раза рапортовали о досрочном завершении и тому подобное. Ну ни куда без понтов и очковтирательства.
    За эти месяцы совокупные потери жителей отрезанных от города населённых пунктов наверняка исчисляются десятками миллионов тенге.
    Мост готов. Нет ограждений, ну установите ограничение скорости движения и откройте движение.
    Так нет! Надо же ТОРЖЕСТВЕННО разрезать ленточку , шарики в небо запустить а аким наверное будет речь толкать в духе разъяснения нам послания президента и ремонт нашего моста, видимо, это один из » ста шагов к простому человеку» … а пока этот простой человек пусть ещё пару неделек «по рысачит» степями, с него не убудет…поглубже «проникнется» так сказать.

    +4
    0
  13. Селекционная says:

    «Промурыжат» народ с открытием моста N-ое количество времени, затем торжественно откроют его с недоделками и недочетами. Нам, жителям Деркула, сойдет и так.Нам не привыкать! Сколько лет строили спорт-комплекс!Построили! Особенно хочется в Деркуле отметить постройки 21 века-это здание «Казпочты» и здание бывшего акимата. Ни внешне, ни внутри не отвечают современному времени. Туалет -на улице. Линолеум в акимате не постелили, а бросили на пол, в кабинетах он сборит. Народ спотыкается об него. К новой поликлинике до сей поры нет подъездных путей. Кто-то же как-то принял эти объекты!

    0
    0
  14. из селекционного says:

    Сколько можно!!! этот ремонт кажется никогда не закончится!!! Кто может повлиять на этот бардак??!! Неужели дети должны страдать изза безответственности взрослых???

    0
    0
  15. Николай says:

    Для «особо умных», поясняю. Случись ЧП, на не введенном в эксплуатацию мосту, или в введенном в эксплуатацию без предусмотренного проектом ограждения…. Чьи яйца будут прихавчены, намертво??? Ваши? Не Ваши? Тогда кого??? А того, кто санкционировал открытие движения на недостоенном моту! И это, конечно, не будете Вы! Ждать придется завершения работ…

    0
    -1
    • арман says:

      слушай дружище ты хочешь сказать что АИС не знало что нужны ограждения ? пока УВС делало сам мост у них времени было предостаточно, поездите каждый день три раза в объезд ( утром в детсад на евразию, в обед в школу 21 -ю вечером назад ) потом будете писать кто умен кто нет

      0
      0
  16. Николай says:

    Арман! Я не о проблемах стройки писал, а лишь о том, что с такими недоделкам и открывать его нельзя! Конечно это дебилизм исполнителя и отсутствие контроля со стороны АИСа, что мост завершен, а ограждений нет. В графике работ, это наверняка, должно быть это прописано как одновременное завершение. В конце концов, можно временное ограждение поставить… Голова и спрос нужны.

    0
    0
  17. Нурлан says:

    Так открыли мост или нет

    0
    0
  18. Роман says:

    Открытие перенесли на выходные, выходные пришли, но мост так и не открыли… Зачем людей обнадеживают???? Так и кормят завтраками!!!! Никаких работ не производят, а мост не открывают!!! Интересно, задумывались чиновники, о том, как проблематично утром отвезти одного ребенка в садик, другого в школу, супругу на работу и самому добраться до работы и все это в объезд!!!

    0
    0
  19. житель says:

    Говорили что выходные откроют мост. Уралдолгострой когда в конце концов откроете мост. По набрали объемы теперь не могу закончить везде хотят успеть но не успевают.

    0
    0
  20. Казахстанец says:

    К 7 ноября. ПАМЯТЬ !

    0
    0
  21. Толстой says:

    Ну и где , в третий раз обещанное , открытие моста НА ВЫХОДНЫЕ?
    Похоже что господин Идият Ильясов , в очередной раз, всех нас ИДИОТами посчитал.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью13 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1017.35
Скорость ветра1.16 м/с
2017-07-26
Утром18.14 ℃
Днем25.72 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с