Погода -17oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Сб, Окт 31st, 2015

В Таразе полицейские-взяточники, уходя от погони, пытались применить оружие

Настоящую гонку устроили инспекторы дорожно-патрульной службы. Они попали в ДТП и угрожали оружием жителю Тараза.

Двое полицейских были пойманы с поличным вблизи Кордая при получении взятки в 30 000 тенге.

«В антикоррупционную службу Жамбылской области обратился гражданин Н., который сообщил, что у него вымогают взятку в сумме 40 000 тенге за непривлечение его к административной ответственности. 29 октября в салоне спецмашины «Hyundai» при получении взятки с поличным были задержаны старший сержант полиции Б. и сержант полиции М., которые получили через посредника У. взятку от заявителя в общей сумме 30 000 тенге», — говорится в сообщении Департамента по Жамбылской области Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Но вместо того, чтобы сдаться, инспекторы дорожно-патрульной полиции пустились в бега. Полицейские пытались скрыться с места преступления на спецмашине «Автоураган». После непродолжительной погони инспекторы не справились с управлением автотранспорта и опрокинулись в арык. Один из полицейских был пойман, а второй не сдался. Размахивая табельным оружием, страж порядка пересел в автомобиль ничего не подозревавшего водителя Н. марки «Mercedes», стоявшей на улице. Пригрозив табельным оружием, полицейский потребовал немедленно ехать. Но далеко сбежать не удалось.

«При задержании были изъяты денежные средства в общей сумме 230 000 тенге, а также кыргызские сомы, российские рубли и евро. В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование», — отметили в Департаменте по Жамбылской области Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Между тем, по оперативной информации, оказалось, что ежедневный незаконный доход двух пойманных полицейских составлял около 500 000 тенге.

Информбюро

7 комментариев
  1. tom:

    «В Таразе полицейские -взяточники ,уходя от погони ,пытались применить оружие «. Это было бы смешно если б не было так грустно .

    0
    0
  2. Басеке:

    Теперь МВД надо дать указание чтобы вооружили ДПС-ников ручными пулеметами, огнеметами, оборонительным гранатой -лимонкой и пр. Вот тогда их побояться задерживать.Зато денежки в МВД потекут еще шире. 500 000 ежедневно не хилые деньги, Касымов наверное лопнул от зависти.

    0
    0
  3. гость1442:

    тех сотрудников, кто проводил задержание тоже необходимо наказать.если фигуранты «свалили» с места преступления,это их прямая недоработка. При проведении подобного рода мероприятий необходимо всё учитывать:в том числе блокоровку автотранспортного средства.мало того,что жизнь граждан такими ОРМ,подвергают опасности,так ещё и дают возможность скинуть вещдок.просто гайцы какие-то нелепые попались.

    0
    0
  4. Мерлан:

    Интересно что подумали наши сотрудники ДПС

    0
    0
    • Водитель:

      Задорнов отдыхает==Вчера меня остановила патрульная машина и экипаж что-то долго рассматривал на своей аппаратуре, после чего ко мне подошел инспектор. Не представившись потребовал документы, но не это интересно. После приглашения пройти к ним в машину и получив отказ выдал следующею фразу- ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОЙТИ К НАМ В МАШИНУ ТО МЫ МЫ СОСТАВИМ НА ВАС ПРОТОКОЛ (а если пройти то протокола может и не быть ) Интересный поворот

      0
      0
  5. Аноним:

    Какое неподчинение, водитель может только выйти из машины по требованию а садится к ним в машину это уже их закон неписанный

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-17.8 ℃
Ночью-16.83 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с