Погода +23oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Окт 30th, 2015

Россия сымитировала начало ядерной войны

Вооруженные силы России выполнили запуски межконтинентальных баллистических и крылатых ракет одновременно с космодрома Плесецк, подлодок Северного и Тихоокеанского флота, катера Каспийской флотилии и самолетов Ту-160.

ITAR-TASS 158: ARKHANGELSK REGION, RUSSIA. OCTOBER 18. Intercontinental missile Topol blasts off from Russia’s cosmodrome Plesetsk. (Photo ITAR-TASS)  158. Россия. Архангельская область. 18 октября. Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь» во время запуска с космодрома «Плесецк». Фото ИТАР-ТАСС

ITAR-TASS 158: ARKHANGELSK REGION, RUSSIA. OCTOBER 18. Intercontinental missile Topol blasts off from Russia’s cosmodrome Plesetsk. (Photo ITAR-TASS)
158. Россия. Архангельская область. 18 октября. Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь» во время запуска с космодрома «Плесецк». Фото ИТАР-ТАСС

  Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь» во время запуска с космодрома «Плесецк». Архивное фото Фото: ТАСС


Ракеты запускались в рамках плановой тренировки по проверке системы управления, сообщает пресс-служба Минобороны. Оборонное ведомство сообщило, что в ходе тренировки «проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной Российской Федерации до командных пунктов соединений и воинских частей».Запуск ракет был произведен с подлодок «Брянск» и «Подольск», которые сейчас находятся в Баренцевом и Охотском морях, с космодрома Плесецк, откуда была выпущена межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь».

В Каспийском море ракетный катер «Великий Устюг» выпустил по учебной цели крылатую ракету «Калибр», а цели на полигонах Пембой (в Коми) и Кура (на Камчатке) были поражены крылатыми ракетами, выпущенными стратегическими самолетами-ракетоносцами Ту-160.

На полигоне Капустин Яр (Астраханская область) крылатая ракета была выпущена расчетом оперативно-тактического комплекса «Искандер».

Ранее сегодня президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности России, заявил о необходимости инвентаризации индивидуальных средств защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз. При необходимости, заявил президент, нужно пополнить запасы этих средств современными образцами. Путин подчеркнул, что разработка подобных средств должна вестись «только на отечественной базе».

50 комментариев
  1. real desperado says:

    ничёсе,ввп заявы кидает! если уже грит про средства защиты от ядерных угроз, то жагдай тревожный…..

    +2
    -2
  2. real desperado says:

    соседи показывают, своё военное превосходство.интересно,за 20 с лишним лет , в кз сколько бабла вложили в армию? наверняк больше в 2 раза украли ,чем вложили…

    +1
    -4
    • Баке says:

      Армия РК ? :))))
      Как вы себе это представляете? Просто, по-моему, то что у нас есть — на армию не тянет. Хотя бы потому, что перед нашими вояками не стоит задаче по защите государства, в смысле отражения иностранной агрессии. Задача наших вояк, согласно военной доктрине, это типа антитеррористическая деятельность и подавление антиправительственных выступлений, плюс всяческое содействие армиям приграничных стран при получении помощи этом (антитерростичиеские операциии и подавление антиправительственных выступлений). Вооружение и экипировка наших т.н. войск тоже соответствует целям: вооружение только для подавления народных волнений и защиты правительства. Т.е. это фактически параметры нашей т.р. армии — это карманная армия (по размерам и возможностям тоже) по защите режима банановой республики.
      А Вы говорите армия…

      +3
      0
      • Батыс Қазақстан says:

        ТЫ хоть служил в армии РК ??? диванный генерал епт

        0
        -1
        • Bulat Datov says:

          Епт, а на что еще годна наша армия, как не вспомогательные войска для союзников, это в лучшем случае? Гипотетически, военные действия против России и Китая — смешно. Узбекистан? Они нас просто шапками (количеством) закидают. Так какого вероятного противника в итоге сдерживает наша армия?
          Есть еще важная задача: церемониальная. Ну, там на Красной площади выступить, либо встреча первых лиц иностранных государств.

          +3
          0
        • Баке says:

          Я то служил. Кстати в действующих линейных частях (надеюсь смыл слов «линейная часть» вы знаете). Это что нибудь меняет?
          В том смысле после Вы наконец-то ознакомитесь с военной доктриной РК?
          Вы же не думаете (надеюсь), что военная доктрина РК как-то зависит или поменяется от опыта моей службы?

