Погода +19oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Вт, Ноя 3rd, 2015

Джон Керри в Астане призвал «не запирать» оппонентов

Государственный секретарь США Джон Керри в Астане заявил, что борьба с терроризмом не должна служить оправданием репрессий.

керри1

Тему соблюдения фундаментальных свобод государственный секретарь США Джон Керри поднял сегодня в ходе выступления перед студентами Назарбаев Университета в Астане. В частности, Джонн Керри заявил, что выборы мало что значат, если они несвободные и несправедливые, а политические партии соревнуются в условиях, когда одна из них имеет наибольшее преимущество. При этом он обошелся без имен, не приводил какие-то конкретные примеры и названия стран.

Но, обращаясь к лидерам центральноазиатских стран, госсекретарь США заявил, что ограничение свобод ведет к возрастанию влияния террористов.

— Мы должны понять, что присутствие террористов не дает властям права применять насилие без разбора. И терроризм не является законным оправданием для того, чтобы запирать политических оппонентов, уменьшать права гражданского общества или вешать ложные ярлыки на активистов, которые выражают мирное инакомыслие. Такая практика приводит к обратному эффекту и напрямую играет на руку террористам, — заявил Джон Керри перед студентами Назарбаев Университета в Астане.

«Если вы правильные сделаете выборы, создадите новую инфраструктуру, тогда вы в новом веке, мире будете обладать устойчивой экономикой. И тогда мы можем с вами работать в партнерстве, мы вам поможем, но вы должны сделать все для того, чтобы создать условия, чтобы двигались потоки людские, капитала, чтобы все товары передвигались свободно», — сказал Д. Керри на лекции в Назарбаев университете.

— Согласно нашим законам, американские компании не могут заниматься коррупцией. Мы делаем всё, чтобы этот закон соблюдался. Мы хотим, чтобы наше партнёрство привило и вам наши ценности в борьбе с коррупцией. Мы сделали уже это с партнёрами в Тихоокеанском регионе. Хотим и с вами заключить такой договор. Он помогает всему миру. Он защищает рабочих во всех странах, где он работает. Во всех странах, которые согласились жить по этому правилу.

Днем ранее Керри встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По официальной информации, Назарбаев поблагодарил США «за поддержку суверенитета и развития экономики» Казахстана. Государственный секретарь США, как сообщается, подчеркнул, что Соединенные Штаты являются одним из крупных инвесторов Казахстана. По информации государственного департамента США, объем инвестиций США в казахстанскую экономику превышает 19 миллиардов долларов.

Встреча в Акорде проходила без участия прессы, журналистам также не разрешили задавать вопросы высокопоставленному гостю из США и во время его встречи со студентами в Назарбаев Университете.

керри2

В ежегодном докладе государственного департамента США о состоянии прав человека в мире в 2014 году, представленном этим летом, говорится, что в системе правления Казахстана доминирует президент страны Нурсултан Назарбаев и его правящая партия «Нур Отан». В числе существенных проблем называются ограничение права граждан на сменяемость власти через свободные и справедливые выборы, ограничение свободы слова и СМИ в Казахстане, отсутствие независимой судебной системы. Доклад также приводит случаи закрытия ряда оппозицинных СМИ через применение юридических мер против журналистов и редакционных коллективов, в том числе, по обвинению в клевете.

Акорда в ответ на подобную критику заявляет, что проводит политику, которая обеспечивает стабильность и межнациональное согласие в обществе.

«Азаттык»

30 комментариев
  1. Nick says:

    Вот это я и имел в виду, спасибо!

    0
    0
  2. уральск says:

    Самое главное для американцев создать новые рынки сбыта и дешевой рабочей силы. Ради этого они готовы разваливать страны.
    а Китай стал слишком независимым, и американцы начали терять деньги(недопереполучать прибыль)

    +1
    -1
    • Басеке says:

      Не повторяйте то что внушает вам гос.СМИ КЗ и России.Керри подчеркнул что подавление ,репрессии играет на руку террористам, увеличивает число их сторонников. Западу и США в первую очередь против беззакония и пр. негативы т.к. это порождает в стране нестабильность, которая в свою очередь ведут к увеличению потока эмигрантов, а в случае гражданской войны, увеличения количества беженцев, которые почти всегда бегут в западные страны и в США. Вы или повторяете лживую пропаганду или же намерено искажаете .

