Погода +4oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Окт 29th, 2015

Уральск — город без тротуаров

В Уральске имеется порядка 110 километров тротуаров, 50% из них находятся в изношенном состоянии.

Жители города напомнили акиму А. Кульгинову на его блоге, что он не выполняет свое обещание отремонтировать тротуар по ул. Масина.

На что аким ответил, что ему выполнить свое слово «не предоставляется возможным из-за недостаточности средств в бюджете города».

Между тем, в Уральске в связи с интенсивным ростом города стоит острая необходимость в строительстве новых тротуаров протяженностью более 60 км.

В Уральске строят «грандиозную» новую площадь за полтора миллиарда тенге

 

28 комментариев
  1. горожанин says:

    Тротуары и улицы ремонтируются основной частью в центре.Возьмите ул Гагарина и второй рабочий посёлок.Может там и сделают к 2050 году.Надо освоить 1,5 млрд спущенные сверху на новую площадь и отчитаться о их освоении. А то не дадут их в будущем. Так и живём: по отчётам. Если начальство ест мясо,а простой люд капусту.То что мы кушаем вместе по статистике? (Голубцы с мясом) Справедливо, слов нет….

    0
    0
    • Альберт says:

      вопрос ремонта автомобильных дорог за последние 3 года сдвинулся с места. 2013-2015 годы порядка 100 км дорог отремонтировано. Нельзя забывать, в каком состоянии находилась желаевская трасса года два назад. И знаменитая улица Алматинская. А в сторону Селекционного вообще страшная ситуация была в прошлом году. Еще начала саратовской трассы в Зачаганске сделали в прошлом году и еще с расширением. Еще объездную с Деркула в сторону Зачаганск доделали, щас после открытия моста будет еще легче. Сарайшык местами широкая стала, в сторону желаево шоссейную и чкалову отремонтировали. в этом году вон завершают ескалиеву, сарайшык и некрасова, лермонтова. впрочем здесь работа объемная проводится. как заметили, работы и в окраинах, и в центре параллельно ведутся. так что теперь переходим с проблемой на тротуары. да этот вопрос системно решать, а не эпизодами. ожидаем, что и эта работа будет взята на контроль..

      +1
      -1
  2. real desperado says:

    уже наверняк и название, для будущей площади готово. дайте попробую угадать: первые три буквы НУР…

    0
    -1
  3. bake says:

    Уральск- город бордюров

    0
    0
  4. местный says:

    По ул. Брусиловского в помине нет тротуара вдоль улицы
    Улица с очень интенсивным движением , дорога находиться в жилом массиве ,жителям приходиться ходить по краю дорповсюдк скуя жизнью ,потому что в весенне-осенний период повсюду распутица ,грязь.Обочина засыпана глиной .Улица очень плохо освещённая. Дорога на этой улице главная,связывающая несколько микрорайонов , а также две трассы .Изначально ,когда прокладывали дорогу по этой улице почему то не проложили тротуар

    0
    0
  5. Passerby says:

    Пусть Ногаев и Кульгинов по дороге на работу и домой проезжают улицу Иксанова !!! Хотя , им наверно фиолетово до их казенных тачек ? Это самая жопная дорога в этом колхозе ! Там можно получать ежедневно сотрясение мозга!

    0
    0
    • романович says:

      по улице Ихсанова ремонтные работы начаты в этом году. Завершение планируется в следующем году.

      0
      0
  6. Аннушка says:

    да да точно город без тротуаров. мне как молодой маме с коляской так вообще проблема где либо проехать. особенно напрягает ДомБыта приходится ходить по проезжей части так как тротуар закрыт забором и машины ставят вплотную к нему. И почему то на это ни кто не обращает внимание.

    0
    0
  7. НИКа says:

    Что уж говорить о Масина. Петровскую еще когда сделали, а там никаких тротуаров, никаких светофоров, все машины носятся со скоростью звука, пешеходам нет возможности снизойти на тротуар, около домов полисадники и всякий хлам. Приходится идти по обочине рискуя жизнью. сама зимой была свидетелем как из-за заснеженной колеи (так как эту улицу чистят в последнюю очередь) выкинуло машину (такси) на обочину, и впереди за 3 метра шла женщина… Это чудо, что такси не налетело на неё… Страшно за детей … такие улицы и без тротуаров ….

    0
    -1
  8. Михась says:

    Уральск — город лежачих полицейских.

    0
    0
  9. Александр says:

    Начальство пешком не ходит,зачем им тротуары.

    0
    0
  10. Александр says:

    на ул Ружейникова ,и ул Гагарина в сторону мясухи там нет вообще не одного метра тротуара !да и сколько таких ул по городу ,полно…..

    0
    0
  11. kraft says:

    может из бордюров тротуары лепить? а то зти бордюры не знают в какую дыру воткнуть.на ул. Иксанова дорогу сделали, сплошные бордюры а вода как стояла на дороге так и стоит…

    0
    0
  12. Руслан says:

    с 6 мрн до 4 мкр-на невозможно пешком ходить, тротуары прерывается и приходиться в грязи топать. хотя там и Азия Мол и Орал ТРК, бассейн, Гелиос. Как раз где они благоустройство делали прерывается тротуары.

    0
    0
  13. Батурин says:

    Ул Ихсанова Вся разромленная как Палестина после бомбежки Израиля. Когда руки дойдут у властей? Самая ездючая улица в городе.