          0
          0
          • Bulat Datov says:

            По мне, хоть в XIII центурии Марка Антония или подводных силах Каспийского озера. Прежде, чем изюмом разбрасываться, вы мне лучше скажите, заслуженный опытный вояка, в чем же заключается военная доктрина РК?

            0
            0
            • Баке says:

              Ответ вобще-то был не вам, но раз вы спросили.
              Насколько мне известно, последняя военная доктрина Казахстан датируется 2011 годом.
              http://military-kz.ucoz.org/index/voennaja_doktrina_kazakhstana/0-47
              Сей документ, к сожалению как и все документы Правительства РК, приходится уметь читать между строк. Основное, что я понял для себя это:
              — «Завершено создание самодостаточных группировок войск на ряде стратегических направлений, укрепляется группировка войск на западном стратегическом направлении». Т.е. те войска, что имеются в РК — их уже достаточно для выполнения поставленных перед ней задач.
              — повышение уровня подготовки войск в основном заключается в совместных маневрах с войсками ОДКБ и ШОС.
              — к незначительным внешним угрозам (т.к. не говорится о постоянно

              0
              0
              • Баке says:

                извиняюсь: кот по клаве пробежался :))))
                продолжу:
                — к незначительным внешним угрозам (т.к. не говорится о постоянной готовности для отражения возможного нападений внешних армий) добавились значительные внутренние угрозы. (Если честно, то для меня это не совсем понятно: с каких пор вооруженные силы стали предназначенными для жандармских и полицейских функций. Т.е. задачи МВД и ВВ теперь будут выполнять и ВС МО?)
                -указано так же, что ВС РК будут применяятся и привлекаются для отражения агрессии, но размеры ВС явно не соответствуют этим целям
                — зато в той части, что «…ВС РК будут применяться для поддержания внутриполитической стабильности..» сомневаться не приходится, учитывая что сразу после принятия этой военной доктрины произошли события в Жанаозене.
                В тексте доктрины конечно разлито много воды, возможно есть и нужные вещи. Но особый акцент доктрине придают именно моменты о наличии внутренних угроз (врагов).

                «Эксперты единодушно отметили, что значительная часть военной доктрины посвящена вопросам внутриполитической стабильности. «Ак-Орда» не видит серьезных угроз за пределами страны, а видит их изнутри», — отметил российский обозреватель Аркадий Дубнов.» https://i-news.kz/news/2012/01/13/6240176-voennaya_doktrina_kazahstana_obnaruzhila.html

                0
                0
                • Bulat Datov says:

                  Извините, я перепутал ваш пост и мырзы «Батыс Қазақстан».
                  Но собственно ясно, в виду явного отсутствия в республике террористических группировок, войска РК, — военная жандармерия, грубая сила, предназначенная защищать политические и военные элиты. Своего рода это 100%, ВВ (внутренние войска), вооруженные танками, истребительной авиацией и крупнокалиберной гаубичной артиллерией.

                  0
                  0
  3. уралец says:

    в северную корею превращает Россию это уже дурдом!

    +3
    -4
  4. ммм says:

    В армию в последнее время идут все больше люди недалекие,из общения с ними для себя понял что в случае военого конфликта, на нашу армию не стоит расчитывать для большинства военых водка лучший друг, путин герой. Не думаю что война с рф возможна, но с другой стороны индюк тоже думал. Большинство не все наверно в армии есть и хорошие солдаты. Субъективноличноемнение

    +1
    0
  5. Көрші says:

    Гонка ворружений. 2- серия.

    +1
    -4
  6. vorpost says:

    Обычная показуха для лохов, а как на самом деле??? Я знаю пару людей из минобороны, они говорят там полный отстой, могут реально воевать с пастухами!

    +1
    -5
  7. sake says:

    Красавец! Мужчина! Молодцы русские! америкоты совсем страх потеряли а то. и европе вместе- и везде все не так, и отец с матерью уже не отец с матерью, и ЛГБТ должны быт везде). достали навязыванием.

    +5
    -2
  8. Руслан says:

    Россия не знает чем пугать и на себя внимание обратили. Последний россиские ход. Больше у них нет ничего. Еще раз показывает , вернее утверждает что- Россия это — Агрессоры.

    +3
    -5
    • тяжесть российских санкций says:

      Чтобы быть агрессором, нужно иметь сильную экономику, финансовый потенциал, современную армию и оружие… А как мы все прекрасно знаем, ничего этого у ресей нет.

      Но самое главное еще и в том, что ресей никто не боится, кроме ее собственного народа.