      +2
      -2
      • уральск says:

        я вообще не смотрю телевизор и не слушаю радио, думать меня учили самому.

        просмотрите последние перемещения представителей сша, задумайтесь о том что происходит в мире в последнее время — вы поймете что на чью либо свободу (возможно кроме своих граждан и то с оговорками), правительству сша плевать.
        им важно чтобы деньги делали деньги, чтобы все боялись и спрашивали разрешения сша по любому поводу, чтобы «выскочки» россия и китай угомонились.

        С детства нам говорили «Казахстан находится в выгодном положении между европой и азией», и к сожалению, сейчас это может выйти нам боком. Америке было бы выгодно разжечь огонь между россией и китаем, чтобы они отвлеклись от глобальных проблем.
        К счастью терпение казахов весьма велико, да и правительство назарбаева более-менее удерживает ситуацию.

        +1
        -1
        • Басеке says:

          А вы изучите мировую гуманитарку т.е. оказывание бесплатной гуманитарной помощи другим странам.К примеру КНДР ежегодно поставляют столько риса и др.продуктов и кто поставляет? Не Россия, не КЗ и пр.Можете узнать поставке лекарств онокологически больным, больным гепатитом и др. в т.е. в КЗ.Кто и чья организация занимается этим? Тоже не Россия.Кроме прочего поройтесь в интернете, в вике о голодоморе и кто оказывал в обеих случаях помощь голодающим СССР.В СССР официально потверждено что в результате помощи АРА были спасены более 15 миллионов граждан России и Украины (это в начале 30-х) в первую очередь детей.И эти дети в последствие защищали Родину в ВОВ.А это примерно около 7 миллионов бойцов.Если бы все они погибли бы от голода,без помощи АРА,то как сложилась бы ход войны? Можно тут изложить много других фактов.
          Вы очень слабо знаете историю и реальное положение вещей.

          +1
          -1
  3. Lilith says:

    Тему соблюдения фундаментальных свобод поднял государственный секретарь США Джон Керри
    ————————————————————————-

    стал бы он ради этого приезжать 🙂

    Суть его визита не в этом. Он предлагает странам Центральной Азии выйти на мировые рынки в обход Китая.

    0
    -1
  4. Александр says:

    Кажись Казахстан попал в зону внимания США. Главный инвестор начинает делится своими ценностями, видимо скоро печенки привезут.

    +2
    -1
  5. Аттылы says:

    Да все будет нормально ! Хуже чем было с Каза —
    хами в 20 веке уже не будет ! Казах Ели Алга !!!

    0
    0
  6. Bulat Datov says:

    Фотография рукопожатия Госсекретаря и Лидера нации получилась гениальной в своем красноречии.

    0
    0
    • Баке says:

      :))) Есть немного.
      Но, по-моему, красноречия и смысла в этой фотографии может добавится через определенное время.
      Не обязательно. Но все равно посмотрим.

      0
      -1
  7. уральский says:

    поблагодарил за поддержку суверенитета!в Украине поддержки не было?

    0
    0
  8. mudryi kaa says:

    Авторитет Казахстана поднимается вслед за господством Китая на мировой арене!

    Пока Россия и США истерично доказывали друг другу кто круче, Китай переплюнул их обоих!

    Гос долг США настолько велик, что Китай в любой момент может потребовать «освободить жилплощадь» поэтому США налаживает контакт с востоком, ведь они прекрасно понимают, что мудрые восточные народы, а это Казахи и Китайцы (другие народы ЦА сюда не относятся)всегда найдут язык между собой и интрижки в Казахстан не привезли.

    Также это понимает и Россия, что украинский сценарий здесь не проканает, в случае анексии хоть одного см.кв Казахстанской земли, война неизбежна и не локальная как в Донбасе, а полномасштабная, которую Казахстан проиграет, ЕСЛИ не попросит помощи у Китая, после того как Китай вступит в войну Российские войска сразу покинут Казахстанские земли и в знак примерения повесят всех зачинщиков (сепараторов).

