Погода +15oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Ноя 2nd, 2015

«Когалымавиа» считает причиной крушения А321 внешнее воздействие

Российская авиакомпания «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся 31 октября в Египте самолет А321, считает, что причиной крушения было внешнее воздействие. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил представитель компании на пресс-конференции, трансляция которой ведется в прямом эфире Дождя.

когал

Фото: канцелярия правительства Египта / Associates Press

«Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», — заявил заместитель генерального директора компании по летной работе Александр Смирнов.

По словам Смирнова, «нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе».

Заместитель гендиректора «Когалымавиа» по инженерному обеспечению заявил, что экипаж, скорее всего, был не в состоянии подать сигнал бедствия, чем объясняется отсутствие попыток связаться с наземными службами.

«Видимо, в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность», — сказал он.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

«Дождь»

5 комментариев
  1. Beybars:

    Игил уже взял якобы на себя ответственность. Если это правда,то дела очень плохи. Тогда эта первая из серии трагедий.

    0
    -2
  2. Служивый:

    Как бы не было, теракт или технические причины, здесь важна ПРАВДА!!! Понятно, что Египет не захочет признавать, что не контролирует ситуацию на Синае, иначе потеряет большие деньги на туристах. Кремлю тоже не выгодно признавать это терактом, иначе народ начнет задумываться, что важнее рейтинги Путина в Сирии или безопасность россиян? Но то, что официальные власти что РФ, что и Египта буквально сразу после трагедии, не собрав всех останков жертв и не проведя объективного расследования поспешили заявить, что это точно не теракт, заставляет задуматься, а откуда господа такая уверенность???? Потом наврятли, это Игил как то причастен, россияне особого вреда им не причинили…

    0
    0
  3. ablai:

    Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения российского самолета A321 в Египте подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке.
    Сотрудники Stratfor напоминают о чеченских подрывниках-самоубийцах, которые взрывали самолеты в России, а также о попытках боевиков «Аль-Каиды» пронести взрывчатку на борт самолета в подошве кроссовок — 2001 год, в бутылках под видом жидкости в 2006 году, а также в нижнем белье в 2009 году.
    В последние месяцы джихадисты использовали достаточно сложные и усовершенствованные виды взрывчатых устройств в Египте, так что создание небольшого и эффективного самодельного взрывного устройства вполне по силам ячейкам «Аль-Каиды» либо группировкам ИГ, действующим на египетской территории, подчеркивают эксперты Stratfor.
    По их словам, сотрудники службы безопасности в аэропортах Египта зачастую предлагают пассажирам миновать досмотр за определенную мзду, а качество проверки грузов не идет ни в какое сравнение с мерами безопасности в США и странах Европы. Не проводят дополнительных досмотров и проверок и российские авиалинии.
    Реальность, однако, такова, что при достаточном упорстве и находчивости злоумышленник может пронести взрывное устройство через любые контрольные системы. Следующее поколение взрывных механизмов может оказаться лучше, чем те, что были заложены в каблуки обуви или нижнее белье — и в том, и в другом случае теракты были чудом предотвращены.
    http://www.zakon.kz/4753339-stratfor-naibolee-verojatnaja-prichina.html

    0
    0
  4. alex:

    Сотрудники израильского аэропорта Бен-Гурион были сильно удивлены, обнаружив в багаже, прибывшем из России, труп пожилой женщины. При этом в ящике с телом не нашлось ни документов, по которым можно было бы установить личность покойной, ни других бумаг, что обычно требуются в подобных случаях, сообщают Дни.ру.
    Работникам воздушной гавани потребовалось несколько часов для того, чтобы найти родственников старушки. Как удалось выяснить, ее семья не знала о правилах транспортировки тел и отправила груз как обычный багаж. Во время беседы выяснили: криминала в этой истории нет.
    После того, как стали известны детали отправления необычного багажа, к делу подключились сотрудники МИД Израиля, которые установили связь с коллегами из России и получили необходимые документы. Как сообщает портал «Израиль 24″, 79-летняя Естер Зизова скончалась 18 октября. В ближайшее время тело предадут земле в Ашдоде.
    Стоит отметить, что нынешний инцидент не первый. Оказывается, таким оригинальным способом переправки тел в Израиль пользуются евреи, проживающие за границей. Чаще всего они это делают для того, чтобы избежать бюрократических формальностей и сократить расходы.
    http://www.zakon.kz/4753530-mertvuju-babushku-otpravili-posylkojj.html
    ====================
    Вопиющий факт. И как может такое происходить?
    А мы говорим про безопасность.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью12.67 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1020.67
Скорость ветра3.87 м/с
2017-05-27
Утром14.36 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с