      Достаточно вспомнить, как американское правительство хоронит своих солдат — гимн, флаги, почетный караул, синхронный залп, обязательно представители Министертва обороны… и не важно где и как погиб американский солдат, неважно при каких операциях, в мирное или военное время — все равно он герой нации. И его будут помнить в той школе, где он учился, на той улице, где он играл в баскетбол и т.д.

      Как хоронит путлер своих молодых ребятишек?

      +3
      -4
  9. Казахстанец says:

    Для Vorpostа , Русланa, Serzha в вас говорит зависть. Чем круче Россия, тем лучше для Казахстана

    +4
    -3
    • Басеке says:

      Не думаю что крутость России безопастнее КЗ, совсем наоборот, чем круче Россия,тем оно опаснее для КЗ и ее соседей.Вот если была крутость в экономике, человеколюбие, милосердие то согласен.А так Россия даже своих сыновей не жалеет,предает ,тайно хоронит,даже секретит количество погибщих, мол это гостайна. Что поделаешь, народ в конец затуплен.

      +3
      -4
    • Lilith says:

      Казахстанец:
      31 Октябрь 2015 в 10:06

      Чем круче Россия, тем лучше для Казахстана
      ———————————————————————-

      не для Казахстана, а для казахстанЦА. Вы же сами недавно признались: «как я рад, что Россия расширяется за счет своих ближайших соседей!».

      +3
      -4
  10. Россиянин says:

    Путин нас похоронит. Куда катится мир, остановите, я сойду.

    +3
    -5
  11. Для " Казахстанца " says:

    Не надо за мой народ решать , что для него хо —
    рошо и что плохо ! Как — нибудь без вас разберем —
    ся ! У казахов есть пословица , дословно приво —
    дить не буду — все равно не поймете , которая в
    переводе на понятный вам язык звучит так , что
    как раз таки все наоборот ! Так что ваши отста —
    лые » совковые » понятия — прошлый век !

    +2
    -5
    • Шокан says:

      А он за твой народ ничего не решает.Он за свой народ,который живет в Казахстане ведет речь,за что народ ему ставит плюсы,а тебе минусы.Кстати, политика правительства Казахстана полностью совпадает с мнением пользователя под ником «Казахстанц» — сближение с Россией.Так что непонятно за какой народ ты ведешь речь.

      +5
      -1
      • Басеке says:

        Сомневаюсь что плюсы и минусы ставит народ, больше вероятности что ставит отдел внутренней политики тем самым якобы выражая мнение «общественности».У нас и результаты выборов решает власть, а не каждый гражданин, поэтому на выборы никто не верит.
        И вовсе рассмешило про «сближение с Россией»- это как сближаемся и сближаемся? Имеется в виду присоединение к России? Мы и так близки, куда уже сближаться.Есть отдельная группа «сепаратистов и великороссов» с сожалением вспоминающих совок и былую империю.Вот они то и мечтают об соединение с Россией.А власти КЗ будут говорить о «сближение и вечной дружбе» потому что им некуда деться, их мигом уберут в случае чего.Куда бежали Акаев, Бакиев,Янукович после провала? В Россию. А в случае встряски в КЗ — куда побегут наши? Тоже в Россию.У властей оставших со времен совка нынешняя Россия-запасной аэродром.Только они все любят отдыхать на западе,детей тоже туда отправляют.Никто из них никогда отдыхать в Россию не поедут.Тольк мы,просты казахстанцы до сих пор любим бывать в России.Для меня лично Петербург куда более интересен в плане туризма, чем Венеция.

        0
        -3
  12. Серей К. says:

    Просмотрел сайты граничащих с нами областей Самарской, Саратовской, Оренбургской, про Казахстан нет нигде ни слова.Никто в России про вас плохо не говорит. Но Ун в своем репертуаре, поливает соседей грязью и всякие баке . орды и прочие им поддакивают………..Бог вам судья.

    +4
    -1
    • ммм says:

      Россия государство в котором нет свободы слова нет сменяемой власти, президент россии может принять любое подчас преступное решение не неся никакой ответствености за свои действия. В настоящее время рф с ее политической системой и военым потенциалом является самой большой угрозой мира. Единственная причина почему в российском медиа поле казахстан друг это схожая полиическая система. Плохо то что согласно психологическим канонам любой человек вживается в свою роль имея неограниченую власть личность будет деградировать авторитарный правитель должен превратится в диктатора. Но с другой стороны все таки 21 век и какоето гражданское общество есть не все так драматично. Надо же написать белиберду

      0
      -3
      • Набухался в выходные says:

        Не придумывай про несменяемость. Там айфончик есть. Он сменщик. Так сказать вахта бак ту бак

        0
        -1
    • АлтынОрда says:

      А про Украину ничего не говорят ?

