Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пт, Окт 30th, 2015

Число госпитализированных учеников школы-интерната «Дарын» увеличилось до 50

IMG_0828

В связи с массовой госпитализацией учащихся школы №11 в зале областного акимата прошел брифинг с представителями облоно, облздрава и Департамента по защите прав потребителей.

Руководитель отдела образования Хажарбиби Искандарова сообщила, что сегодня  в 5-6 часов утра воспитанники интерната казахской школы для одаренных детей им.С. Сейфуллина жаловались на самочувствие. Медработник вызвал «Скорую помощь» и детей отправили в больницу.

По словам Сергея Щербины, заместителя директора ДПЗПП, предварительный диагноз — острый гастроэнтероколит.

— Но это пока под вопросом. Симптомы похожи и на ротавирусную инфекцию. Анализы мы взяли у больных и контактных, взяли пробы еды. Через 5-6 дней будут точные результаты. Источником инфекции подозреваем ужин — тушеное мясо с бульоном. Заболели только дети из интерната. В пищеблоке школы городская дезинфекционная станция проводит работы. В школу сразу выехала наша лаборатория и специалисты, — комментирует ситуацию Сергей Щербина, — с жалобами поступили 19 человек, но в стационаре сейчас 50. Среди них те, у кого есть какие-либо подозрения —  мы хотим перестраховаться.

Руководитель отдела здравоохранения Сара Еспанова сказала, что на выходных в больнице будут работать дежурные врачи-педиатры.

Всего в школе 953 учащихся, в интернате проживает 221 ребенок из сельских населенных пунктов. В больнице сейчас 50 человек.

Мадина Куанова

20 комментариев
  1. Олег says:

    Завхоз у них -хапуга. Рахметкалиев- завхоз,хапуга.

    0
    0
  2. Амангелди says:

    Не помешало бы сперва тушенку Кублей проверить сам лично с семей отравился дней 7 тому назад ели откачались готовим жалобу. Не для кого не секрет что сейчас везде их мясо толкают типо подем местного производителя типо КЗ самое лучшее на самом деле наше КЗ полное дермо если честно отстой. Вот и все их и покупают щколы лицей во всех супермаркеты и.т.д., что наших местных не проверите только Россиские и знаете что проверять а наши всякую херню продают а вы на это глаза закрываете почему так делаете хотите что имидж местных КЗ поднять да не поднимите ни когда и ни за что по причине того что наши ни чего не могут сами из своего делать ну нет этого в крови всю жизнь скот пасли и не производили ничего ну не уменм мы делать ничего все через жо…..у. Не фиг проверять других пора за местные взяться давайте прекращайте это все проверте наши местные их не возможно кушать все из бугра берут только упаковки и пакеты наши остальное из разных стран пора это прекратить не вы так мы народ начнем это делать.

    +1
    0
    • Набухаюсь в выходные обязательно says:

      Какое там наше? Наше только продавец, а мясо и жесть для банок импортное. Возможно и наклейки тоже.

      +1
      0
    • эксперт says:

      Огульно обвиняете АмангелдИ, даже ваше имя- ник неправильно написанный,выдает в вас не казаха, а засланного » казачка» провокатора и разжигателя негативных отношений к казахстанским продуктам. Спросите у зарубежных дальнобойщиков, людей которые ездят по СНГ и не только , ВСЕ в один голос говорят что берут только казахстанскую тушенку Кублей, и это говорят люди постоянно пробующие консервы многих стран мира. Амангелди, вы бездоказательно обвинили здесь в СМИ, фирму что отравились ее продукцией. В новом кодексе УК РК как раз для таких как вы предусмотрена статья 242-1 за распространения слухов и ЗАВЕДОМО ложной информации в СМИ. Вам грозит по ней от 3 до 7 лет плюс штрафы миллионные.

      0
      -1
  3. СЭС says:

    ну в соседней России еще хуже, там после просмотра — как в молоке купаются хрен его знает какие то мужики, а потом из этого молока делают сыр, никто уже сыр не хочет кушать. Содержимое тушенки хуже нашей местной. Надо проверить поваров в этой школе — источник они.

    0
    -1
    • Набухаюсь в выходные обязательно says:

      Какой нашей местной тушенки? Где купить НАШУ тушёнку из МЕСТНОГО МЯСА?

      +1
      0
    • сэсу says:

      Сэс,дорого,а Вы вообще видели как сыр делают?:-) Не смотрите зомби ящик(с). Ага,ага,поваров проверить,наверное российскую тушенку ели:-)
      Анекдот — Мать поставила сына в угол, за плохие отметки,а он так искренне ,а Сашка из нашего класса на одну двойку больше меня получил,и вообще курит,а ты меня в угол ооо л…:-)

      +1
      0
    • NVP says:

      СЭС, Вы абсолютно правы: в отравлении детей виновата Россия.
      P.s. Кто о чем, а вшивый о бане. 🙂

      +1
      -1
  4. ммм says:

    Короче просто какойто кишечный вирус дома все переболели сын приташил со школы. Главное скоректировать питание два три дня и все нормально.

    0
    0
  5. Ерик says:

    У знакомых в этой школе учится сын, который с детства не любит мясо и не ест его вне дома,так вот он не заболел а в классе у него есть те кто отравился. Здесь надо искать, все дело в мясе…ну или в тушенке

    0
    0
  6. самат says:

    Директору этой школы ничего не будет, у него сидит крыша в администрации президента
    он никого не боится, никаких проверок и ведет себя не как педагог, очень грубый нахальный человек.

    0
    0
    • Саматжан, кокес!не сенгендерд!н жазасын кудай беред!, ес!нде болсыыыыын!!!

      0
      0
      • vorpost says:

        Уважаемый, переведите пожалуйсто, перосто учу язык! Не подумайте плохого, заранне спасибо!

        Саматжан, кокес!не сенгендерд!н жазасын кудай беред!, ес!нде болсыыыыын!!!

        0
        -1
  7. !! says:

    Скорей всего испорчеными продуктами накормили детей, отбросом, наварили бурду и дали, а деньги отмыли, словно отборным мясом накормили, всем же по фиг до всего, поэтому повальный беспредел.

    0
    0
  8. Гость2 says:

    В этой школе не готовят из тушенок а про тушенки Кублей хочу сказать они как раз самые нормальные по сравнению с другими производителями

    0
    0
  9. Абай says:

    Ппц 21 век, тушонку обсуждаем…

    Никогда этот Кублей и прочие тушонки не ел и буду стараться не есть )

    0
    -1
  10. vorpost says:

    Такое случалось и советское время, просто эти факты — ну скажем «не освещались», знаю точно, работал в интернате и сам всё видел, но послушайте —???

    Через 5-6 дней будут точные результаты??? а что мы тянем? ждём когда улики исчезнут?

    0
    0
  11. vorpost says:

    Был в Берлине, идём закупатся в магазин. Внемательно — «насколько знание языка позволяет» читаем что-то на упаковке. Потом обращаем внимание, что этим, кроме нас никто не занимается!!! Для них там в пендосии — это дико! Простое правило — если это в магазине — то можно кушать на 100%, и это так — даже если комуто такое не нравится.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром5.3 ℃
Днем8.96 ℃
Вечером14.3 ℃
Ночью10.56 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра6.33 м/с
2017-09-26
Утром5.7 ℃
Днем8.65 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с