-10oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

29.10.2015 965 6

Блог-пост

Виктория Тюленева — Стройте стены, а не мосты

виктория   Меня не коробит акция, которую провели активисты «Абырой» в Уральске, принесшие к зданию филиала партии власти огнетушители, напомнив тем самым о ее предназначении. В этой символической акции нет и не может быть ничего предосудительного: люди выразили свое отношение к таразской трагедии, что в свободном обществе не должно вызывать никаких страхов, опасений, инсинуаций и прочего негатива. Это абсолютно адекватно: граждане ОБЯЗАНЫ реагировать на происходящее в стране.
Но в этой ситуации меня коробит поведение партии власти, в котором, на мой взгляд, мало адекватности. Буквально попрятались в здании, не выйдя к людям выслушать их, поговорить с ними. Комендант спешно закрыла собою вход в здание, пригрозила вызвать ЧС, выстроив тем самым «стену отчуждения». А зачем??? Ведь несложно просто общаться с людьми без заранее заготовленных речей, лозунгов, штампов и клише.
Мне сегодня на глаза попалась классная книжка с очень подходящим к этой ситуации названием, которое цитирую для тех, кто прячется: «Стройте мосты, не стены!».
6 комментариев
  1. горожанин says:

    Зачем чиновникам даже простой диалог с простыми людьми.Он может пообщаться среди своей родни с простыми работягами.Которые ему «бастыку» будут в рот смотреть. А тут сам лидер «Абырой» пожаловал. Не дай Аллах ляпнуть что нибудь не то и прощай насиженное пятой точкой место.Уж лучше отболтаться и не пускать их в свою «зону комфорта» Зато получит что нибудь к праздникам как защитник покоя властьимущих.Различие было есть и будет.Им нужны им подобные,а не смерды в рабочей спецовке. Можно сказать: учись и поднимайся по карьерной лестнице. Не примут они того кто попробует нарушить механизм их системы. Посадят или он несколько раз выстрелит сам себе в голову после своей же смерти.

    +1
    0
    • Толстой says:

      «Зачем чиновникам даже простой диалог с простыми людьми.»
      Член партии это не государственная должность и ЧИНА не имеет, следовательно они не ЧИНОВНИКИ. Правильнее назвать их ФУНКЦИОНЕРЫ.
      Ну а функционер партии или другой общественной организации это просто человек …и как всякий человек (например Вы) имеет полное право общаться или не общаться с тем или иным «организмом» .
      Если , к примеру, мне неприятен Ахмедьяров, то я ни при каких условиях не стану с ним общаться в не зависимости от того партЕйный я или вовсе «атеист».

      +3
      0
  2. Saydala says:

    Комендант спешно закрыла собою вход в здание, … А зачем???
    ================================
    Боятся.
    В стране слишком много желающих сгореть в «Нур Отане» (А. Майтанов).

    0
    -2
  3. Дмитрий says:

    Исправте заголовок. А то обратный смысл получается. У заголовка один смысл, а в тексте обращения совсем другой смысл.

    0
    0
  4. Allo says:

    Это субъективное мнение, коробит — не коробит. Мне лично не нравится, когда люди, которые делают что-то искренне, снимают на камеру (возникает вопрос «во имя чего?»). Это показатель неискренности. Пахнет популизмом и ничем более. Привлечь внимание кого они хотят? Оператор ролика про Абырой, оператор ролика про самоубийцу — особи одноликие (безликие).
    «…граждане ОБЯЗАНЫ реагировать на происходящее в стране…» Кому это они обязаны? Среднестатистическому гражданину нашей страны нет дела до политики, он занят более пристойными делами: приносит в дом хлеб, воспитывает детей. И получается в нашем мире, что всякая шобла, состоящая из бездельников, дураков (несостоявшихся) и больных начинает чем-то страдать, лезет в жизни тех, кто доволен своим порядком.
    «…Но в этой ситуации меня коробит поведение партии власти, в котором, на мой взгляд, мало адекватности….» — по-моему, только в их действиях и была адекватность, это нормальная реакция на провокаторов. И не пропускать с огнетушителями однозначно правильное решение. Потому что неизвестно, что в этих огнетушителях и неизвестно, что у «Абыроя» на уме. У меня, к примеру, доверия больше к партии власти, потому что меня устраивает моя жизнь. Надеяться на авось, на лучшие перемены мне не приходится, потому что везде одни и те же лица, люди — не ангелы, они полны пороков.

    +1
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-16.42 ℃
Ночью-17.98 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1043.31
Скорость ветра3.71 м/с
2017-12-19
Утром-18.67 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с