    0
    -1
  14. ммм says:

    Нужно коллективное письмо что горожанам в первую очередь нужны тротуары, парки. УН напишите президенту и каждый житель подпишется.

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      А депутатов своих городского и областного маслихатов заставить работать не пробовали?

      +1
      -1
      • strannik says:

        А депутатов своих городского и областного маслихатов заставить работать не пробовали?
        =================================
        Кто-нибудь предложил бы способ как можно вообще их отловить?
        Но если даже отловить, все равно бесполезно. Просто время потеряешь пока по депутатам ходить будешь.
        Все деньги на содержание депутатов и Нуротана отдали бы лучше УН.
        Можно обращаться и надеяться, что хоть как-то сдвинется проблема по которой люди обращаются.
        По крайней мере можно получить вразумительное объяснение на вопрос — почему ?

        0
        0
      • ммм says:

        Коллективное обращение к первому лицу государства сработает,напишите я уверен тысячи горожан подпишутся и наши депутаты засуетятся и акимы. Кто если не вы

        +1
        0
  15. !! says:

    «Уральская Неделя» как всегда попадает в точку. Отсутствие тротуаров, самая больная тема г. Уральска, которая порождает всю пыль на улице, отсутствие газонов создает картину безобразия, арыков нет. Кто и когда начнёт все это приводить в порядок согласно правилам благоустройство до сих пор не известно. Хотя всё это прямая обязанность отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. До сих не понятно, какие работы конкретно они вносят в свой ежегодный план благоустройства по городу и существует ли этот план вообще, или они занимаются всем этим в ручном режиме. Где проблема появится туда и бегут без какого либо плана работ.

    +1
    -2
  16. Сандро says:

    На Самарской(Куйбышева) не то что тротуаров, здесь дороги нет. На машине буксуешь в 5 метрах от Арбата и в 5 минутах от акимата.
    г-н А. Кульгинов попробуйте пройдите или проедьте от Арбата до Карева. (только возьмите сапоги)

    +1
    0
    • vorpost says:

      Куйбышева, боже, как это давно было, я там родился и мама толкала тек-же как и сейчас, каляску по грязи….—————

      0
      0
  17. Pensioner says:

    Денег на строительство тротуаров нет. Нет и контроля за содержанием тех тротуаров,что ещё остались от советских времён. Я уже писала о том, что во 2-ом рабочем поселке идет массовое строительство частных жилых домов. В массовом порядке владельцы частного сектора подключают свои дома к городскому водопроводу. Не имею ничего против законного желания людей благоустроить свой дом. Но при этом владельцы домов полностью разрушают прилегающий участок тротуара. Почему никто не обязывает их восстановить разрушенный тротуар? Нужно штрафовать таких нерадивых домовладельцев. По улице Партизанская вообще ликвидировали ранее существующий тротуар. Перед домами устроили парковки, или просто складируют различные стройматериалы. Естественно, пешеходам приходится идти по проезжей части. А ведь во 2-ом рабочем посёлке имеется 2 средних школы. Как же добираются до своих школ дети при отсутствии тротуаров? Одно хорошо, улицы в нашем рабочем посёлке имеют освещение — хотя бы видно, куда наступить, когда пробираешься по грязи.

    0
    0
  18. уралец says:

    по нариманова неплохо сделали и дорогу и тротуары и подъезд к каждому двору в смысле что для уральска пойдет!вот еще бы газоны засеяли между ними а то навалили глины и кое как прошлись по верху.сейчас полно китайских мини тракторов с культиваторами как раз для этого дела и посеять разнотравья степного и полив им нужен минимальный и будет приятно и аккуратно газонную траву надо регулярно поливать и косить требует ухода а наша степная флора не требует ухода.от пыли никуда не денешься это у нас климат засушливый дождей бывает мало я в америке удивлялся в городах нет совершенно пыли все чисто и буйная трава на газонах только успевают косить так у них дожди регулярно вся пыль смывается и уходит в ливневую канализацию.не видно у них такого идиотизма как мушкетеры что ходят у нас по улице и своими шпагами накалывают бумажки.

    0
    0
  19. Вика says:

    А с проспекта и с фурманова к 17 и 19 школе не подойти. Тротуара нет,а по дороге если идешь,то в школу придешь вся обрызганная грязью от машин. Бесит . Сколько можно воровать?

    +1
    0
  20. Асылбек says:

    Когда перекроют перекресток для прохода пешеходов Курмангазы на пересечении пр. Евразия где есть безопасный подземный переход дороги. Ведь риск большой для детей и взрослых идущих по проезжей части ул. Курмангазы. Ведь всегда стоят патрульные которые фиксируют на 40 км. И не один патруный не направил пешеходов к пешеходному переходу. Хотя на этом перекрестке находится и видеофиксаторы УДП и ЦОУ. Прошу УН зафиксировать и задать вопрос к компитентной организации по соблюдении безопасности ПДД. И выпустить специальный репортаж. За ранее благодарен.

    0
    0
x
2017-10-21
Утром4 ℃
Днем6.09 ℃
Вечером2.31 ℃
Ночью-4.22 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1023.74
Скорость ветра3.83 м/с
2017-10-22
Утром-4.45 ℃
Днем6.29 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с