    Так что сашок такой конец тебя ждёт, если сбудутся твои мечты )))

    +1
    -1
    • NVP says:

      » …что мудрые восточные народы, а это Казахи и Китайцы (другие народы ЦА сюда не относятся)…»
      Да чего уж скромничать — сюда и японцы с корейцами не относятся. 🙂 🙂

      +1
      0
    • Алексей says:

      Также это понимает и Россия, что украинский сценарий здесь не проканает, в случае анексии хоть одного см.кв Казахстанской земли, война неизбежна и не локальная как в Донбасе, а полномасштабная, которую Казахстан проиграет, ЕСЛИ не попросит помощи у Китая, после того как Китай вступит в войну Российские войска сразу покинут Казахстанские земли и в знак примерения повесят всех зачинщиков (сепараторов).

      позвольте спросить,Вы,что курите?

      +1
      -1
    • Баке says:

      По-моему, Мудрый, вы сегодня не в ударе.
      И касательно анексии, как говорится: не говори гоп — пока не перепрыгнул. Это я к тому, что по одну сторону баррикад вряд ли сойдутся сегодняшняя блатота и их охрана (акимы с сынками, агашки с родственниками, судьи, гайцы, полиция, т.д. и т.п.) и их противники.

      0
      0
      • mudryi kaa says:

        Извиняюсь, не много не понял Вас, можно по подробнее о каких баррикадах идёт речь?

        0
        -1
      • mudryi kaa says:

        А всё, всё, вы хотите сказать, что если мол будет анексия, наша власть молча «схавает» и нам не даст слово сказать?
        Не будет такого, даже если будет, народ не даст, если потребуется власть перевернуть, перевернем, что же теперь.

        Лично я сидеть не буду, не для того мой великий предок Сырым Батыр (я Беріш ;)) эту землю(ЗКО)для меня сберег, чтобы я молча сидел.

        0
        -1
    • Басеке says:

      Недаром Сяопин ездил в Вашингтон.В Китае сейчас кризис и теперь они продемонстрировали что им лучшее иметь дело с США а не с Россией.Все крики о экономическом чуде Китая оказалось неоправданным.Китай теперь ищет другой путь.

      +1
      -1
      • mudryi kaa says:

        Если бы в Китае было всё так плохо они не приняли бы закон о втором ребенке. Логично?

        0
        -1
        • Водитель says:

          Надо же кем то заселять Сибирь?

          +1
          -1
          • mudryi kaa says:

            Слышали наверно закон приняли в России, любому гражданину РФ бесплатно дают 1га земли на ДВ , думаю для наших шовиков это отличный шанс доказать свою любовь, чем заниматься херней хаять нас сидя тут 😉 😉 )))))

            +1
            -1
      • mudryi kaa says:

        А так я думаю Басеке, что Китай пути не ищет, он просто скоро начнет спрашивать со штатов по счету 🙂

        0
        -1
  9. doss says:

    Почему я люблю америку ,да потому что 95% американцев мыслят также как гос секретарь Джон Керри

    0
    -1
  10. Oblastnoi says:

    Эх, Джон они не поймут тебя. Вернее все то они понимают и даже знают как сделать, но не пойдут на реформы т.к. не могут внутренне принять справедливое и равное отношение как к народу так и внутри элиты. Ну и Шеф не может поделиться властью и вообще, как мы помним, обещал уйти из кабинета только ногами вперед и никак иначе

    0
    0
  11. alex says:

    В РФ истерика.
    УН опубликуйте вот это: http://echo.msk.ru/blog/corruption/1651734-echo/
    кстати, наши власти тоже недалеко ушли в этом плане.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-30
Утром19 ℃
Днем22.68 ℃
Вечером23.57 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с
2017-05-31
Утром15.09 ℃
Днем18.73 ℃
Вечером18.84 ℃
Ночью10.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.8
Скорость ветра2.96 м/с