      +1
      -3
    • vorpost says:

      Сергей, ты р24 послушай! Там много интересного, иногда думаю, откуда такая фантазия, больная, бандитская, да нет — это армия подонков и трусов, а такие как ты её поддерживают!

      +1
      0
  13. " шокану " says:

    Не разводи здесь детсад . Со своими плюсами ,
    минусами . А народ этот — Казахи ! Государствооб —
    разующий .

    +2
    -4
  14. Armat says:

    Так начните с «детсада» — научитесь зарабатывайте плюсы,а не минусы.А правительство Казахстана,политика которого направлена на сближение с Россией,это разве не казахи?Если посмотреть национальный состав правительства,то видно,что в подавляющем большинстве он представлен казахами,которые тоже народ и не только государствообразующий,а ещё и государствоуправляющий.

    +3
    -1
    • vorpost says:

      Уважаемый Armat — ДА а путлер говорит, что такого государства и небыло? Или я что-то пропустил?

      +1
      0
  15. эксперт says:

    Великий человек Ромен Роллан — ученый, писатель лауреат Нобелевской премии за 1915 год «За высокие человеческие идеалы и любовь к истине» почти 100 лет назад дал характеристику поведения ЛИДЕРОВ и элит некоторых стран, почему они так неадекватно ведут себя. Вот что он сказал» К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-БАНКРОТЫ. Война—последний козырь проигравшего и отчаянного игрока, отвратительные спекуляции мошенников и аферистов…»

    +1
    -3
    • NVP says:

      Означает ли это, что Вы считаете США государством-банкротом?

      +1
      0
      • эксперт says:

        НВП, если смотреть телеканал Россия 24 , то там США давно банкрот 17 трл. долларов долгов, но никто не говорит что самому США, через ФРС, должны 85 трл. долларов многие страны мира. Хотя формально ФРС не зависим от правительства США. Даже золотовалютный резерв России 50% это казначейские билеты США— ФРС проще говоря БУМАЖНЫЕ доллары. Еще, любой казначейский билет — бумажный доллар выпущенный за все более 200 лет историю принимается по номиналу любым банком. Вечные ценности ОДНАКО НВП.

        +1
        -3
        • NVP says:

          Вы ушли от ответа на конкретный вопрос. Ведь это Вы привели цитату Ромен Роллана. Как она согласуется с политикой США? Давайте отбросим то, о чем вещает российское телевидение.
          P.s. Если Вы считаете бумажный доллар вечной ценностью, то ОДНАКО. 😉

          +1
          0
        • vorpost says:

          2004 сдал 3 банкноты в Берлине по 100$ за 1985 год, никто вопросов не задовал.

          0
          0
    • vorpost says:

      Это точно, как в покер, разыгвает последнюю карту, о которой все давно уже знают.

      +1
      0
  16. Набухался в выходные says:

    Отменен сегодня льготный режим для граждан Украины в РФ.
    Теперь у этих будет так же как у нас , союзников и верных друзей северного соседа только 1 месяц для нахождения на территории России без разрешительных документов. А раньше они, не собирающиеся в ТС могли без проблем 90 дней. Что простым нашим людям этот союз дал, непонятно. Так же проблемы трудоустройства, так же подоходный налог 30% как для всех иностранцев, так же проблемы регистрации и такой же срок не более 1 месяца, куча проблем с мед.страховкой. Мы там независимо от нации в полной жо по сравнению с теми же белорусами. Одни проблемы, очереди и куча бумаг и бабла.

    +1
    -1
  17. Nur says:

    На хер вы туда едите? Я там был только при СССР. Не молчи , ответь. , .,

    0
    0
  18. Бешеный Макс says:

    Когда в СМИ России начнут писать плохое о Казахстане, то это будет означать, что мы нашли правильный путь!

    +1
    -2
    • vorpost says:

      Когда в СМИ России начнут писать плохое о Казахстане

      Это будет означать — ждите зелёных человечиков и «отпускников» в демисезонной одежде!

      +1
      0
  19. Артур says:

    Главное чтобы войны небыло. А так постепено можно выйтьи с любого кризиса.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-21
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером23 ℃
Ночью20.43 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1015.76
Скорость ветра1.71 м/с
2017-07-22
Утром20.58 ℃
Днем27.59 ℃
Вечером24.57 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с